Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Анализ книг Библия .Кто написал Новый Завет!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Анализ книг Библия .Кто написал Новый Завет!

ПользовательСообщение

21:07
25 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

271

так с самого рождения человка все только за власть и борются.Deep_Thought пишет:

Fleur по–вашему современный человек ничем не отличается от человека каменного века? В каменном веке тоже всем заправляли глобалисты?

Если вы хотите знать мое мнение,то современный человек мало отличается даже от неандертальца,не то,что от человека каменного века.

А что касается …”глобалисты ” рулят…то с самого рождения человека все только за власть и борются.

Вот кабы праведники рулили,то была бы эволюция.

3:29
26 Январь 2013

syrja

Участник

сообщений 55

272

Fleur пишет:

Если вы хотите знать мое мнение,то современный человек мало отличается даже от неандертальца,не то,что от человека каменного века.

А что касается …”глобалисты ” рулят…то с самого рождения человека все только за власть и борются.

Вот кабы праведники рулили,то была бы эволюция.

”Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И  ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены”.

Не значит ли это, что всё  мире совершается по воле божьей?  А задача человека довериться богу,  а не своим размышлениям.

7:08
26 Январь 2013

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

273

Fleur пишет:

Грехи всегда есть у всех людей и у всех народов.

И грехи эти уныло однообразны: жадность,зависть,ненависть к ближним,эгоизм.

Но ведь сказано нет грехов дома израиля

11:50
26 Январь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

274

odamei

интересные у вас версии, заинтерисовало

задача человека-да откуда нам доточно известно о задаче человека, мы смысла жизни -то многие не понимаем, зачем живем, что делаем-так прожить один день и хорошо.

Красивые , громкие слова -доверится воле Бога, а вы ее знаете?

Где она отражена ?

11:55
26 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

275

syrja пишет:

”Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И  ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены”.

Не значит ли это, что всё  мире совершается по воле божьей?  А задача человека довериться богу,  а не своим размышлениям.

Все эти слова относятся к ВЕРУЮЩИМ людям.

Ибо мы молимся:”…да будет воля Твоя….”(Отче наш)

11:58
26 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

276

Volia пишет:

Но ведь сказано нет грехов дома израиля

Иеремия 11:10 они опять обратились к
беззакониям праотцев своих, которые
отреклись слушаться слов Моих и пошли
вослед чужих богов, служа им. Дом
Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой,
который Я заключил с отцами их.

Осия 6:10 В доме Израиля Я вижу
ужасное; там блудодеяние у Ефрема,
осквернился Израиль

12:03
26 Январь 2013

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

277

Fleur пишет:

Все эти слова относятся к ВЕРУЮЩИМ людям.

Ибо мы молимся:”…да будет воля Твоя….”(Отче наш)

А если не молишься, то воля наша будет? Неа, хотя если мы этот путь сами выбрали до рождения. 

Возможно (я так считаю) в большинстве случаев воля проявляется вовсе не бога, а именно человека. И чтобы в библии не писалось человек сам выбирает свой путь и идет по нему. Но какието силы могут вмешиваться так или иначе.

12:08
26 Январь 2013

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

278

Fleur пишет:

Иеремия 11:10 они опять обратились к
беззакониям праотцев своих, которые
отреклись слушаться слов Моих и пошли
вослед чужих богов, служа им. Дом
Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой,
который Я заключил с отцами их.

Осия 6:10 В доме Израиля Я вижу
ужасное; там блудодеяние у Ефрема,
осквернился Израиль

Дом ИЗРАИЛЯ и дом ИУДЫ, но не народы севера и …

12:12
26 Январь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

279

есть еще вот такое умозаключение

Священное писание каждой религии, в том числе и христианская Библия, имеет троякое значение.

Во-первых, в нём зафиксированы верования — верования, а не достоверные события! — племён и народов времён составления и написания их священных книг. Таким образом, священное писание является в определенной мере документом, который даёт нам возможность изучать историю и культуру народов тех или иных конкретных народов.

Во-вторых, своим содержанием священные книги оказали определяющее влияние на формирование всего духовного мира народов, у которых функционировала данная религия. Моральные взгляды и поведение; праздники, обряды и обычаи народа; их представления об окружающем мире и оценки его с точки зрения Истины.

