Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:45
23 Май 2012

guest_

Гость

1306

турецкие…такие “пучком”.

Фото…С этим проблема. Придется на слово поверить. У меня предрассудки насчет фото в определенных местах. 

Но я сама сажала. Два года назад. Рядом на километр вокруг одни дикоросы. В основном люцерна ( с полей совхозных осталась). Присутствуют также белладона и чертополох. Но в отдалении. Метра три.

15:47
23 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1307

Поясни, как это возможно, чтобы на одном кусте изначально красных гвоздик, распустились цветы трех расцветок; белые, желтые и красные.

У турецкой гвоздики переопыление вполне возможно. А если нет рядом растений другого цвета, то , скорее всего идет расщепление по признаку или “возврат к предкам”

А вот растение, для которого иметь цветки разного цвета на одном растении - норма

Мирабилис (Зорька)

Мирабилис еще называют “Зорька” или “Царская бородка”. Разноцветные колокольчики распускаются вечером и цветут до утра при этом источают тонкий аромат.

Удивительно, что на одном растении распускаются цветы разных оттенков- белые, красные, оранжевые. Цветет обильно и продолжительно.

Вырашивают “зорьку” через рассаду, семена высевают в парник в конце марта, в мае растение можно перенести в открытый грунт. Расстояние между растениями должно быть  не менее 30 см, т.к. кусты растут мощные и раскидистые.

Уход обычный: полив, рыхление, удаление сорняков и подкормка. Подкармливают два раза за сезон, первы раз, до начала цветения, второй раз во время цветения, комплексным удобрением для цветов.

В начале июля появятся первые цветочки, а затем целые шапки разноцветных цветов.

Удивително не только то, чтона одном растениии цветы разного цвета, еще и каждый цветок наделен необычным разноцветным рисунком (линии,точки, пятнышки).

Ночью цветы наполняют сад благоуханием.

Осенью, корень растения можно выкопать, обрезать стебли и посадить в горшок с землей. До января корень изредко поливайте и держите в прохладном месте, затем можно вынести на свет и начать полив, как только начнут появяться новые побеги. К весне растение покроется густой зеленью и начнет цвести ароматными цветами.

15:50
23 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1308

фото почему-то не скинулосьНо название точное, и по нему его (Мирабилис) легко отыскать в инете

15:53
23 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1309

15:56
23 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1310

Еще одно название Мирабилис - Зорька или Ночная Красавица

15:57
23 Май 2012

guest_

Гость

1311

спасибо.  нарядный кустик))

росла у нас (  в моем детстве) эта самая красавица.  Правда чисто белая.

19:12
23 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1312

Alin  росла у нас (  в моем детстве) эта самая красавица.  Правда чисто белая.

Helga-22  Потом покраснела от стыда и пожелтела от зависти.

У нас во дворе растет, причем сама сеется, сама всходит малиновая, белая и желтая

Но иногда появляется двухцветная в различном сочетаниии этих цветов

Зацветет, правда, попозже

foma  Алин , это тебе

20:22
23 Май 2012

Lubava

Старожил

сообщений 5606

1313

Зор ,

11:25
24 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1314

foma  Зор ,

11:52
24 Май 2012

guest_

Гость

1315

посадила под осень на балконе в цветочный горшок манчьжурский орех ( ну, чтобы стратификацию прошел). Он вроде взошел. Такой бодрый, сантиметров 10 в высоту, но….что-то он в столь нежном возрасте на конопельку похож

Как бы проверить, чтобы на административный штраф не нарваться))  А то я его до осени решила на балконе оставить.

14:32
24 Май 2012

vorona

Участник

сообщений 48

1316

Дорогие форумчане, а может ли кто ссылку кинуть на травы (сад-огород) с картинками? А то вот я сама городская в третьем поколении, морковку от свеклы отличить пока не могу. Купили в деревне дом. Огород посадили разного по-немногу. На территории все выскосили к лешему. Теперь вот думаю, может погорячилась, мало ли какие полезные травы растут под ногами?

14:39
24 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1317

vorona  На территории все выскосили к лешему. Теперь вот думаю, может погорячилась, мало ли какие полезные травы растут под ногами?

Выкошенное вырастет вновь, не переживайте

14:41
24 Май 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1318

Дорогие форумчане, а может ли кто ссылку кинуть на травы (сад-огород) с картинками?

КонечноНаберите в googll-е три слова: сад и огород - картинки

Рекомендовано к прочтению

14:48
24 Май 2012

vorona

Участник

сообщений 48

1319

Спасибо, zor-russ. имела ввиду что-то типа энциклопедии (картинка - описание). Пробовала “набирать” - вываливается все не то. Пожалуй надо книгу поискать, были такие раньше, большого формата, очень удобно, что от Интернета в огороде не зависишь :)

16:43
24 Май 2012

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

1320

оса дикая….