А так приднестровцы празднуют День образования Республики
14:34 18 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1037
В этот день центральная улица города становится, исключительно, пешеходной
А в городе массовые гуляния, выставки, импровизированные концерты народной самодеятельности. В которых ты (любой из нас) может быть зрителем, а может и участником
14:37 18 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
1038
zor-russ
спасибо..
14:58 18 Март 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1039
Картинка с моего поста под № 1024.
Ааааа, врушка, сама себя поймала ))))
Это же не Липецк, а Москва, Царицино “Танцующий фонтан”. Толком не разглядела, когда вставляла.
Дело в том, что в Липецке много фонтанов. А так же есть «Комсомольский пруд», в котором есть фонтаны, и мостик есть. Короче, чем-то похожая картинка, вот и вставила ее, подумав, что это Липецк.)))
А сегодня как глянула…. )))
Зато по Царицино побродила через Инет странички. Так сказать, неожиданное открытие сделала для себя. )))
Комсомольский пруд.
Комсомольский пруд ночью.
15:11 18 Март 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1040
По поводу названия города:
«Самое первое упоминание о Липецке можно найти в одной из древних исторических хроник времен XIII–XIV веков. В главе, рассказывающей о самых больших городах и селах Руси, летописец говорит о селе Липовка.
Это село, выросшее на реке с одноименным названием, прославилось в те времена на всю Русь своими столярами, плотниками и резчиками по дереву. Во многом развитию данных ремесел способствовало то, что село стояло в самой чаще огромного леса, в котором преобладали липы.
Как известно, липовая древесина самая мягкая и податливая, она очень долго не портится, и поэтому у жителей села всегда под рукой было достаточно материала для занятия плотничьим и столярным ремеслом. Кроме того, липовый лес дал название и реке, на берегах которой он рос, и селу.
Прошли годы, во времена Петра I на берегу реки Липовки нашли большие залежи железной руды. Развивающейся промышленности России как нельзя кстати пришлось это месторождение, находящееся достаточно близко от центральной части страны.
За короткий срок на берегу речки выросли заводы для переработки руды, а село Липовку переименовали в Липецкие железные заводы. Разработка месторождения продолжалась: для того чтобы переработать всю добываемую руду, приходилось строить все новые и новые заводы, которым, соответственно, требовалось все больше и больше рабочих. Разрасталось и бывшее село Липовка.
А в 1709 году ему присвоили статус города и назвали Липецком, именем, под которым этот город живет и развивается вот уже несколько сотен лет».
Зор, очень красивые у вас места
19:27 18 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1041
ser882, не за что
Приезжай в гости посмотреть на эту красоту Вот тогда и спасибо скажешь
19:35 18 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1042
Зор, очень красивые у вас места
Да, невозможно не влюбитьсяА еще у нас есть большущая липовая аллеяНо это уже в моей “деревне”.
May, спасибо за рассказ про Липецк
Таки липы дали ему названиеА еще из липовой коры наши предки обувь себе мастерили - лапти
19:49 18 Март 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
1043
Какие у Вас красивые города
прям как экскурсию совершила!
20:14 18 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1044
Какие у Вас красивые города
А Кицканский монастырь чем-то похож на церковь в ЛипецкеВот он поближе
20:16 18 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1045
20:34 18 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
1046
zor-russ
у меня друзья,родом из молдавии,уехали оттуда когда вся заварушка у вас была,рассказывали как там,а теперь вижу что так..,спасибо за приглашение
20:55 18 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1047
zor-russ
у меня друзья,родом из молдавии,уехали оттуда когда вся заварушка у вас была,рассказывали как там,а теперь вижу что так..,спасибо за приглашение
Да , драпали во все стороны: кто - ближе к румынам, кто в РоссиюЯ тоже детей увезла в самый горячий период в Россию. Бабушке с дедушкой на сохранность
Сейчас это уже можно вспоминать и говорить об этом, а тогда … тогда нам было не до смеха…
А здесь остались те, кто считает эти земли своими родными
И сдвинуть нас отседова вряд ли кому удастся
21:11 18 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
1048
да уж времена были лихие..хотя сейчас тоже лихие, но своеобразно..
а я вот где родился,там не пригодился,как-то сама жизнь вытолкнула на чужбину(но тоже ведь Родина)..
хороший вы человек,вот что хочу сказать я вам и поклониться