Стричь космы - терять связь с космосом. Хотя… Не зря же тибетские монахи стригутся наголо, может теряя связь с космосом лучше познаёшь себя? Не волосы красят человека, а человек волосы В последнее время всё индифферентно… Все события проскальзывают на грани внимания, не цепляя. Книжки не читаются, игрушки не играются. Так, иногда фильмушку посмотришь со спецэффектами, поскольку глубокие философские фильмы смотреть не хочется. Депрессняк…
Не только монахи бреются в Армии тоже стрегуться на голо, в чём прикол этого обряда?
20:12 12 Сентябрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
137
Arinka пишет:
Для меня это тоже больная мозоль.
Жесть)постоянно о вере говоришь а что такое вера не знаешь)
20:13 12 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
138
LuckyFlea пишет:
Arinka пишет:
я ее перманентно теряю…а хочется быть в ней всегда
Для меня это тоже больная мозольЯ так понимаю, прийти к Вере-это наше предназначение, у каждого свой путь к ней. Каждый сам для себя определяет, что есть для него Вера и чем ему жить….Начинается-то просто, Вера в кого…в Бога, а кто он, где он, почему он что с ним делать, когда нашел, а как делать, а зачем делать…и так далее
20:16 12 Сентябрь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
139
“я ее перманентно теряю…а хочется быть в ней всегда”
Если живете,значит и верите. Вы ведь верите,что Живете?
20:17 12 Сентябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
140
LuckyFlea пишет:
Arinka пишет:
Я где-то на форуме уже выкладывап этот отрывочек…
Человек должен верить. Не быть уверенным в доказательствах, собранных в трактатах ученых мужей, а именно верить. Знание рационально, его стихия – материальный мир, подчиняющийся сложным, но объяснимым законам, овладеть которыми способен любой, проявивший некоторое усердие человек. Знание – выверенная последовательность действий и холодный расчет. А вера дарит надежду. В том числе – на несбыточное. Знание укажет твое место на круглой Земле, а вера позволит слиться со всей Вселенной. Знание отщелкивает время безразличными стрелками часов, а вера открывает путь к вечности. Знание опирается на неопровержимые факты, льется со страниц учебников и научных журналов. Вера же прячется в душе, и единственное доказательство ее силы – твоя крепость. Перспектива и надежда, песчинка и Вселенная, секунда и вечность, факты и убежденность, разум и душа. Откажись от надежды – и тебя проглотят серые будни, превратят в шестеренку, в тупого голема, вся жизнь которого – работа и развлечения. Забудь о разуме – и потеряешь фундамент, мир потускнеет, сузившись до размера догм. Человек обязан знать. Человек не может не верить.
Вадим Панов серия “Анклавы” #3 “Костры на алтарях”
20:18 12 Сентябрь 2012
Aragon
Старожил
сообщений 6160
141
LuckyFlea пишет:
Депресняки-это от безделья)найди дело по душе и и забудешь о любых депрессиях)ну или к начальнику подойди и скажи “депрессия у меня”.Он поможет)
рискну спросить,а вот ПЕРЕХОДняк, это тоже от безделия или от чрезмерной занятости?
20:20 12 Сентябрь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
142
“рискну спросить,а вот ПЕРЕХОДняк, это тоже от безделия или от чрезмерной занятости? “
Переходняк, как и отходняк-все от чрезмерной зависимости.
20:25 12 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
143
sengercom пишет:
Верить, как действие
Вера, как состояние
Хотя одно другое не исключает
Как соединить?Мучаюсьто одно, то другое, то пауза в попытке понять как соединить
20:26 12 Сентябрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
144
Arag)
рискну спросить,а вот ПЕРЕХОДняк, это тоже от безделия или от чрезмерной занятости?
Это от разочарования в жизни)
20:27 12 Сентябрь 2012
Aragon
Старожил
сообщений 6160
145
“Истинно верующих мало. Истинная вера — это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. “ Л.Виилма.Э-стонский э-зотерик.Читать сию неглупую цитату с прибалтийским акцентом и свойственной медлительностью,в отличии от малоинформативных слов автора поста .
А вот тут опять подумал,а вера в переход и сто дней до него она по-эстонски истинная или предрассудок на почве массового помутнения сознания?
20:31 12 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
146
Arinka пишет:
sengercom пишет:
Верить, как действие
Вера, как состояние
Хотя одно другое не исключает
Как соединить?Мучаюсьто одно, то другое, то пауза в попытке понять как соединить
Как действие -материя, как состояние-дух…а душа соединяет, спотыкается, мучается, радуется..наверное это и есть Путь к Вере всем огромное спасибо, очередное осознание
спать ушла
20:32 12 Сентябрь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
147
вот тут опять подумал,а вера в переход и сто дней до него она по-эстонски истинная или предрассудок на почве массового помутнения сознания?
Нее… просто переход понимают не так… каким он является на самом деле…
20:35 12 Сентябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
148
Aragon пишет:
LuckyFlea пишет:
Депресняки-это от безделья)найди дело по душе и и забудешь о любых депрессиях)ну или к начальнику подойди и скажи “депрессия у меня”.Он поможет)
Переходняк от депрессняка, потом будет отходняк . Ежели через сто дней не скажем кряк, то пивняк и всё ништяк . Набухаться наскоряк и на бок бряк. А потом по новой депрессняк и отходняк…
Рекомендовано к прочтению
20:40 12 Сентябрь 2012
Aragon
Старожил
сообщений 6160
149
larisa пишет:Нее… просто переход понимают не так… каким он является на самом деле…
Лариса,а вы позиционируете себя как реально понимающего какой он?
“Вера Наполеону в то что он Настоящий Наполеон и действительно,истинно пребывает в пятой палате психиатрического отделения горбольницы поможет таки рано или поздно достичь ранга фельдмаршала и стать Кутузовым.”
20:46 12 Сентябрь 2012
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
150
Не только монахи бреются в Армии тоже стрегуться на голо, в чём прикол этого обряда?
Как по мне в армии бреют во первых для гигиены, ну а с точки зрения энергетики, проще управлять в первые моменты когда волос лешили, ну это имхо