Вот здесь я тебе отвечу - Я хотела прекратить обсуждение проблемы нищих и бомжей в теме “Домик у озера.” Об этом поговорили и хватит. Ты продолжала этот разговор…Я пыталась его прекратить доступными способами не вступая в перепалку с вами (я же не знаю, кто там конкретно пишет в этот раз). Я просто размещала фотографиии, но…вас разве остановить…Тем более когда вы закусили удила….Тогда я попросила модераторов почистить форум. Мою просьбу выполнили. Но…любому другому человеку стало бы ясно, что и данная тема нежелательна на этом форуме, да и сам постящий тоже нежелателен…Но…только не вам. Так вот пишу прямым текстом - Зор_рус и КО, вы нежелательные гости в Домике у озера. Резвитесь лучше здесь на травке.
9:09 14 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1142
Так вот пишу прямым текстом - Зор_рус и КО, вы нежелательные гости в Домике у озера. Резвитесь лучше здесь на травке.
Я так и сделаю.Тем более, что на травке резвиться гораздо приятнее, чем в домике, заселенном котами и кошечками
А на правах хозяйки отвечу вам лично еще разок - дай бог последний
При общении в чате недавно вы мне бросили фразу: “пошла вон…”
Так вот эту вашу фразу я вам и возвращаю с небольшим добавлением по-русски - брысь !!! - Helga-22 - кошечка в “слюнявчике”
9:36 14 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1143
Да, у Вас здорово, пойду снег от Роз откидывать.
Да, здесь очень красиво и есть все…Но мне для полного счастья не хватает снего зимой
Счастливые! А мы солнце забыли,как выглядит
Так приезжайте в гостиКто мешает или не пускает
Совсем недавно эти места считались курортной зоной …Особенно их любили посещать люди проживающие на севере России. Сейчас гостей много меньше. Наверное из-за страха звучащего в самом названии - “горячая точка ” Но сейчас здесь совсем не страшно
Так что приезжайте и отдыхайте под южным солнышком при обилии ягод, овощей , фруктов
и всего остального
10:38 14 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1144
Здесь все это рождает земля без особых трудов…
А на местном рынке стОит очень дешево по причине нашей изолированности
Ягоды - черешня и земляника начинаются со второй половины мая, а далее созревает и все остальное в порядке очередностибез перерывов до заморозков
14:59 14 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1145
Зор_рус и КО,
Моя привычка читать невнимательно и, чаще всего, по диагонали - пропустила ЭТО
А вот привычка возвращаться к напмсанному вернула меня к некогда знакомой компании
“СОБЛАЗН”и КО
Растем, однако
15:55 14 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1146
Тем более когда вы закусили удила…
Не …. мы с тебя балдЮм
Кто - кто, но ТЫ то уже должна была понять, что БЕЗ УЗДЕЧКИ !!! мы бегаем
16:57 14 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1147
Съедобная Молдавия
25.06.2011 | 10:49
Палка, воткнутая в землю Молдавии, начинает плодоносить гораздо быстрее помидоров, и горе тому, кто не успел собрать эти плоды. Собственно, вот он, весь секрет овощного и фруктового богатства молдаван.
Невозможно представить страну без её разноцветных плодов, наверное, самых сочных и качественных в Европе. Они являются своеобразной визитной карточкой государства.
Оценить сочетания молдавских продуктов помогают традиционные блюда.
Большинство блюд в Молдавии готовят из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят. Любимыми у молдаван стали блюда из кукурузы, фасоли, баклажанов, кабачков, гогошаров – сладких перцев, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, а также тыквы. Из кукурузы в Молдавии изготавливают крупу, муку, хлопья, масло и безалкогольные напитки.
Мамалыга - нежное блюдо из кукурузной муки
Мамалыга – нежное блюдо из кукурузной крупы, которое выкладывают на блюдо и режут ниткой. Частенько даже самые ярые противники каш меняют своё мнение относительно их вкуса, попробовав Мамалыгу.
С Мамалыгой едят брынзу, муждей – это жареный лук, чеснок и зелень в масле, которой поливают мамалыгу.
Несомненно, заслуживают внимание супы.
Молдавский борщ – от привычного нам отличается лишь только наличием в нём муки и курицы.
Зама – первое горячее блюдо, готовится на хлебном квасе, в нём много зелени и обязательно щавель. Иногда в заму добавляют сырое яйцо, взбитое со сметаной.
Гювеч - традиционное блюдо из овощей
Гивеч или гювеч(встречаются оба названия) – холодная закуска из тушеных овощей (лук, морковь, помидоры, сладкий перец, картофель) и мяса, приготовленных в глиняном горшке с крышкой.
Само слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся.
Фаршированные овощи – уж кому, что больше нравится. Баклажаны, кабачки, перцы или помидоры, снабжённые начинкой из круп, других овощей, мяса, запечённые с соусами из сметаны, томатов, пряной зелени.
