У него и то и другое . Они сами не знают чево они хочут
18:25 16 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
62
russia_vp пишет:
У него и то и другое . Они сами не знают чево они хочут
Это точно
18:28 16 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
63
Согласна, тока, видать доля твоя такая
19:10 16 Январь 2013
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
64
Невозможно сейчас что то утверждать по этому поводу, если даже про Вторую мировую столько сказок насочиняли
19:20 16 Январь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
65
По этому поводу, то бишь слов Христа хочется вспомнить замечательные слова.
– Нет, нет, игемон, — весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, — ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
20:02 16 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22915
66
Vorozhey, всё, что написал Иоан, было дано ему в контакте ( чене) с Иисусом и в Осе . Вся доступная для простых людей Библия, прошла жёсткую цензуру церковью и ей же канонизирована. Так что вопрос о том, кто автор Библии отпадает сам собой - это христианская церковь.
21:16 16 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
67
имхо конечно, но возможно такое мнение разделяют многие…
То что ИИсус пришел спасать евреев, скорее всего правда,но вот удивительно жесткий вопрос, что э такого сделала эта нация…И то не только распятие Христа ( хотя возможно на это и был “оттянут” их грех) это что-то другое, что так прочно скрывается веками…
и есть еще идея, чтоб спасти евреев весь мир людской должен уметь и знать и обязательно быть обучен ими как
1. подставлять щеку…после удара по одной
2. знать и почитать всю власть- потому как она от бога…
3.и от божьего страха соблюдать заповеди…и знать что только раб божий имеет вход в царство небесное - в рай , а чтоб таким стать надо соблюдать 33 заповеди и 46 катренов …
а вообще это серьезно….
23:27 16 Январь 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
68
newEra-s
Я думаю, что Он пришел спасать евреев потому, что евреи в отличие от всех остальных населяющих нашу планету народов заняты стяжательством материальных блах в ущерб своему Духу. Все остальные народы заняты в первую очередь духовным развитием, и материальные блага воспринимают как награду за правильный духовный труд, как заслуженный бонус за их усердие в обучении. В любой школе за хорошо выученые уроки ученику полагается приз в виде хорошей оценки или какого-либо материального поошьрения.
А вот евреи ведут себя нечестно, как двоечники, которые учиться не хотят, а призы им подавай, вот и пришёл к ним Учитель с целью вразумить и направить на путь истинный. Но двоечники оказались народцем упёртым и злобным…
23:37 16 Январь 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
69
Смотрела такой фильм “Суд евреев над Богом”. Художественно-документальный. Потом мужа заставила смотреть в повторе. Это что-то такое необычное, столько интересной информации для размышления…
Евреи в концлагере перед смертью. Судят Бога. Его заповеди. Какая сторона и как выполняли свои обязательства. Кто перед кем виноват и и кто кому чего должен. Помню одну фразу (не дословно): В нашей галактике 30 миллиардов звезд, если Бог так любит евреев, почему он не создал 30 миллиардов евреев и все не сделал евреями?
В общем, если время есть, советую посмотреть, весьма необычная трактовка.
23:39 16 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
70
oratora пишет:
Vorozhey, всё, что написал Иоан, было дано ему в контакте ( чене) с Иисусом и в Осе . Вся доступная для простых людей Библия, прошла жёсткую цензуру церковью и ей же канонизирована. Так что вопрос о том, кто автор Библии отпадает сам собой - это христианская церковь.
У нас есть древние Эфиопская и Копская Библии,которых не касалась рука европейских монархов.
Их Библии идентичны нашей.
23:40 16 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
71
VladiK пишет:
newEra-s
. Все остальные народы заняты в первую очередь духовным развитием, и материальные блага воспринимают как награду за правильный духовный труд,
А что вы подразумеваете под духовным развитием древних народов?
23:52 16 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22915
72
newEra-s пишет:
имхо конечно, но возможно такое мнение разделяют многие…
То что ИИсус пришел спасать евреев, скорее всего правда,но вот удивительно жесткий вопрос, что э такого сделала эта нация…И то не только распятие Христа ( хотя возможно на это и был “оттянут” их грех) это что-то другое, что так прочно скрывается веками…
.
У меня есть версия. Дело в том, что по легенде Люцифер пришёл на Землю, чтобы осветить и тем самым спасти весь мир. Однако сил не хватило и он не только не осветил мира, но и сам погас . Иисус просто хотел спасти именно свой народ, то есть выбрал себе задачу по своим силам. Но сделал это он так искренне, с такой силой веры и так самозабвенно, что смог осветить весь мир.
23:57 16 Январь 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
73
oratora пишет:
У меня есть версия. Дело в том, что по легенде Люцифер пришёл на Землю, чтобы осветить и тем самым спасти весь мир. Однако сил не хватило и он не только не осветил мира, но и сам погас . Иисус просто хотел спасти именно свой народ, то есть выбрал себе задачу по своим силам. Но сделал это он так искренне, с такой силой веры и так самозабвенно, что смог осветить весь мир.
Люцифер и осветил весь мир: неоновыми рекламами и техногенными катастрофами.
А Иисус пришел ко всем.Дело в том,что у Него не было никакого шанса.
Если б Его приняли иудеи,то жертвы бы не было и грехи остались бы грехами.
Он Агнец от сотворения мира.
Рекомендовано к прочтению
0:06 17 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22915
74
Fleur пишет:
У нас есть древние Эфиопская и Копская Библии,которых не касалась рука европейских монархов.
Их Библии идентичны нашей.
Не совсем так. Насколько я знаю, копская не библия, а только Евангелие. И там есть важное отличие, там говорится о реинкарнации. Вообще до обнаружения Эфиопского и Копского Евангелий, всего было известно ( если Ватикан не скрывает чего) 54 Евангелий. Из них канонизировано было 4 и детское ( то есть 5). В начале 20-го века ещё нашли тибетское Евангелие в одном из тибетских монастырей. Там вообще говорится о “пропавших” годах Иисуса , якобы он провёл их в Индии . В любом случае даже канонизированные Евангелия хоть и незначительно, но разнятся. Я считаю, что это лучшее доказательство того, что народ передавал из уст в уста благую весть, а значит и лучше всего доказывает, что это всё было, что это произвело огромное впечатление .
0:09 17 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22915
75
Fleur. приведи пример Евангелия, в котором бы говорилось, что он пришёл ко всем? Он пришёл именно спасать евреев.