Тчерт!!! Если она опустится, тогда поверю этим Зетам!!!
11:29 17 Январь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
182
Да, если всё так вот плохо с Индонезией, то теперь я понимаю, почему у нас на севере(Коми) влажность воздуха 100%, что не должно быть вообще.. Вода уже рядом.
источник фотки:
11:47 17 Январь 2011
SiriusEye
Участник
сообщений 270
183
paradoxius пишет:
Вода уже рядом.
Вы точно про Коми говорите? Сыктывкар, Воркута?
11:50 17 Январь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
184
Точно. Сыктывкар. У нас влажность воздуха уже второй год почти всегда 100% зимой. В прошлом году в -47С выходишь на улицу, и примерзаешь к воздуху). У меня уже тогда мелькнула мысль, что вода большая наверное рядом. Может подземные воды появились, если не было, а если были, то стали больше.. либо океан ледовитый, стал к нам ближе, другого объяснения я не вижу, тем более после этих новостей про индонезию.
12:13 17 Январь 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
185
Для сравнения
14:03 17 Январь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
186
Начиная с 3.30 этого ролика видно старую береговую линию (слева в кадре) и дома, очень много, затопленные по самое небалуйся…
14:35 17 Январь 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
187
Наводнения в Индонезийско-Австралийском регионе. Продолжение
15:30 17 Январь 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
188
В Австралии на улицах затопленных городов появились акулы
На улицах австралийских городов появились акулы
На улицах затопленного австралийского города Гудна в воскресение, 16 января, были замечены акулы. Рыбы попали в город из-за наводнения, которое началось в стране еще в декабре минувшего года.
Как сообщает ТСН.ua, ссылаясь на слова очевидцев, на улицах были замечены две бычьи акулы, которые считаются опасными для человека. А в прошлый четверг большую акулу длиной три с половиной метра видели на одной из затопленных окрестностей Брисбена. Власти этих городов уже призвали жителей быть крайне осторожными.
19:12 17 Январь 2011
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
189
Я чето не понял, что акулы делают в престной воде. к тому же этот вид даже в устья рек не заходит. а тут по улицам рассекает.
19:18 17 Январь 2011
Bogun
Постоялец
сообщений 534
190
Geolog пишет:
Я чето не понял, что акулы делают в престной воде. к тому же этот вид даже в устья рек не заходит. а тут по улицам рассекает.
вообще-то они могут заходить в реки на какое-то расстояние, не хочу врать, может порядка 2 км, была такая классная книжка в80-х: тени в море, там еще и не такое описано
19:43 17 Январь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
191
Акулы могут заходить в реки ни на два а на сотни километров.
21:11 17 Январь 2011
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
192
х.з. перед тем как писать мельком проверил, попался под руку этот текст
могут то да но все ли. Да действительно это вполне себя неплохо чувствует.
22:44 17 Январь 2011
guest_Goku
Гость
193
Geolog пишет:
Геолог, Google Вам в помощь :-)
Бычья акула (Heterodontus japonicus) часто заходит в пресные воды, вверх по течению крупных рек. Она очень опасна для человека, особенно при встрече с ней в ограниченном пространстве. Эта акула средних размеров, но агрессивна, непредсказуема и быстра в движениях. Эти акулы имеют округленную морду, а также глазные утолщения, благодаря которым она получила своё название. Бычьи акулы обладают общими анальными плавниками, а также двумя плавниками, расположенными на спине. Стоит отметить, что они покрыты шипами. Помимо всего прочего они имеют 5 отверстий жабр. Сами по себе эти акулы имеют небольшие размеры. Самым крупным видом среди этих акул является акула рога или бычья акула порта Джексона. Она имеет размеры около 1.65 метра в длину. Эти акулы предпочитают обитать в умеренно-тёплых регионах, а также в тропиках.
22:53 17 Январь 2011
xnet
Новичок
сообщений 29
194
Наводнение на Шри-Ланке спровоцировало движение больших масс земли, в которой остались десятки мин и снарядов после гражданской войны 2009 года.
Как передает Mignews, наводнения и паводковые воды поднимают на поверхность мины и взрывные устройства и переносят их в разминированные и прежде безопасные места.
Власти Шри-Ланки уже сделали предупреждение жителям страны и аварийно-спасательным службам о наличии взрывчатки в селевых потоках.
Источник:
23:23 17 Январь 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
195
Geolog пишет: