Вселенная не может реализовать наши мысли,потому что мысли людей мелки и не представляют для Вселенной никакого интереса.
Вспоминается самое первое искушение людей,описанное в Библии как разговор Евы со змеем.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:1-6)
Вот они…вечные грабли…желание стать богами.
Смертные люди думают о себе как о богах,когда даже не могут выбрать страну для рождения и свою внешность.
15:01 21 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
137
Fleur
так я о людях вообще и говорю, а вы подумали что это лично вам?
а вот мне этот разговор непонятен все-таки и почему змей?
хмм, почему-то те кто писал библию решили что змей это плохо…
вообще-то змея это мудрость. красота…
и потом зачем богу говорить “не ешьте”,он бы просто дерево ни с яблоками сделал а с сушоными тараканами, тогда Ева точно б не стала есть
вранье это все…
человек упрямое творение, но по образу и подобию, так ведь гласит гласность?
15:20 21 Январь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
138
newEra-s пишет:
вот еще такой постик
Ева, не в бровь, а в глаз…
15:40 21 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
139
newEra-s пишет:
Fleur
так я о людях вообще и говорю, а вы подумали что это лично вам?
а вот мне этот разговор непонятен все-таки и почему змей?
хмм, почему-то те кто писал библию решили что змей это плохо…
вообще-то змея это мудрость. красота…
и потом зачем богу говорить “не ешьте”,он бы просто дерево ни с яблоками сделал а с сушоными тараканами, тогда Ева точно б не стала есть
вранье это все…
человек упрямое творение, но по образу и подобию, так ведь гласит гласность?
Вы знаете,когда говорят о людях вообще, я обычно думаю о конкретных событиях, а не о фантастике на тему - что бы было бы если бы…
Почему змей? По указанным вами причинам:мудрость и красота - но земная и плотская.Вне всякой духовности.
Так человек в пользу своей плоти отошел от Духовности,от Бога, и в этом суть грехопадения.
Не человек конечно упрямое создание , а животное в человеке,ибо человек принял для себя змея - образ животного,тем самым отказавшись от Образа Бога - духовности.
16:23 21 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
140
это потому так, что вот эту бредятину про яблоки настолько внедрили в человеческие умы и она прчно засела в религии, как правильная, что трудно от нее избавиться…
и нет здесь никакой фантастики , а есть суть, которую навязали догматы своими сказками про яблочки и змея, связав змея с бездуховностью и прочно задолбили этим людсике головы..
а я говорю, что если б яблоки были червивыми их бы никто не стал трогать, так что ищите ответ в совей духовности и смотрите шире, а не ограниченностью , клоторую вам гвоздями вбили в голову!!!!
грехопадение? да человек родился уже грешным-зачатие таково по вашей библии, надо пальчиками в друг друга тыкать и тем смым размножаться, вот тогда все будет нормально…и никаких грехов
16:34 21 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
141
newEra-s пишет:
это потому так, что вот эту бредятину про яблоки настолько внедрили в человеческие умы и она прчно засела в религии, как правильная, что трудно от нее избавиться…
и нет здесь никакой фантастики , а есть суть, которую навязали догматы своими сказками про яблочки и змея, связав змея с бездуховностью и прочно задолбили этим людсике головы..
а я говорю, что если б яблоки были червивыми их бы никто не стал трогать, так что ищите ответ в совей духовности и смотрите шире, а не ограниченностью , клоторую вам гвоздями вбили в голову!!!!
грехопадение? да человек родился уже грешным-зачатие таково по вашей библии, надо пальчиками в друг друга тыкать и тем смым размножаться, вот тогда все будет нормально…и никаких грехов
Поняти не имею,откуда вы яблоки взяли?
В Библии про ЯБЛОКИ ничего не сказано…..
16:47 21 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
142
а что ни в библии, ну слава богу хоть здесь ошиблась…я бесовы книги не читаю, вон уже богослов чипов напророчил , как теперь разгребать будем?
16:48 21 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
143
larisa
ты аву сменила,я сначало тебя не узнала…ты аль не ты?
17:07 21 Январь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
144
Ева… старую вернула…
18:05 21 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
145
newEra-s пишет:
а что ни в библии, ну слава богу хоть здесь ошиблась…я бесовы книги не читаю, вон уже богослов чипов напророчил , как теперь разгребать будем?
И напророчил и появляются.
18:07 21 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
146
так разве это с позиции богопророчества? разве бог такое может пожелать своим любимым чадам? это все от сОтОны
знает мракобесие куда вести , изначально заложили, сопротивляться надо, а не неадекватные пророчевства исполнять
18:41 21 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
147
newEra-s пишет:
так разве это с позиции богопророчества? разве бог такое может пожелать своим любимым чадам? это все от сОтОны
знает мракобесие куда вести , изначально заложили, сопротивляться надо, а не неадекватные пророчевства исполнять
Пророчество это не воля Бога, а просто события в жизни человеков,которые пророк узрел в будущем.
Наш выбор я бы сказала.
20:04 21 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
148
Fleur
вот те раз!!! то все пророки от бога, это им бог там что-то открыл, то пророчество это не воля бога…вас и не поймешь
пророк узрел, ага зрел зрел и недозрел, недозрелый пророк какой-то
Рекомендовано к прочтению
20:10 21 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
149
newEra-s пишет:
Fleur
вот те раз!!! то все пророки от бога, это им бог там что-то открыл, то пророчество это не воля бога…вас и не поймешь
пророк узрел, ага зрел зрел и недозрел, недозрелый пророк какой-то
Пророки от Бога,но Бог не кукловод,Он просто видит будущее, а выбор наш сегодня.