В-третьих, священное писание всех религий зафиксировало прошлые и в той или иной мере противоречивые религиозные взгляды. Их противоречивость объясняется тем, что религиозные взгляды — это взгляды мировоззренческие, которые никогда не могут быть завершены, систематизированы в единое целое, не могут дать окончательные ответы на все вопросы смысложизненных проблем. В силу этого проблемы мировоззрения всегда будут по-новому развиваться и «усовершенствоваться» для себя каждым пришедшим в мир человеком, а для всех — всем обществом, всеми народами. При этом надо учитывать, что тексты священных книг писались и в различные времена, и различными авторами, которые — ну, никак! — не могли гармонировать между собой. А поэтому новые времена и новые деятели религии вынуждены были брать для своих религиозных вкусов определённые отрывки («куски», фразы), а другие отрывки или игнорировать, «не замечать», или по-своему истолковывать их. Таким образом, создавалась возможность и следовать букве священного писания, и в то же самое время на его основании творить новый комплекс религиозных верований. В силу этого священное писание становилось идейной основой разделения одной и той же религии на десятки и сотни внутренних, враждебных течений каждой отдельно взятой религии. Так, современный буддизм делится на два крупных течения: Хинаяна и Махаяна, которые в свою очередь распались на несколько десятков церквей и сотни сект. И все эти церкви, секты «чётко» следуют тому учению, которое изложено в Трипитаке — священной книге буддизма. То же следует сказать о христианстве. Признавая нерушимую святость всех слов и буковок Библии, непримиримо враждующие по вопросам вероучения и культа тысячи церквей, вероисповеданий, расколов, сект и ересей глубоко убеждены, что они — и только они! — верно понимают священное писание христианской религии и следуют ему всем своим поведением.

12:13
26 Январь 2013

ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

280

syrja пишет:

Fleur пишет:

1 - А что касается …”глобалисты ” рулят…то с самого рождения человека все только за власть и борются.

2 - Вот кабы праведники рулили,то была бы эволюция.

3 - Не значит ли это, что всё  мире совершается по воле божьей?  А задача человека довериться богу,  а не своим размышлениям.

к Fleur

1 - не приписывайте свои желания другим. мне лично власть не нужна.

2 - праведники какой веры?

к syrja

3 - у моей двоюродной сестры сгорела дочка 3-х лет. божья воля? какого бога? как понять его замысел?

12:15
26 Январь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

281

и вот по этой ссыле тоже много чего интересного. раскрывающего смысл писания Библии,где, когда, кем!

http://antibibliya.ru/duluman_bibliya_istoricheski...

12:20
26 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

282

newEra-s пишет:

есть еще вот такое умозаключение

Священное писание каждой религии, в том числе и христианская Библия, имеет троякое значение.

Спасибо за интересный пост.

Однако хочу обратить ваше внимание на тот факт,что Жертва Иисуса Христа за весь мир описана только в Новом Завете,который является частью Библии.

Иисус Христос был реально существующим историческим персонажем,О Его казни пишут источники и не христианского происхождения (напр.римские),Его воскресение подтверждают современники,первые христиане,которые жизни свои положили за Его Учение.

Иисус Христос это реальный Живой Бог,Который пришел к людям,Который искупил наши грехи,Который любит нас и протянул нам всем руку помощи.

А все книги -это мертвая писанина,где рассказываются философии,прироритеты и мысли мудрецов каждого народа.И многие из Писаний противоречат друг другу,опровергают друг друга и путают наши мысли.

Однако Иисус существовал реально.пришел ко всему миру и был казнен за все наши грехи.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть
служителями Нового Завета, не буквы, но
духа, потому что буква убивает, а дух
животворит.

12:22
26 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

283

ClausTrafobia пишет:

3 - Не значит ли это, что всё  мире совершается по воле божьей?  А задача человека довериться богу,  а не своим размышлениям.

к Fleur

к syrja

3 - у моей двоюродной сестры сгорела дочка 3-х лет. божья воля? какого бога? как понять его замысел?

Я как раз отметила,что все свершается по воле Божией только у верующих людей.

В жизни верующих нет случайностей.

Рекомендовано к прочтению

12:26
26 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

284

Volia пишет:

А если не молишься, то воля наша будет? Неа, хотя если мы этот путь сами выбрали до рождения. 

Возможно (я так считаю) в большинстве случаев воля проявляется вовсе не бога, а именно человека. И чтобы в библии не писалось человек сам выбирает свой путь и идет по нему. Но какието силы могут вмешиваться так или иначе.

Человек по сути ничего не выбирает.Человек рождается не по своей воле и умирает не по своей воле.

Человек выходит из пункта “А”(родильный дом) и сразу направляется в пункт”Б”(кладбище), и путь человека к могиле тоже сильно ограничен временем и пространством.

Если верующий человек отдает свою жизнь Богу,отказывается от своей воли в пользу Бога,то и жизнь его становится осмысленной и упорядоченной.Ясна цель и ясен путь.

А если человек предпочитает совершать свой земной путь по собственной воле,ему предоставляется такая возможность,но жаловаться уже не надо.

12:38
26 Январь 2013

ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

285

Fleur пишет:

ClausTrafobia пишет:

к Fleur

к syrja

Я как раз отметила,что все свершается по воле Божией только у верующих людей.

В жизни верующих нет случайностей.

как раз отметила, не ответив на вопросы. и, кстати, она верующаю. Теперь уже - была. Ведь вы про изю?

Ответ в тему: Анализ книг Библия .Кто написал Новый Завет!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: