Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:46
14 Апрель 2012


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

1141

Вот здесь я тебе отвечу - Я хотела прекратить обсуждение проблемы нищих и бомжей в теме “Домик у озера.” Об этом поговорили и хватит. Ты продолжала этот разговор…Я пыталась его прекратить доступными способами не вступая в перепалку с вами (я же не знаю, кто там конкретно пишет в этот раз). Я просто размещала фотографиии, но…вас разве остановить…Тем более когда вы закусили удила….Тогда я попросила модераторов почистить форум. Мою просьбу выполнили. Но…любому другому человеку стало бы ясно, что и данная тема нежелательна на этом форуме, да и сам постящий тоже нежелателен…Но…только не вам. Так вот пишу прямым текстом - Зор_рус и КО, вы нежелательные гости в Домике у озера.  Резвитесь лучше здесь на травке.

9:09
14 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1142

 Так вот пишу прямым текстом - Зор_рус и КО, вы нежелательные гости в Домике у озера.  Резвитесь лучше здесь на травке.

Я так и сделаю.Тем более, что на травке резвиться гораздо приятнее, чем в домике, заселенном котами и кошечками

А на правах хозяйки отвечу вам лично еще разок  - дай бог последний

При общении в чате  недавно вы мне бросили фразу: “пошла вон…”

Так вот эту вашу фразу я вам и возвращаю с небольшим добавлением по-русски - брысь !!! - Helga-22 - кошечка в “слюнявчике”

9:36
14 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1143

Да, у Вас здорово, пойду снег от Роз откидывать.

Да, здесь очень красиво и есть все…Но мне для полного счастья не хватает снего зимой


Счастливые! А мы солнце забыли,как выглядит

Так приезжайте в гостиКто мешает или не пускает

Совсем недавно эти места считались курортной зоной …Особенно их любили посещать люди проживающие на севере России. Сейчас гостей много меньше. Наверное из-за страха звучащего в самом названии  - “горячая точка ” Но сейчас здесь совсем не страшно

Так что приезжайте и отдыхайте под южным солнышком при обилии ягод, овощей , фруктов

и всего остального

10:38
14 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1144

Здесь все это рождает земля без особых трудов…

А на местном рынке стОит очень дешево по причине нашей изолированности

Ягоды  - черешня и земляника начинаются со второй половины мая, а далее созревает и все остальное в порядке очередностибез перерывов до заморозков

14:59
14 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1145

 Зор_рус и КО,

Моя привычка читать невнимательно и, чаще всего,  по диагонали - пропустила  ЭТО

А вот привычка возвращаться к напмсанному вернула меня к некогда знакомой компании 

“СОБЛАЗН”и КО 

Растем, однако

15:55
14 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1146

Тем более когда вы закусили удила…

Не …. мы с тебя балдЮм 

Кто  - кто, но ТЫ то уже должна была понять, что БЕЗ УЗДЕЧКИ !!! мы бегаем

16:57
14 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1147

Съедобная Молдавия

Палка, воткнутая в землю Молдавии, начинает плодоносить гораздо быстрее помидоров, и горе тому, кто не успел собрать эти плоды. Собственно, вот он, весь секрет овощного и фруктового богатства молдаван.

Невозможно представить страну без её разноцветных плодов, наверное, самых сочных и качественных в Европе. Они являются своеобразной визитной карточкой государства.

Оценить сочетания молдавских продуктов помогают традиционные блюда.

Большинство блюд в Молдавии готовят из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят. Любимыми у молдаван стали блюда из кукурузы, фасоли, баклажанов, кабачков, гогошаров – сладких перцев, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, а также тыквы. Из кукурузы в Молдавии изготавливают крупу, муку, хлопья, масло и безалкогольные напитки.

Мамалыга - нежное блюдо из кукурузной муки

Мамалыга – нежное блюдо из кукурузной крупы, которое выкладывают на блюдо и режут ниткой. Частенько даже самые ярые противники каш меняют своё мнение относительно их вкуса, попробовав Мамалыгу.

С Мамалыгой едят брынзу, муждей – это жареный лук, чеснок и зелень в масле, которой поливают мамалыгу.

Несомненно, заслуживают внимание супы.

Молдавский борщ – от привычного нам отличается лишь только наличием в нём муки и курицы.

Зама – первое горячее блюдо, готовится на хлебном квасе, в нём много зелени и обязательно щавель. Иногда в заму добавляют сырое яйцо, взбитое со сметаной.

Гювеч - традиционное блюдо из овощей

Гивеч или гювеч(встречаются оба названия) – холодная закуска из тушеных овощей (лук, морковь, помидоры, сладкий перец, картофель) и мяса, приготовленных в глиняном горшке с крышкой.

Само слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся.

Фаршированные овощи – уж кому, что больше нравится. Баклажаны, кабачки, перцы или помидоры, снабжённые начинкой из круп, других овощей, мяса, запечённые с соусами из сметаны, томатов, пряной зелени.

