Как соединить?Мучаюсьто одно, то другое, то пауза в попытке понять как соединить
Как действие -материя, как состояние-дух…а душа соединяет, спотыкается, мучается, радуется..наверное это и есть Путь к Вере всем огромное спасибо, очередное осознание
спать ушла
Забыла дописать
Соединишь Состояние и Действие->обретешься в Вере->создашь Бога в себе->cоответственно Твоим будет Царствие
20:50 12 Сентябрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
152
Арника,кастанеду читала?)как по мне вера и намерение -это одно и то же)
20:51 12 Сентябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
153
Какой парадокс - чем больше я знаю, тем меньше понимаю!
20:51 12 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
154
LuckyFlea пишет:
Арника,кастанеду читала?)как по мне вера и намерение -это одно и то же)
Неа, вообще ничего такого не читала…и хорошо, так интереснее искать себя
Ну вот покопавшись, выходит, что не совсем одно и тоже…
20:56 12 Сентябрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
155
класс)не читала но терминами оперируешь)
20:58 12 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
156
LuckyFlea пишет:
класс)не читала но терминами оперируешь)
Может я его РОДственник?
ладно утопала спать, бай!
22:19 12 Сентябрь 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
157
Тут много разговоров про смерть; смерть не есть небытие, это что то вроде телепорта, когда живое существо переходит в четвертое измерение (нематериальный Мир, не путать с четырехмерным Миром), его тело отбрасывается и отмирает.Зто как линька змеи или рака. А Дух воплощается в новом Пространстве - Времени в младенца.
В четырехмерном Мире, куда мы попадем, будет все по другому. Там тело не отмирает, а раз материализовывается, а Дух может воплотится (материализовать) любое иное тело любого возраста, пола…
22:29 12 Сентябрь 2012
socket
Участник
сообщений 325
158
wladimer123 пишет:
Тут много разговоров про смерть; смерть не есть небытие, это что то вроде телепорта, когда живое существо переходит в четвертое измерение (нематериальный Мир, не путать с четырехмерным Миром), его тело отбрасывается и отмирает.Зто как линька змеи или рака. А Дух воплощается в новом Пространстве - Времени в младенца.
В четырехмерном Мире, куда мы попадем, будет все по другому. Там тело не отмирает, а раз материализовывается, а Дух может воплотится (материализовать) любое иное тело любого возраста, пола…
И откуда такие познания, такая уверенность? Опять с того света кто то нашептал, или сами там побывали? Да никто не знает что после смерти, это все фантазии , замешенные на религии .
22:41 12 Сентябрь 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
159
socket пишет:
И откуда такие познания, такая уверенность? Опять с того света кто то нашептал, или сами там побывали? Да никто не знает что после смерти, это все фантазии , замешенные на религии .
…Ну, если Вам ближе небытие… Никто не запрещает верить и в это.
1:05 13 Сентябрь 2012
OdinTcuvak
Участник
сообщений 134
160
Я думаю, что разматериализовываться не надо. Потом материализовываться замучаешься .
1:33 13 Сентябрь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5361
161
wladimer123 пишет:
Человек, если он целостен и абсолютно осознан, находится сразу во всех измерениях одновременно. Это момент здесь и сейчас. Именно к этому единству себя, такого, как Вы тут есть и надо стремиться, а не ждать, пока вдруг что-то улучшится по щучьему велению, тут помолодеется, там постройнеется, здесь поумнеется… само по себе на раз)))) Ничего подобного не будет с дисгармоничным человеком. Ну смерть, физ.тело(а это ценный атрибут себя), отомрёт первым, затем тонкие поумирают с разной степенью типа “быстроты”, то, что останется вернётся в Источник на тот слой, которому соответствует энергопотенциал(наработали - “выше”, потратили - “ниже”, всё очень условно)… Ну и опять в очередь за телом, подходящим под потенциал слоя. Эти множества слоёв в принципе не так важны до определённого уровня энергопотенциала, потому как там так и колыхаются туда-сюда капельки и их большинство… Поэтому задача минимум человека “этих слоёв” воспользоваться случаем и выйти за границу общих “колыханий”.