Вертута с тыквой или брынзой – пирожком это блюдо не назвать, скорее больше похож на рулетик. Начинка в нём отменная – мелко потёртая тыква или покрошенная брынза.
После разговоров о вкусностях, так и хочется улучить минутку – сбегать на рынок. Там можно найти молодые грецкие орехи, те, у которых скорлупа еще не стала твердой, а сами ядра не потемнели. Настоящее лакомство.
Молдавские вина – отдельная песня. Криковские вина, в Тирасполе делают коньяк «Квинт», а вообще, если уж и тащить алкогольные презенты друзьям, то «Букет Молдавии» или бальзам «Космический» - вермуты, настойки на множестве трав, горькие и терпкие.
Небольшое дополнение к праздничному столу от Молдавской кухни
10:31 15 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1148
Мои девчонки приглашают всех к столу
Разговеемся, хоть и не говели
15:20 15 Апрель 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1149
Мускари. Первые цветочки, которые зацветут в нашем саду.
17:04 15 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1150
Мускари, или Гадючий лук, или Мышиный гиацинт – Muscari
Распространенное луковичное растение, которое весной украшает альпийские горки и края клумб и бордюров. Быстро разрастается, образуя гнезда. Мускари обычно высаживают среди более высоких луковичных растений, например тюльпанов и нарциссов, и в небольших контейнерах. Его можно использовать также в ландшафтных посадках на лужайке или под деревьями. Окраска цветков обычно синяя. В сравнении со многими другими, более эффектными луковичными растениями, мускари проигрывает: у него мелкие колокольчатые или чашевидные цветки, собранные на вершине мясистого безлистного цветоноса. Ремневидные листья появляются раньше, чем отрастают цветоносы. Цветки можно срезать для мини-букетов.
Мускари - первоцвет радующий не только цветами , но еще и очень приятным ароматом
У нас здесь его больше фиолетового цвета, реже - синего.
М Его называют еще Мышиным гиацинтом и Гадючим луком Мышиным гиацинтом думаю из-за мелких , но очень ароматных цветков, а вот почему он Гадючий лук не знаю
Май, а ты что думаешь по этому поводу ?
22:06 15 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1151
May, долго думаешь
Раз такое дело, подумай сразу еще над:??? каким образом мой пост пересоскочил со своего 142-го места аж на два поста вперед став 140-м???
0:31 16 Апрель 2012
May
Старожил
сообщений 2880
1152
** May, долго думаешь
- - Ага, хобби у меня такое – долго думать. Люблю, чтобы по два раза спрашивали. ))
** каким образом мой пост пересоскочил со своего 142-го места аж на два поста вперед став 140-м???
- - Спросила по дороге. Сказал, что зрение плохое. Решил перебраться поближе, вперед. ))
** … а вот почему он Гадючий лук не знаю
Май, а ты что думаешь по этому поводу?
- - Не знаю. Может из-за луковок, которые напоминают лук. А почему гадючий? Ума не приложу. И Инет не знает. Я спрашивала.
1:02 16 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1153
- - Спросила по дороге. Сказал, что зрение плохое. Решил перебраться поближе, вперед. ))
Примерно так я и думала
- - Не знаю. Может из-за луковок, которые напоминают лук. А почему гадючий? Ума не приложу. И Инет не знает. Я спрашивала.
Да лук из-за луковок , а вот ГадючийВопрос остается открытым
Может из-за какого-то особого пристрастия к ним Гадюк ??? К примеру - нюхать его любят
Рекомендовано к прочтению
1:46 16 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1154
Вот нашла
Мускари хорошенький, Мышиный гиацинт, Гадючий лук Muscari pulchellum Семейство: Гиацинтовые (Hyacinthaceae), по другим классификациям Лилейные (Liliaceae) Происхождение: Средиземноморье, Северная Африка
Латинское название дано за запах цветков, напоминающий запах мускуса. Русские названия даны за сходство с цветами гиацинта - мышиный гиацинт и за ЯДОВИТОСТЬ всех частей растения - гадючий лук (все части растения ядовиты).
Луковицы мускари используются, как лекарственное сырье. При передозировке или особой чувствительности организма на него, бывают случаи отравления
Причем симптомы отравления сходны с симптомами при укусе гадюки - это я сама уже сделала такой вывод
8:28 16 Апрель 2012
guest_
Гость
сообщений
1155
Мускари. Первые цветочки, которые зацветут в нашем саду.
ух ты…а я такого синего ни разу в жизне не видела.
у нас весна в этом году здорово припозднилась.
Правда, наконец-то, догоняет : миндаль цветет и слива, а вот дубы по краям дороги все еще голые стоят.
У дочери сирень зацвела и это для меня загадка : в городе еще даже цветочных почек на сирени нет.