Тчерт!!! Если она опустится, тогда поверю этим Зетам!!!
11:29 17 Январь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
182
Да, если всё так вот плохо с Индонезией, то теперь я понимаю, почему у нас на севере(Коми) влажность воздуха 100%, что не должно быть вообще.. Вода уже рядом.
Точно. Сыктывкар. У нас влажность воздуха уже второй год почти всегда 100% зимой. В прошлом году в -47С выходишь на улицу, и примерзаешь к воздуху). У меня уже тогда мелькнула мысль, что вода большая наверное рядом. Может подземные воды появились, если не было, а если были, то стали больше.. либо океан ледовитый, стал к нам ближе, другого объяснения я не вижу, тем более после этих новостей про индонезию.
12:13 17 Январь 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
185
Для сравнения
14:03 17 Январь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
186
Начиная с 3.30 этого ролика видно старую береговую линию (слева в кадре) и дома, очень много, затопленные по самое небалуйся…
14:35 17 Январь 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
187
Наводнения в Индонезийско-Австралийском регионе. Продолжение
В Австралии на улицах затопленных городов появились акулы
На улицах австралийских городов появились акулы
На улицах затопленного австралийского города Гудна в воскресение, 16 января, были замечены акулы. Рыбы попали в город из-за наводнения, которое началось в стране еще в декабре минувшего года.
Как сообщает ТСН.ua, ссылаясь на слова очевидцев, на улицах были замечены две бычьи акулы, которые считаются опасными для человека. А в прошлый четверг большую акулу длиной три с половиной метра видели на одной из затопленных окрестностей Брисбена. Власти этих городов уже призвали жителей быть крайне осторожными.
Я чето не понял, что акулы делают в престной воде. к тому же этот вид даже в устья рек не заходит. а тут по улицам рассекает.
19:18 17 Январь 2011
Bogun
Постоялец
сообщений 534
190
Geolog пишет:
Я чето не понял, что акулы делают в престной воде. к тому же этот вид даже в устья рек не заходит. а тут по улицам рассекает.
вообще-то они могут заходить в реки на какое-то расстояние, не хочу врать, может порядка 2 км, была такая классная книжка в80-х: тени в море, там еще и не такое описано
19:43 17 Январь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
191
Акулы могут заходить в реки ни на два а на сотни километров.
Геолог, Google Вам в помощь :-)
Бычья акула (Heterodontus japonicus) часто заходит в пресные воды, вверх по течению крупных рек. Она очень опасна для человека, особенно при встрече с ней в ограниченном пространстве. Эта акула средних размеров, но агрессивна, непредсказуема и быстра в движениях. Эти акулы имеют округленную морду, а также глазные утолщения, благодаря которым она получила своё название. Бычьи акулы обладают общими анальными плавниками, а также двумя плавниками, расположенными на спине. Стоит отметить, что они покрыты шипами. Помимо всего прочего они имеют 5 отверстий жабр. Сами по себе эти акулы имеют небольшие размеры. Самым крупным видом среди этих акул является акула рога или бычья акула порта Джексона. Она имеет размеры около 1.65 метра в длину. Эти акулы предпочитают обитать в умеренно-тёплых регионах, а также в тропиках.
Наводнение на Шри-Ланке спровоцировало движение больших масс земли, в которой остались десятки мин и снарядов после гражданской войны 2009 года.
Как передает Mignews, наводнения и паводковые воды поднимают на поверхность мины и взрывные устройства и переносят их в разминированные и прежде безопасные места.
Власти Шри-Ланки уже сделали предупреждение жителям страны и аварийно-спасательным службам о наличии взрывчатки в селевых потоках.