А вот “перейдя рубикон” энергоуровня уже совсем другой расклад: ответственность, память, целевые воплощения и прочая))). Здесь уже другое понимание задач и не у всех они одинаковые. Смотря что через данное воплощение растёт. Если сущность, то один Путь, если эгрегор - другой, ну и т.п. Но каждый воплощенец этого как бы “слоя” может уйти “в ясный свет” индивидуально , т.е. родиться в теле Духа.
Вот какая имха
7:14 13 Сентябрь 2012
aya
Участник
сообщений 140
162
Arinka пишет:
——————————————————————————–
Верить, как действие
Вера, как состояние
Как действие -материя, как состояние-дух…а душа соединяет, спотыкается, мучается, радуется..наверное это и есть Путь к Вере Соединишь Состояние и Действие->обретешься в Вере->создашь Бога в себе->cоответственно Твоим будет Царствие
Интересно. Похоже, каждый понимает по разному само слово - вера. Для меня скорее наоборот.
Вера, как состояние - это и есть тот материальный мир, в котором сейчас нахожусь. Этот воспринимаемый мной мир - есть проекция моей веры в его описание сложившееся на основе всего моего индивидуального опыта - памяти, причем в основном опыта неосознаваемого. Т.е. материальный мир просто проецируется из глубин “подсознания”, как результат веры в него. Эта вера - как бы за кадром обыденных действий, вовсе ни в какой вере не нуждающихся.
А вера, как действие , относится скорее, к Кастанедовскому - “воин не верит - воин должен верить”. Эта вера, дается как результат доверия Духу. Только полное доверие Духу позволяет сделать шаг в неизвестное. Ведь неизвестное не дает никаких гарантий и только вера в то, что тебе, вернее духу прявляющемуся через тебя, нужно именно туда позволяет двигаться. И поэтому, ты знаешь, что должен верить в то, к чему стремится твой дух, что бы оно “материализовалось”.
Не знаю, понятно ли изложила, но как-то так представляю. Наверное, для меня вера - что-то очень прагматичное, вроде инструмента творения.
(Что-то коменты у меня на форуме переодически не нормально работают - интструментов нет и странные форматы получаются.)
8:02 13 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
163
aya пишет:
Arinka пишет:
Верить, как действие
Вера, как состояние
Как действие -материя, как состояние-дух…а душа соединяет, спотыкается, мучается, радуется..наверное это и есть Путь к Вере Соединишь Состояние и Действие->обретешься в Вере->создашь Бога в себе->cоответственно Твоим будет Царствие
Интересно. Похоже, каждый понимает по разному само слово - вера. Для меня скорее наоборот.
Вера, как состояние - это и есть тот материальный мир, в котором сейчас нахожусь. Этот воспринимаемый мной мир - есть проекция моей веры в его описание сложившееся на основе всего моего индивидуального опыта - памяти, причем в основном опыта неосознаваемого. Т.е. материальный мир просто проецируется из глубин “подсознания”, как результат веры в него. Эта вера - как бы за кадром обыденных действий, вовсе ни в какой вере не нуждающихся.
А вера, как действие , относится скорее, к Кастанедовскому - “воин не верит - воин должен верить”. Эта вера, дается как результат доверия Духу. Только полное доверие Духу позволяет сделать шаг в неизвестное. Ведь неизвестное не дает никаких гарантий и только вера в то, что тебе, вернее духу прявляющемуся через тебя, нужно именно туда позволяет двигаться. И поэтому, ты знаешь, что должен верить в то, к чему стремится твой дух, что бы оно “материализовалось”.
Не знаю, понятно ли изложила, но как-то так представляю. Наверное, для меня вера - что-то очень прагматичное, вроде инструмента творения. (Что-то коменты у меня на форуме переодически не нормально работают - интструментов нет и странные форматы получаются.)
Вера как состояние Духа(количество и качество Духа)+ верить как действие (реализация Духа, количество и качество проведенного Духа в материю)=Любви в Душе=Бог внутри=будет Бог, будет Царствие….главное Чистилище выдержать, за все периоды неВерия
Рекомендовано к прочтению
8:06 13 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
164
Вера-это ведание того, что все есть Любовь.
8:16 13 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
165
Shaman_b пишет:
Вера-это ведание того, что все есть Любовь.
о! тоже хорошо сказано..можно так ведание в духе и материи, что всё и вся есть любовь
к такому короткому и ёмкому пониманию еще надо прийти…свернуться в точку…просто :Любовь, Всё что Есть, Я Есмь…