правильно ЗАКОНЫ написаны для стада баранов ну а человеки должны жить по КОНУ
Должна вам напомнить про Уголовный и Гражданский кодексы,которые вы выполняете.Вы -баран?
смотря в какой части
В смысле в какой части баран?
Ну…вам виднее…..может в филейной?
я не знаю ни одного закона и кодекса живу по своим понятиям
14:07 30 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
512
Fleur пишет:
На самом деле по Библии Бог ведёт борьбу с человеческими жертвоприношениями и все народы.которые это творили,перестали существовать.
Что касается других народов с другими вероисповеданиями,то вот есть такой стих в Ветхом Завете:
Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
И при этом сам призывает к ним (жертвам)
Тут я солидарна neft пишет: пост 502.
14:10 30 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
513
сканира.
И сказал бог моисею - значит от бога.
И умрёт жена - значит порча.
вроде логично. Или не читаем посты а сразу строчим ответ?
14:19 30 Январь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
514
neft пишет:
сканира.
И сказал бог моисею - значит от бога.
И умрёт жена - значит порча.
вроде логично. Или не читаем посты а сразу строчим ответ?
Не читаем, а сразу строчим? Где бог сказал о наведении порчи на жену и где сказано, что “умрёт жена”? Зачтите, что такое порча и проклятие. И не домысливайте за бога
14:21 30 Январь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
515
Вот вроде все просто и понятно и в тоже время фиг разберешся, вот в этом месте надо понимать буквально, тут алегория, тут вот в переносном смысле.
И сколько людей столько и мнений.
Как по мне так все просто
Есть стадо которое пасут стригут и приносят в жертву
Есть Пастухи (Пастыри и аналоги)
Есть Бог Араама и прочих его родственников , именно (его) он сам так говорит, а не всех абсолютно это не тот единый Бог которым все уши прожужали.
И чего вы паритесь проклятие ли порча ли , да по барабану ибо и одно и другое наносит вред и является вмешательством извне
Да и если на чистоту и придерживаясь темы (у нас именно новый завет фигурирует в теме то), то Иисус говорил что Бог это Отец, а ежели Отец проклинает своих детей за то что они не слушаются, тогда надо лишить его родительских прав
14:32 30 Январь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
516
Vorozhey пишет:
И чего вы паритесь проклятие ли порча ли , да по барабану ибо и одно и другое наносит вред и является вмешательством извне
Неее, то не одно и тоже, если рассматривать в свете исторического словаря, где слово “проклятие” носило не совсем наш современный смысл(выше писала).
И потом… чё такое??? Усе манипуляции с зенщиной сводятся к следующему: 27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем; 28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем. То есть - если жена изменила мужу, то будет ныне бесплодной, отделённой от рода своего(проклятой) и понесёт грех прелюбодеяния, если нет, то значит будет “плодоносящей” женщиной… Где порча? Это обычный домострой по отношению к женщинам, который ещё оч. мякгий, если учесть, что выпить женщине предлагалось всего навсего святой водицы куда насыпали земли и сёёёё))) В традициях других народов иногда измены жён(в то время) могли носить убийственный характер…
14:38 30 Январь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
517
Танюша ну мне чесно пофиг , правда чем они там отличаются но сам подход извращеный, имхо конечно.
Да у других казнили к примеру или изгоняли, что сродни убийству, кто то боялся кто то нет
Тут психологический момент и эфект плацебо, но источник один СТРАХ
А Вера на Страхе как по мне не айс
14:41 30 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
518
Порча-заболевание, причиненное колдовством
11 И сказал Господь Моисею
21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия
27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;
Что здесь не по-русски?
14:42 30 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
519
Опухнет чрево - если что не понятно - смотрите в словаре опухоль.
14:43 30 Январь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
520
Тут вообще банальное отравление, пусть органы разбираются
14:50 30 Январь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
521
neft пишет:
Опухнет чрево - если что не понятно - смотрите в словаре опухоль.
Аааа, то есть, когда у Вас живот пучит если разну гадысть сожрёте, то это опухоль? И это заболевание причинённое колдовством??? Абалдеееть И кста, где про “умрёт жена от порчи” в тексте по-русски?
14:53 30 Январь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
522
Vorozhey пишет:
Танюша ну мне чесно пофиг , правда чем они там отличаются но сам подход извращеный, имхо конечно.
Да у других казнили к примеру или исгоняли, что сродни убийству, кто то боялся кто то нет
Тут психологический момент и эфект плацебо, но источник один СТРАХ
А Вера на Страхе как по мне не айс
Это ты ещё Авесты не читал, к примеру, ну и других уважаемых св.Писаний от прочих религий.
14:56 30 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
523
там сказано -опухнет чрево, а не газы и колики.
Опуститься чрево после опухоли может только после смерти.
Рекомендовано к прочтению
14:58 30 Январь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
524
scanira пишет:
Это ты ещё Авесты не читал, к примеру, ну и других уважаемых св.Писаний от прочих религий.
Тогда пусть уважаемые люди по уважаемым писаниям и живут, а я как нибудь так, без них
15:16 30 Январь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
525
neft пишет:
там сказано -опухнет чрево, а не газы и колики.
Опуститься чрево после опухоли может только после смерти.
Опухнет и опухоль это одно и тоже? Где это там написано? Где написано что чрево опустится??? neft, не гоните отсебятину…ага