Природа это только проявление(того что мы называем БОГ) в этом мире,а вот взглянув в глаза там где вечная бесконечность Любви понимаеш всю Истиную красоту которая есть Простота..
23:18 6 Апрель 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
1112
12:30 7 Апрель 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1113
18:32 7 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1114
Оказывается не я одна знаю про то, что одуванчики сорняки
А я думала, что открываю “одуванчиковую америку”
Статья из инета
А у нас тут так хорошо…. Воздух - чистейший, тишина, цветут яблони, каждый день много солнца, вечерами поют соловьи и кусаются комары… А сейчас пишу и совсем близко ухает сова. … Это лето! ЛЕТО! Даже не верится, что я вновь живу в этом особом мире, на этой особенной планете под названием Лето. …. А днем ездила по делам и любовалась одуванчиковыми полями. В прошлом году сняла их белыми, нынче: желтыми. …..
Одуванчики на ухоженном участке - первый враг, а тут им любуешься… Я зашла в поле - какой там медовый запах! Мне сразу вспомнилось, как в детстве мы с ребятами с нашей просеки, тут - на даче, собирали каждый по сто одуванчиков. Это для вина из одуванчиков. Волшебного Рея Бредбери я прочла гораздо позже, а тогда, когда мне было лет шесть - просто с упоением собирала эти красивые цветы. Помню мы с девочками что то куклам из них готовили, венки плели и потом мамы не могли отстирать наши платья… И только сейчас я догадалась, что это просто был такой элегантный способ заставить детишек немного помочь взрослым - если одуванчикам дать отцвести, то они рассеяться по всем садам и испортят клумбы. А тут мы: такие активные и трогательные - добровольно их собираем и заодно в устном счете тренируемся и к взрослым не пристаем. А как было весело играть с одуванчиками, искать их по всей улице! ….. Это самые детские цветы - и как вырастаешь, они все равно остаются символом детства, радости. Солнечные одуванчики…. Думаю: в садах их не любят, не только от того, что они сорняки, но и просто потому, что они с другой планеты. Они хороши - в своем одуванчиковом мире. ……
Но только в своем “одуванчиковом” мире они хороши
19:35 7 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1115
А это без-одуванчиковый мир
Специально для тех, кто не понял
19:57 7 Апрель 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
1116
Красота
19:58 7 Апрель 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
1117
А эта завораживает…
22:01 7 Апрель 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
1118
Одуванчики на ухоженном участке - первый враг, а тут им любуешься
Не обижай полезное растение, ведь полное его название ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕНЫЙ, какие из него салаты можно делать, а Варенье, пальчики оближышь. А сколько он всего лечить может. Вот и Ларисе с приемом витаминов поможет.
Одуванчики на ухоженном участке - первый враг, а тут им любуешься…
Не обижай полезное растение, ведь полное его название ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕНЫЙ,
Сер, эта цитата из статьи, взятой со страниц инета.
Да я никоим образом не оспариваю и не пытаюсь умалять лекарственных свойства одуванчика И варенье из него очень вкусное получается, если лимончика да яблочек добавить, особенно.Знаю, сама варила когда-то И то, что в его листьях содержится много чего полезного, в том числе и витаминов, мне тоже известно. Салат из него не делала ни разу, но обязательно попробую не долго откладывая это дело. Даже рецепт в инете уже нашла.
Я всего лишь, заостряю внимание на - если дать одуванчикам свободно размножаться, то из дикого солнечного цветка он превращается в злостный сорняк.
с которым очень трудно бороться.
Взгляни на одуванчиковый луг: там не растут никакие другие цветы.
Да и забывать не следует: то, что в малых дозах лекарство, в больших - яд
22:44 7 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1120
По мнению итальянцев, если употреблять в своем рационе пищи свежие одуванчики, то все болезни обойдут стороной и недуг не застигнет человека врасплох, ведь иммунитет значительно повышается. Разные народы мира используют в пищу одуванчик многие тысячелетия. Как ни странно, но одуванчик признается самым распространенным во всем мире растением, которое относится к дикорастущим видам. Что касается названий этого растения, то их насчитывается несколько, таких как: молочник, пуховик, зубная трава, теремок, летучка, поново – гумёцне, купава, павка, одуванчик и много других. Молодые листы одуванчика не имеют горечи и в связи с этим молодые листья часто ложатся в основу многих салатов и не только.
Приготовленный из одуванчиков салат несет в себе множество составляющих, таких как: каротин, витамины группы С и В2, калий, никотиновую кислоту, кальций, железо, марганец, фосфор.
22:50 7 Апрель 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
1121
Взгляни на одуванчиковый луг: там не растут никакие другие цветы.
Просто сейчас живности мало стало в деревне, было бы стадо цветущего одуванчика и не увидела бы.
Просто сейчас живности мало стало в деревне, было бы стадо цветущего одуванчика и не увидела бы.
Не могу знать
Но козы его не любят, точноМои, по крайней мереА если бы ели, так и газонокосилка не потребовалась
Козам одуванчики только в зимние салаты подкладываю в заквашенном виде
Рекомендовано к прочтению
23:03 7 Апрель 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
1124
за Ссылку Я у себя в одном углу сада сделал маленький лес, там у меня липа, береза, вяз орешник , осина и рябина. так под ними и ландыш цветет и дикий чеснок с сурепкой и кислица со щевелем. Я туда хожу на “подножный корм”
23:06 7 Апрель 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
1125
ну козы если под ногами точно есть не будут, ты его за забор спрячь. Увидеш какие у них шеи длиные.