……. Подчиняясь воле божьей вы не становитесь рабом или овцой, а становитесь миротворцем. Ну, или как наш неоднозначно воспринимаемый президент говорит оппозиции: “Не хочешь жить по законам - предложи альтернативу, придумай свои”. Желательно такие же по своей безупречности и всеохватности…
альтернатива одна жить надо по КОНУ, а по закону всегда будут рабы и рабовладельцы…придумали уже всё давно надо просто ВЕРНУТЬСЯ К СВОИМ КОРНЯМ
18:24 28 Январь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
422
newEra-s, этот пост был не вам, не принимайте на свой счет. Я тоже, кстати, не считаю себя бараном или овцой. И более чем уверен, что слова про баранов и овец в Библии имеют метафоричное значение, либо приобрели таковое вследствие перевода.
По части Библии, как настольной книги - Обама тут давеча руку положил аж на две, когда присягу давал, при этом в своей речи народу давал свободу однополым бракам и педофилии.
крестовые походы в свое время проводились тоже под Библией. Что с того? Всегда найдется мерзавец, который будет замысловатые тексты трактовать себе в угоду. И всегда найдутся те, кто пойдет за ним.
18:25 28 Январь 2013
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
423
a_niskin пишет:
Ну по вере вашей и дано будет вам.
благодарю, по ВЕРЕ мне дано и даётся поэтому я противник ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ
18:29 28 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
424
a_niskin
дык я и поняла, что это вы не мне( ну извиняюсь,конечно чтоб чеснее было)
просто сама фраза т про баранов овец и пастухов ооочень некрасивая в библии и смысл трактуется так как кому хочется, но многие ,нормальные люди, видят со стороны скотины, а это обидно как-то
Всегда найдется мерзавец, который будет замысловатые тексты трактовать себе в угоду. И всегда найдутся те, кто пойдет за ним.
согласна!это даже прямо в цель!
18:29 28 Январь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
425
newEra-s пишет:
Татьяна возможно, но это было мое ИМХо, а это твое , и я читала про холокост,это как с манголо-татарским ЭГО,было ль не было, вот историю нам счас новую напишут потом и поговорим, чего зря голословить!!
Это как бэ не совсем моё имхо)))))
Дело в том, что не за вехами веков сия ВОВ была и ещё есть те, кто помнит рассказы своих родных. Поэтому я скорее соглашалась с теми материалами частично, т.к. у меня есть собственно-семейные основания именно так думать, что вся шумиха надутая для определённых целей… И мне нет интереса ждать перепись истории… незачем
18:45 28 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
426
scanira-не важно что мы помним…историю всё равно переписывают…через 20 лет нам вообще никто не поверит…имхо..
19:37 28 Январь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
427
ivan135 пишет:
scanira-не важно что мы помним…историю всё равно переписывают…через 20 лет нам вообще никто не поверит…имхо..
Ваня, ну почему же никто не поверит? Дети поверят, как я своим родителям. А это очень важно…
Не обстоятельства создают людей, а люди создают обстоятельства.
20:20 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
428
kaspero пишет:
самый приличный человек это ваш божок и его прихвостни типа моисея авраама и других…так как они убивали просто так в своё время наверное никто не убивал…
Вообще-то я христианка.
20:21 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
429
kaspero пишет:
Fleur пишет:
А вы всерьез полагаете,что людей наказывать не за что и не надо?
людей никто наказать или поощрить не может кроме самих людей…
Да что вы говорите?
А какое право имеют люди решать чужую судьбу? Больше денег или более сильные или какие ещё причины…..
20:23 28 Январь 2013
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
430
Да уж.
Особенно инквизиция.
Кучка людей вообразила, что имеет право распоряжаться судьбами, “выполнять волю божью”.
20:30 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
431
Sam Blue пишет:
Да уж.
Особенно инквизиция.
Кучка людей вообразила, что имеет право распоряжаться судьбами, “выполнять волю божью”.
Хочу всем напомнить,что Римский папа Иоанн ПавелВторой покаялся за инквизицию и признал дела их сатанинскими.
Хочу всем напомнить,что Римский папа Иоанн ПавелВторой покаялся за инквизицию и признал дела их сатанинскими.
алилуйя…аминь…
21:54 28 Январь 2013
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
433
Fleur пишет:
kaspero пишет:
самый приличный человек это ваш божок и его прихвостни типа моисея авраама и других…так как они убивали просто так в своё время наверное никто не убивал…
Вообще-то я христианка.
в христианской библии они есть и почемута Исуса в родословную авраама приплетают
Рекомендовано к прочтению
21:55 28 Январь 2013
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
434
Fleur пишет:
kaspero пишет:
Fleur пишет:
А вы всерьез полагаете,что людей наказывать не за что и не надо?
людей никто наказать или поощрить не может кроме самих людей…
Да что вы говорите?
А какое право имеют люди решать чужую судьбу? Больше денег или более сильные или какие ещё причины…..
втом то и дело что люди ничего не решают потому что они марионетки в стаде баранов…
23:54 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
435
kaspero пишет:
Fleur пишет:
kaspero пишет:
Вообще-то я христианка.
в христианской библии они есть и почемута Исуса в родословную авраама приплетают