15 И сказал Моисей Господу, говоря: 16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека, 17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря. 18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
Моисей попросил Бога духов, а бог ему ответил - “Ты баран, у меня только один дух, и я не властвую над духами”
Ну во-первых я христианка,то есть Ветхий Завет есть для нас Образ пришествия Иисуса.
Иисус Навин это прообраз Иисуса - воина Божиего Словом Божиим.
И мы овцы стада Его,что в том? Не вечно же быть козлами мира этого.
12:12 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
362
neft пишет:
Я бы сказал, что бог -вампир, раз до размещения его духа в человеке люди жили много. Высасывает жизнь, редиска.
Бог дал,Бог и взял.
. Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: “что ты делаешь?” и твое дело [скажет ли о тебе]: “у него нет рук?”
12:17 28 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
363
neft пишет:
Я бы сказал, что бог -вампир, раз до размещения его духа в человеке люди жили много. Высасывает жизнь, редиска.
neft
да почему не Бог редиска
а тут же сказано доточно
а бог ему ответил - “Ты баран, у меня только один дух, и я не властвую над духами”
баран как раз тот кто не понял Бога ,не о Духах тут говорится , а о духовном понимании .. ,кстати Донбраун очень хорошо опысывает это в блоге Азерайта “Движение Духа и материи” пост 453.
12:20 28 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
364
Иез.34:17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
так что козёл равен овце божией. Козёл - не оскорбление, не воплощение сатаны.
Плохая из вас ХРИСТИАНКА. Вы оскорбляете святое животное.
12:23 28 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
365
Дан.3:86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
Лук.10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Прем.Сол.7:23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Вот так. любое отклонение от нормы есть одержимость духом. поэтому католики проводили ритуал экзорцизма даже в случаях божественной одержимости. А бог - просто дух вечного голода, постояно хотящий жрать
12:24 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
366
neft пишет:
Иез.34:17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
так что козёл равен овце божией. Козёл - не оскорбление, не воплощение сатаны.
Плохая из вас ХРИСТИАНКА. Вы оскорбляете святое животное.
Господь определит.
Матфей 25:33-343
33.и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
12:26 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
367
neft пишет:
Вот так. любое отклонение от нормы есть одержимость духом. поэтому католики проводили ритуал экзорцизма даже в случаях божественной одержимости. А бог - просто дух вечного голода, постояно хотящий жрать
Так и есть…отклонение от нормы….так же как вор - отклонение от нормы или убийца маньяк - отклонение от нормы…
Иер.50:32 И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
12:31 28 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
368
Fleur пишет:
Господь определит.
33.и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
овцы по правую сторону и придите ко мне и унаследуйте
12:37 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
369
newEra-s пишет:
Fleur пишет:
Господь определит.
Да.
Иоанна 10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12:40 28 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
370
Лев.16:5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет [из стада коз] двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
Лев.16:7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
Евр.9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
Полагаю, достаточно чётко сказано, что козлы более святы, чем овцы? Упс… опять кровь с вампирским ритуалом. Что поделать - библия…
12:44 28 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
371
neft пишет:
Лев.16:5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет [из стада коз] двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
Лев.16:7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
Евр.9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
Полагаю, достаточно чётко сказано, что козлы более святы, чем овцы? Упс… опять кровь с вампирским ритуалом. Что поделать - библия…
Зах.10:2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
12:47 28 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
372
1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле. 2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря. 3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Попросите у бога дождя. ну-ка, все вместе, вместе владыкой и папой хором!ни черта?
А фраза, что бог поставит народ свой раком - это вообще изюминка на торте!
13:03 28 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
373
Fleur пишет:
newEra-s пишет:
Fleur пишет:
Господь определит.
Да.
Иоанна 10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Иоанн, а кто это?
Рекомендовано к прочтению
13:42 28 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
374
neft пишет:
Моисей попросил Бога духов, а бог ему ответил - “Ты баран, у меня только один дух, и я не властвую над духами”
Это он так правда сказал?
13:51 28 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
375
Volia пишет:
neft пишет: