Наводнения в Грузии: в Батуми отменен городской праздник
Ливень, прошедший на западе Грузии, оставил без электричества сотни семей. Затоплено множество домов, уничтожены тысячи гектаров сельхозпосевов. Поваленные деревья повредили десятки автомобилей. Из-за ливней временно прекращено движение на некоторых дорогах. С подробностями из Грузии - корреспондент”Голоса России” (АУДИО)
В первую очередь, пострадал Сенакский район. Там в результате сильного дождявышла из берегов река Паца, затопив несколько десятков домов, дворы и первые этажи строений. Затоплены сельхозугодья, погиб крупный и мелкий рогатый скот, а также домашняя птица.
Чтобы избежать подтопления, необходимо было построить соответствующие заграждения вдоль реки Паса, так как еще месяц назад во время наводнения и сильного ливня эти заграждения были полностью разрушены, а восстановлены так и не были.
Довольно серьезной оказалась ситуация в Аджарской республике. Там был не только проливной дождь, но также поднялся сильный ветер. Он сорвал крыши с нескольких домов. В результате повреждены несколько автомобилей. Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_01/Navodnenija-v-G...
23:50 5 Сентябрь 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
662
Сильный ливень подтопил центр Сочи, аэропорт и вокзал
Ливень в Сочи привел к подтоплению в здании международного аэропорта, расположенного вблизи города. В результате проливного дождя, который начался в утром 4 сентября, было подтоплено багажное отделение аэропорта, расположенное ниже уровня перрона (летного поля). Судя по фото и сообщениям пользователей соцсетей, подтоплены также и другие помещения воздушной гавани, в том числе и зал прилета. Также от стихии пострадал железнодорожный вокзал, подтоплены многие районы Сочи.
В ликвидации последствий подтопления участвуют 20 сотрудников аэропорта, сообщают в руководстве компании «Базэл Аэро». Пассажиров же перевели в багажную зону международных авиалиний, пишет Лента.ру. В компании также отметили, что для предотвращения подобных ситуаций на территории аэропорта создадут дополнительную ливневую систему.
По сообщению очевидцев, пассажиры вынуждены перемещаться по зданию аэровокзала по щиколотку в воде. Вода капает на головы пассажиров начиная с телетрапа, через который люди выходят из самолета в здание аэропорта.
Несмотря на сложные погодные условия, аэропорт работает в штатном режиме. При этом в «Базэл Аэро» не исключили возможных изменений в расписании в связи с грозой. Сейчас, согласно электронному табло аэропорта, которое можно увидеть через интернет, некоторые из авиарейсов задержаны: «Сочи-Челябинск» авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «Сочи-Тюмень» авиакомпании «ЮТэйр».
Отметим, что в преддверие Олимпиады в аэропорту Сочи, построенном 59 лет тому назад, проводилась модернизация. Международный аэропорт Сочи находится в управлении «Базэл Аэро» с 2006 года, в 2010 году в аэровокзале открыли новый международный терминал (сектор C), пропускная способность комплекса составляет 2,6 тысячи пассажиров в час. К моменту проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году этот показатель предполагается увеличить до 3,8 тысяч пассажиров в час.
Тем временем в самом Сочи из-за дождя образовались протяженные заторы, а за утро в городе произошло 8 ДТП, о чем пишет INTERFAX.RU на городское УВД. Также в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как из-за ливня на улице Яна Фабрициуса образовался настоящий водопад. Жители Сочи сообщают о подтоплении железнодорожного вокзала и городских улиц. «Все в городе затопило», – жалуются горожане, пишет издание «БлогСочи.ру». «Затопило и железнодорожный вокзал Сочи. Сквозь стены вода такими потоками заливала переход, что просто не верилось в происходящее», – пишет Сергей Михайлов, который сообщает, что потоки воды льются по стенам главного подземного перехода под центральной частью вокзала и нового подземного перехода.
