я так понимаю, это у них обычное явление? Каждый год такое?
19:46 6 Март 2011
Nega
Участник
сообщений 126
257
Штат Огайо ушел под воду 6 Марта 2011, 17:37
США, стихия Американский штат Огайо наполовину погрузился под воду. Мощное наводнение вызвано проливными дождями, которые спровоцировали таяние снегов в горах. В результате долины превратились в полноводные реки. Затоплены дороги и населенные пункты. Погибло несколько человек. Власти спешно эвакуируют население в безопасные районы. Метеорологи предупреждают, что уровень воды будет подниматься до понедельника, после чего пойдет на спад, сообщил телеканал «Россия-24». В начале марта от стихии в центральных районах США погибли четыре человека. Штормовая погода с ветрами и дождями обрушилась на Средний Запад и стала причиной возникновения торнадо в штатах Индиана, Кентукки и Теннесси. Сильные ливни, сопровождавшиеся порывистым ветром скоростью до 100 км/ч, стали причиной наводнений на большей части штата Огайо.
Возможно я параноик, но не могу понять, зачем удалять данные с буев за декабрь во всём регионе предполагаемого затопления ( и это не со всех буев скрины)? На всех ссылках 29.11.2010-01.01.2011
И можете мне верить, перерывов не было, а постоянно за ними слежу.
Похоже, вообще с всех буев инфу удалили.
0:03 7 Март 2011
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
261
Похоже что вы правы. Вместо данных там одни девятки с нулями (9999.000) в таблицах за декабрь 2010.
Sergej46,а не могли бы вы оценить в двух словах, основываясь на данные с буев, ситуацию в этой области? Действительно ли можно сказать, что происходит опускание дна? (Сам я не разбирался еще с этими буями как следует, а вы вроде как постоянный наблюдатель ) И вообще, можно ли по ним что-нибудь утверждать.
0:07 7 Март 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
262
max5 пишет:
Похоже что вы правы. Вместо данных там одни девятки с нулями (9999.000) в таблицах за декабрь 2010.
Подтверждаю, но не только за декабрь я выбирал с 2008 по 2011 там тоже 9999.000, очень много затерто.
0:51 7 Март 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
263
Изменения были, я об этом 29 декабря писал. Буи показывали соответствующие предсказаниям изменения, а потом началось прыгание туда-сюда. Если сейчас посмотреть на движение дна, то оно то вверх , то вниз колеблется. Раньше приливы были синхронными на всех буях, а сейчас полный хаос.
11:31 7 Март 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
264
Интересное совпадение. За этим нужно следить и будет ясно. Позавчера буи показали начало подъёма дна и в тоже время сообщение из Индонезии о аномальном приливе который разрушил берег. При этом дня 2-3 до этого буи показывали понижение дна. Думаю на данный момент такие колебания и объясняют аномальные приливы в том или другом месте. Т.е. неожиданно пришедшая волна из пролива, уничтоженные мангровые леса, неожиданные волны уничтожившие дома на побережье. А также и выход рек из берегов. Платформа поднялась воде некуда идти кроме как в стороны , а затем снова отбой. Вот только как долго будут такие колебания и когда всё примет одно направление. Версия с сжиманием тихого океана выглядит не такой уж и бредовой после сообщения, что на Гаити лава попёрла из новых трещин между двумя вулканами.