Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:10
26 Январь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

436

Ti_GRушечка

15:31
26 Январь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

437

*** Нежная колючка иликолючая нежность

Это как повезет.  )))

У меня возле монитора стоит небольшой кактус. Почти рядом с кнопкой. На днях включала монитор, в потемках, и ткнула пальцем прямо в кактус.   )) Понравилось  ))))

Правда, он сейчас без цветочков. Но летом всегда цветет.

15:36
26 Январь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

438

Пупсик  или как?

15:40
26 Январь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

439

Недостроенный замок.

15:43
26 Январь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

440

Глядя в небо

15:59
26 Январь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

441

Лесное кружево или руками не сделать

16:20
26 Январь 2012

guest_

Гость

442

May пишет:

*** Нежная колючка иликолючая нежность

Это как повезет.  )))

У меня возле монитора стоит небольшой кактус. Почти рядом с кнопкой. На днях включала монитор, в потемках, и ткнула пальцем прямо в кактус.   )) Понравилось  ))))

Правда, он сейчас без цветочков. Но летом всегда цветет.

Ха! Вчера тока прочитала, но вот тебе ента история, May  :

Я уверен, что Вы не скажете семени: «Соверши стремительный прыжок и стань цветком», но почему же Вы так легко говорите человеку: «Соверши стремительный прыжок и стань Буддой?»

- Потому что семя — это семя, оно не может понимать, а человек — это не семя, вот он может понимать. Но если вы — семя, то вы не будете слушать; если вы — человек, то вы поймете. Это зависит от вас, потому что вы можете выглядеть как человек, а на самом деле, можете быть всего лишь семенем или даже камнем. Внешний вид — это не показатель. Каждый из вас выглядит как человек, но редко кто оказывается человеком.

Слово «человек» (man) прекрасно. Оно происходит от санскритского корня ману. Значение ману: «тот, кто может понять». Отсюда, от этого же корня берет начало индийское понятие ман, манасви: тот, кто может понимать. «Человек» — прекрасное слово. Оно означает «тот, кто может понимать», «тот, у кого есть способность понимать». Поэтому я не могу сказать семени: «Соверши стремительный прыжок и стань цветком», но я говорю подобное человеку. И ирония заключается в том, что порой даже семя может услышать эту фразу, а человек не услышит.

Вы читали что-нибудь о Лютере Бурбанке, американском любителе деревьев и растений? Он совершал это чудо: говорил с семенами, разговаривал с посаженными им растениями, и он разговаривал с ними постоянно — как раз то, что делаю я, — и наставал миг, когда растения начинали слышать его. Он семь лет ухаживал за кактусом, беспрестанно говорил с ним так: «Тебе не нужно беспокоиться и защищаться, ведь твоей жизни ничто не угрожает».

У каждого кактуса есть колючки для самообороны. Это его панцирь. Небезопасно в пустыне; кактус живет в пустыне в обостренном состоянии опасности и риска. Как кактус выживает в пустыне — это просто чудо, а некоторые кактусы живут даже в течение двух тысяч лет, такие кактусы очень старые. В пустыне нет воды; жизнь должна бороться за себя изо всех сил. Кактусы живут лишь каплями росы. Вот почему у них нет листьев, ведь листья испаряют слишком много воды. Весь трюк колючек состоит в том, что солнце не может испарять с них воду. Воды так мало. У кактусов нет листьев, только колючки, а глубоко внутри своего организма они постоянно накапливают воду. Если воды вокруг не будет, кактусы будут жить несколько месяцев; на самом деле, они — лишь аккумуляторы воды, у них нет ничего лишнего, нет листьев, ничего нет. И в природе никогда не встречались кактусы без колючек.

Этот Бурбанк был похож на умалишенного. Его друзья начали уже подумывать: «Он сошел с ума». Даже вся его семья стала думать: «Ну, это уже слишком: каждый день он сидит у кактуса и беседует с ним, приговаривая, тебе не нужно бояться, я — твой друг. Ты можешь убрать колючки. Тебе ничто не угрожает, ты находишься дома с другом, который любит тебя. Ты — не в пустыне. И никто не причинит тебе вреда». Семь лет — долгий срок… но это случилось. Спустя семь лет кактус пустил новый росток, на котором не было колючек. Это был первый контакт человека с миром флоры. Редкое явление — контакт всего лишь посредством речи.

Вот почему я беспрестанно говорю, убеждаю вас, что вы способны прыгнуть, прекрасно зная о том, что, возможно, пройдет семь лет или семьдесят, или кто знает сколько? Вы даже станете думать обо мне: «Он ненормальный, каждый день твердит одно и то же. А никто и не слушает». Но если у Бурбанка получается с семенами, кактусами и деревьями, то почему бы и мне не достичь успеха?” (Ошо)

16:26
26 Январь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

443

Паутинка с брильянтамиА, посмотри, что стало с твоим пупсиком

16:27
26 Январь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

444

Выпускной Бал у него, и не иначе

16:31
26 Январь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

445

*** но вот тебе ента история..

Ошо???

Так это ты цитируешь Ошо?!!   )))

А я его… не читала…

16:33
26 Январь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

446

Слово «человек» (man) прекрасно. Оно происходит от санскритского корня ману. Значение ману: «тот, кто может понять». Отсюда, от этого же корня берет начало индийское понятие ман, манасви: тот, кто может понимать. «Человек» — прекрасное слово. Оно означает «тот, кто может понимать», «тот, у кого есть способность понимать»

Не, Свет, мне больше нравится  как звучит слово ЧЕЛОВЕКА от mana сразу песенка вспоминается: “мани..мани…мани..”

16:37
26 Январь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

447

И дальше…история про “пупсика”-одуванчика

16:39
26 Январь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

448

*** А, посмотри, что стало с твоим пупсиком

Ай, по принципу:

“Даже если станешь бабушкой,
Все равно ты будешь ладушкой,
Для меня ты будешь ладушкой,
Лада!”

Для мене он всегда будет пупсик  

Рекомендовано к прочтению

16:42
26 Январь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

449

А я его… не читала… 

May, я читала, но не нашла там ничего интересного для себяТочнее, можно там кое-что найти, ежели выбирать по крупицам..Только у меня другой подход к автору и его произведениям: либо принимаю полностью, либо нет. По этой систеие Ошо отвергся

16:43
26 Январь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

450

Для мене он всегда будет пупсик  

Никакого развития