Интернет-пользователь отмечает, что центральный переход затапливает уже не впервые, причем уже после реконструкции, а с новым подземным переходом ранее такого не было. «В голове не укладывается, как так можно строить, что все, извините за выражение, фигачит сквозь швы облицовочной плитки. Как? И, главное, почему РЖД, видя еще весной, что работы выполнены некачественно до сих пор не предприняло никаких контрмер к подрядчикам? – возмущается Михайлов. http://youtu.be/MT9nCgI-Cfc
МОСКВА, 8 июля. /ПРАЙМ/. Супертайфун «Ногури», направляющийся к побережью Японии, может нанести ущерб по меньшей мере трем атомным станциям на юге страны, пишет International Business Times
Из-за «Ногури», который обещает стать самым сильным тайфуном за последние 15 лет, более 60 тысяч домов в префектуре Окинава остались без электричества. Власти объявили эвакуацию полумиллиона человек.
По прогнозу метеорологов, траектория тайфуна такова, что он затронет остров Кюсю, на котором расположены две АЭС, а также остров Сикоку, на котором находится еще одна станция.
Реакторы на этих АЭС остановлены с 2011 года, однако ядерное топливо остается внутри. Представители станций заявили Reuters, что не планируют специальных мероприятий для защиты. По их словам, стихия в виде тайфуна АЭС не страшна.
последних два сообщения в теме ваши, наводнение в Англии, угроза тайфуна в Японии, а где наводнение на Алтае, которое произошло между ними , вы что боитесь об этом написать, в России за такую информацию не сажают (надеюсь и не будут). Читая ваши сообщения вспоминается песенка “все хорошо прекрасная маркиза и хороши у нас дела…
19:48 8 Июль 2014
oratora
Гуру
сообщений 22940
667
issa, вообще-то я ждала, что сами алтайцы об этом расскажут, только и всего. А где ваш рассказ об этом?
20:08 8 Июль 2014
issa
Участник
сообщений 244
668
я пока пенсию не получаю, приходится тратить время на зарабатывание денег, лишнего времени пока нет к сожалению, поэтому пишу что хочу, так для развлечения, для снятия стресса, работа с клиентами имеет свои проблемы, лично мне это тяжело дается, не очень люблю общаться с людьми, больше люблю животных.
20:56 8 Июль 2014
oratora
Гуру
сообщений 22940
669
issa, я хоть и получаю пенсию, но тоже предпочитаю писать только то, что хочу, уж извините.
22:34 8 Июль 2014
issa
Участник
сообщений 244
670
oratora пишет:
issa, я хоть и получаю пенсию, но тоже предпочитаю писать только то, что хочу, уж извините.
Да я и не хотела вас обвинять в чем то, просто хорошие новости в РФ вы видете, а плохие нет, такое ощущение как будто жители Крыма чувствуют себя обязанными в чем то, и от вас и от нас ничего не зависит и простые люди уж точно ни в чем ни перед кем не виноваты и ничего не должны.
9:34 14 Февраль 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
671
10:36 14 Февраль 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2800
672
Однажды я на своем катере попал в что то вроде смерча… Из за горы выскочила черная туча, пошел сильный ливень с ветром, вода закрутилась вокруг в воздухе… Мой катер на полном ходу сперва остановился, после его завалило почти набок и выбросило почти на противоположный берег, прижало к обрыву
Через 10 мин все улеглось, мы спихнули катер шестами и поехали дальше
Примерно здесь это было;
ПС Из за горы не туча а дым пожарищ , горели леса в 2010 году
13:39 14 Февраль 2015
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
673
issa пишет:
o как будто жители Крыма чувствуют себя обязанными в чем то, и от вас и от нас ничего не зависит и простые люди уж точно ни в чем ни перед кем не виноваты и ничего не должны.
опа, странная у вас логика, вражеская какая то
Рекомендовано к прочтению
13:17 14 Июнь 2015
Taras
Старожил
сообщений 2167
674
Тбилиси затопило в результате аномального ливня
В ночь на воскресенье в Тбилиси из-за аномального ливня началось наводнение. Жертвами стихии стали 11 человек. Оказались повреждены газопроводные сети столицы, жилые дома. 22 тыс. человек остаются без электричества. Во время потопа из столичного зоопарка сбежали более 30 животных, среди них были и хищники, некоторых ликвидировал полицейский спецназ.