Вертута с тыквой или брынзой – пирожком это блюдо не назвать, скорее больше похож на рулетик. Начинка в нём отменная – мелко потёртая тыква или покрошенная брынза.

После разговоров о вкусностях, так и хочется улучить минутку – сбегать на рынок. Там можно найти молодые грецкие орехи, те, у которых скорлупа еще не стала твердой, а сами ядра не потемнели. Настоящее лакомство.

Молдавские вина – отдельная песня. Криковские вина, в Тирасполе делают коньяк «Квинт», а вообще, если уж и тащить алкогольные презенты друзьям, то «Букет Молдавии» или бальзам «Космический» - вермуты, настойки на множестве трав, горькие и терпкие.

Небольшое дополнение к праздничному столу от Молдавской кухни


10:31
15 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1148

Мои девчонки приглашают всех к столу

Разговеемся, хоть и не говели

15:20
15 Апрель 2012


May

Старожил

сообщений 2880

1149

Мускари. Первые цветочки, которые зацветут в нашем саду.


17:04
15 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1150

Мускари, или Гадючий лук, или Мышиный гиацинт – Muscari


Распространенное луковичное растение, которое весной украшает альпийские горки и края клумб и бордюров. Быстро разрастается, образуя гнезда. Мускари обычно высаживают среди более высоких луковичных растений, например тюльпанов и нарциссов, и в небольших контейнерах. Его можно использовать также в ландшафтных посадках на лужайке или под деревьями. Окраска цветков обычно синяя. В сравнении со многими другими, более эффектными луковичными растениями, мускари проигрывает: у него мелкие колокольчатые или чашевидные цветки, собранные на вершине мясистого безлистного цветоноса. Ремневидные листья появляются раньше, чем отрастают цветоносы. Цветки можно срезать для мини-букетов.


Мускари  -  первоцвет радующий не только цветами , но еще и очень приятным ароматом  

У нас здесь его больше  фиолетового цвета, реже  - синего.

М Его называют еще Мышиным гиацинтом  и Гадючим луком Мышиным гиацинтом думаю из-за мелких , но очень ароматных цветков, а вот почему он Гадючий лук не знаю

Май, а ты что думаешь по этому поводу ?


22:06
15 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1151

May, долго думаешь

Раз такое дело, подумай сразу еще над:???  каким образом  мой пост  пересоскочил со своего 142-го места  аж на два поста вперед став 140-м ???

0:31
16 Апрель 2012


May

Старожил

сообщений 2880

1152

** May, долго думаешь

- - Ага, хобби у меня такое – долго думать. Люблю, чтобы по два раза спрашивали.  ))

** каким образом  мой пост  пересоскочил со своего 142-го места  аж на два поста вперед став 140-м ???

- -  Спросила по дороге. Сказал, что зрение плохое. Решил перебраться поближе, вперед. ))

** … а вот почему он Гадючий лук не знаю

Май, а ты что думаешь по этому поводу ?

- - Не знаю. Может из-за луковок, которые напоминают лук. А почему гадючий? Ума не приложу. И Инет не знает. Я спрашивала.  

 

 

 

1:02
16 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1153

- -  Спросила по дороге. Сказал, что зрение плохое. Решил перебраться поближе, вперед. ))

Примерно так я и думала

- - Не знаю. Может из-за луковок, которые напоминают лук. А почему гадючий? Ума не приложу. И Инет не знает. Я спрашивала.  

Да лук из-за луковок , а вот ГадючийВопрос остается открытым

Может из-за какого-то особого пристрастия к ним Гадюк ??? К примеру - нюхать его любят

Рекомендовано к прочтению

1:46
16 Апрель 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1154

Вот нашла

Мускари хорошенький, Мышиный гиацинт, Гадючий лук 
Muscari pulchellum 
Семейство: Гиацинтовые (Hyacinthaceae), по другим классификациям Лилейные (Liliaceae) 
Происхождение: Средиземноморье, Северная Африка 

Латинское название дано за запах цветков, напоминающий запах мускуса. Русские названия даны за сходство с цветами гиацинта - мышиный гиацинт и за  ЯДОВИТОСТЬ  всех частей растения - гадючий лук (все части растения ядовиты).


Луковицы мускари используются, как лекарственное сырье. При передозировке или  особой чувствительности организма на него,  бывают случаи отравления

Причем симптомы отравления сходны с симптомами при укусе гадюки - это я сама  уже сделала такой вывод

8:28
16 Апрель 2012


guest_

Гость

сообщений

1155

Мускари. Первые цветочки, которые зацветут в нашем саду. 


ух ты…а я такого синего ни разу в жизне не видела. 

 у нас весна в этом году здорово припозднилась. 

Правда, наконец-то, догоняет : миндаль цветет и слива, а вот дубы по краям дороги все еще голые стоят. 

У дочери сирень зацвела и это для меня загадка : в городе еще даже цветочных почек на сирени нет.