Fleur
Я–то тут при чем? Какая разница в чем я уверен, а в чем я не уверен? «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я
пришел не судить мир, но спасти мир.» – это слова Христа которые вы привели. Я и спрашиваю, откуда взялся догмат о страшном суде, если Христос сам сказал что никого судить не будет?
naza
Логично
12:03 19 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
108
Deep_Thought пишет:
naza Логично
ад аду рознь
13:34 19 Январь 2013
guest_
Гость
ад аду рознь
Каждому - по вере его !
14:09 19 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
110
Deep_Thought пишет:
Fleur Я–то тут при чем? Какая разница в чем я уверен, а в чем я не уверен? «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.» – это слова Христа которые вы привели. Я и спрашиваю, откуда взялся догмат о страшном суде, если Христос сам сказал что никого судить не будет?
naza Логично
Термина СТРАШНЫЙ суд в Библии нет вообще.
Но идея суда есть конечно.
Однако концепция кипящих котлов и раскаленных сковородок и пр. это конечно Средневековыесумрачные идеи.
Иисус на самом деле вот что сказал:
Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе
17:40 19 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
111
naza пишет:
ад аду рознь
Каждому - по вере его !
я именно про это
17:49 19 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
112
naza пишет:
ад аду рознь
Каждому - по вере его !
Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
19:30 19 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
113
Термина СТРАШНЫЙ суд в Библии нет вообще.
Но идея суда есть конечно.
Ая давно об этом говорю, почему многие решили, что Бог такой страшный и судить любит? Кто это сказал , Бог? зачем ему это?
Тот кто бессмертен и тот кто все может,не опускается до такой ахинеи!
Человек судит себя при жэизни сам, сам и понимает при жизни же, что если что-то сделалсупротив Бога, то попадет на его суд!
Так кто эту идею суда внедрил в массы? Тот кто накосячил и при чем сам не хотел нести за это ответ. Почему я? Пусть все так думают и страдают!
А идея того, что зная заповеди и страх перед ними приведет человека к покоянию и смирению, что человек станет смиренне и покорнее и хотя бы перед судом Божьим не будет делать неугодные поступки, как-то в жизни не прошла!!!
так кто все-таки придумал суд, кому было на руку !!!???
20:54 19 Январь 2013
ScepteR
Участник
сообщений 369
114
Сами себя судим.Сами себя растим.Всё в норме.
21:30 19 Январь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
115
newEra-s
идея посмертного суда гораздо древнее христианства, например, в “Египетской книге мертвых” это один из центральных сюжетов - сердце умершего клали на одну чашу весов, на другую - Перо Истины богини Маат. Если сохранялось равновесие, значит душа сохранила при жизни чистоту сердца (вместилище души) и тогда ей был открыт путь для вечной жизни. Аналогичная идея есть и “В Тибетской книге мертвых”.
23:45 19 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 23091
116
А вот мне нравится версия Марка Твена в его рассказе “Путешествие капитана Стромфилда в рай”.
10:52 20 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
117
bmp
да, слышала об этом…мне тоже это запомнилось…но сердце ведь не настоящее, а по-моему из драгоценного камня, а на нем выгриверовано имя умершего!!!
ScepteR
Сами себя судим.Сами себя растим.Всё в норме
Идея самоличевания пришла ко мне совсем недавно. Я почему -то предположила , что в человеческую душу изначально” заложена программа ” ,даже в самую черствую душу , программа со-вести, как говорит Простой! Т.е. человек уже изначально , живя на земле от СМЗХ, обречен (возьмем такое слово) на понимание , еще до того, как он сделает плохой поступок, на предвидение этого плохого и понимание. И что предотвратить человек это может сразу, но многие это делать не хотят. А самоличевание заложено, вот поэтому человек и мучается и судит себя при жизни, чего ж более сурового можно предположить. Вот он и суд, совесть все равно мучает!
oratora
вот эта идея?
Так вот, когда я пробыл покойником лет тридцать, меня начала разбирать
тревога. Ведь все это время я несся в пространстве, вроде кометы. Я сказал
"вроде"! Но поверь, Питерс, я все кометы оставил позади! Правда, ни одна
из них не следовала в точности по моему курсу - кометы движутся по
вытянутому кругу, вроде лассо; я же мчался в загробный мир прямо, как
стрела; лишь изредка я замечал на трассе такую комету, которая час-другой
шла моим курсом, и тогда у нас затевались гонки. Но гонки эти бывали
обычно односторонние: я проносился мимо кометы, а она как будто стояла на
месте. Обыкновенные кометы делают не более двухсот тысяч миль в минуту.
11:06 20 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
118
newEra-s пишет:
. А самоличевание заложено, вот поэтому человек и мучается и судит себя при жизни, чего ж более сурового можно предположить. Вот он и суд, совесть все равно мучает!
далеко не всех. так что теория сомнительна.
Рекомендовано к прочтению
11:07 20 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
119
newEra-s пишет:
. А самоличевание заложено, вот поэтому человек и мучается и судит себя при жизни, чего ж более сурового можно предположить. Вот он и суд, совесть все равно мучает!
далеко не всех. так что теория сомнительна.
11:59 20 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
120
ClausTrafobia
тут немного другая идея..
что в человеческую душу изначально” заложена программа ” со-вести
поэтому самолинчевание и мучение ему обеспечено еще при жизни…даже в самой темной душе…
А почему? потому что каким бы темным человек не был, Душа это самое чистое и светлое что может быть-абсолют …который не чем не запятнать!!!