так с самого рождения человка все только за власть и борются.Deep_Thought пишет:
Fleur по–вашему современный человек ничем не отличается от человека каменного века? В каменном веке тоже всем заправляли глобалисты?
Если вы хотите знать мое мнение,то современный человек мало отличается даже от неандертальца,не то,что от человека каменного века.
А что касается …”глобалисты ” рулят…то с самого рождения человека все только за власть и борются.
Вот кабы праведники рулили,то была бы эволюция.
3:29 26 Январь 2013
syrja
Участник
сообщений 55
272
Fleur пишет:
Если вы хотите знать мое мнение,то современный человек мало отличается даже от неандертальца,не то,что от человека каменного века.
А что касается …”глобалисты ” рулят…то с самого рождения человека все только за власть и борются.
Вот кабы праведники рулили,то была бы эволюция.
”Недвелималыептицыпродаютсязаассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены”.
Не значит ли это, что всё мире совершается по воле божьей? А задача человека довериться богу, а не своим размышлениям.
7:08 26 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
273
Fleur пишет:
Грехи всегда есть у всех людей и у всех народов.
И грехи эти уныло однообразны: жадность,зависть,ненависть к ближним,эгоизм.
Но ведь сказано нет грехов дома израиля
11:50 26 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
274
odamei
интересные у вас версии, заинтерисовало
задача человека-да откуда нам доточно известно о задаче человека, мы смысла жизни -то многие не понимаем, зачем живем, что делаем-так прожить один день и хорошо.
Красивые , громкие слова -доверится воле Бога, а вы ее знаете?
Где она отражена ?
11:55 26 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
275
syrja пишет:
”Недвелималыептицыпродаютсязаассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены”.
Не значит ли это, что всё мире совершается по воле божьей? А задача человека довериться богу, а не своим размышлениям.
Все эти слова относятся к ВЕРУЮЩИМ людям.
Ибо мы молимся:”…да будет воля Твоя….”(Отче наш)
11:58 26 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
276
Volia пишет:
Но ведь сказано нет грехов дома израиля
Иеремия 11:10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
Осия 6:10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль
12:03 26 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
277
Fleur пишет:
Все эти слова относятся к ВЕРУЮЩИМ людям.
Ибо мы молимся:”…да будет воля Твоя….”(Отче наш)
А если не молишься, то воля наша будет? Неа, хотя если мы этот путь сами выбрали до рождения.
Возможно (я так считаю) в большинстве случаев воля проявляется вовсе не бога, а именно человека. И чтобы в библии не писалось человек сам выбирает свой путь и идет по нему. Но какието силы могут вмешиваться так или иначе.
12:08 26 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
278
Fleur пишет:
Иеремия 11:10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
Осия 6:10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль
Дом ИЗРАИЛЯ и дом ИУДЫ, но не народы севера и …
12:12 26 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
279
есть еще вот такое умозаключение
Священное писание каждой религии, в том числе и христианская Библия, имеет троякое значение.
Во-первых, в нём зафиксированы верования — верования, а не достоверные события! — племён и народов времён составления и написания их священных книг. Таким образом, священное писание является в определенной мере документом, который даёт нам возможность изучать историю и культуру народов тех или иных конкретных народов.
Во-вторых, своим содержанием священные книги оказали определяющее влияние на формирование всего духовного мира народов, у которых функционировала данная религия. Моральные взгляды и поведение; праздники, обряды и обычаи народа; их представления об окружающем мире и оценки его с точки зрения Истины.
В-третьих, священное писание всех религий зафиксировало прошлые и в той или иной мере противоречивые религиозные взгляды. Их противоречивость объясняется тем, что религиозные взгляды — это взгляды мировоззренческие, которые никогда не могут быть завершены, систематизированы в единое целое, не могут дать окончательные ответы на все вопросы смысложизненных проблем. В силу этого проблемы мировоззрения всегда будут по-новому развиваться и «усовершенствоваться» для себя каждым пришедшим в мир человеком, а для всех — всем обществом, всеми народами. При этом надо учитывать, что тексты священных книг писались и в различные времена, и различными авторами, которые — ну, никак! — не могли гармонировать между собой. А поэтому новые времена и новые деятели религии вынуждены были брать для своих религиозных вкусов определённые отрывки («куски», фразы), а другие отрывки или игнорировать, «не замечать», или по-своему истолковывать их. Таким образом, создавалась возможность и следовать букве священного писания, и в то же самое время на его основании творить новый комплекс религиозных верований. В силу этого священное писание становилось идейной основой разделения одной и той же религии на десятки и сотни внутренних, враждебных течений каждой отдельно взятой религии. Так, современный буддизм делится на два крупных течения: Хинаяна и Махаяна, которые в свою очередь распались на несколько десятков церквей и сотни сект. И все эти церкви, секты «чётко» следуют тому учению, которое изложено в Трипитаке — священной книге буддизма. То же следует сказать о христианстве. Признавая нерушимую святость всех слов и буковок Библии, непримиримо враждующие по вопросам вероучения и культа тысячи церквей, вероисповеданий, расколов, сект и ересей глубоко убеждены, что они — и только они! — верно понимают священное писание христианской религии и следуют ему всем своим поведением.
12:13 26 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
280
syrja пишет:
Fleur пишет:
1 - А что касается …”глобалисты ” рулят…то с самого рождения человека все только за власть и борются.
2 - Вот кабы праведники рулили,то была бы эволюция.
3 - Не значит ли это, что всё мире совершается по воле божьей? А задача человека довериться богу, а не своим размышлениям.
к Fleur
1 - не приписывайте свои желания другим. мне лично власть не нужна.
2 - праведники какой веры?
к syrja
3 - у моей двоюродной сестры сгорела дочка 3-х лет. божья воля? какого бога? как понять его замысел?
12:15 26 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
281
и вот по этой ссыле тоже много чего интересного. раскрывающего смысл писания Библии,где, когда, кем!
Священное писание каждой религии, в том числе и христианская Библия, имеет троякое значение.
Спасибо за интересный пост.
Однако хочу обратить ваше внимание на тот факт,что Жертва Иисуса Христа за весь мир описана только в Новом Завете,который является частью Библии.
Иисус Христос был реально существующим историческим персонажем,О Его казни пишут источники и не христианского происхождения (напр.римские),Его воскресение подтверждают современники,первые христиане,которые жизни свои положили за Его Учение.
Иисус Христос это реальный Живой Бог,Который пришел к людям,Который искупил наши грехи,Который любит нас и протянул нам всем руку помощи.
А все книги -это мертвая писанина,где рассказываются философии,прироритеты и мысли мудрецов каждого народа.И многие из Писаний противоречат друг другу,опровергают друг друга и путают наши мысли.
Однако Иисус существовал реально.пришел ко всему миру и был казнен за все наши грехи.
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
12:22 26 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
283
ClausTrafobia пишет:
3 - Не значит ли это, что всё мире совершается по воле божьей? А задача человека довериться богу, а не своим размышлениям.
к Fleur
к syrja
3 - у моей двоюродной сестры сгорела дочка 3-х лет. божья воля? какого бога? как понять его замысел?
Я как раз отметила,что все свершается по воле Божией только у верующих людей.
В жизни верующих нет случайностей.
Рекомендовано к прочтению
12:26 26 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
284
Volia пишет:
А если не молишься, то воля наша будет? Неа, хотя если мы этот путь сами выбрали до рождения.
Возможно (я так считаю) в большинстве случаев воля проявляется вовсе не бога, а именно человека. И чтобы в библии не писалось человек сам выбирает свой путь и идет по нему. Но какието силы могут вмешиваться так или иначе.
Человек по сути ничего не выбирает.Человек рождается не по своей воле и умирает не по своей воле.
Человек выходит из пункта “А”(родильный дом) и сразу направляется в пункт”Б”(кладбище), и путь человека к могиле тоже сильно ограничен временем и пространством.
Если верующий человек отдает свою жизнь Богу,отказывается от своей воли в пользу Бога,то и жизнь его становится осмысленной и упорядоченной.Ясна цель и ясен путь.
А если человек предпочитает совершать свой земной путь по собственной воле,ему предоставляется такая возможность,но жаловаться уже не надо.
12:38 26 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
285
Fleur пишет:
ClausTrafobia пишет:
к Fleur
к syrja
Я как раз отметила,что все свершается по воле Божией только у верующих людей.
В жизни верующих нет случайностей.
как раз отметила, не ответив на вопросы. и, кстати, она верующаю. Теперь уже - была. Ведь вы про изю?