Vladlen пишет:Петербург - это остатки Северной цивилизации, откопанный после потопа 17 века…
Хотели откопать цивилизацию, а вырыли “картель” упырей
9:01 26 Август 2017
Alin
Старожил
сообщений 2599
962
Хотели откопать цивилизацию, а вырыли “картель” упырей
люди по своим предпочтениям делятся на две группы))
-те, кто любит помидоры свежими, а огурцы солеными - и наоборот (свежие огурцы-соленые помидоры)
- те кто любит собак и не любит кошек - и наоборот.
-те, кому нравится Москва и не нравится Питер - и наоборот
Что не так с Питером? Претензии, как понимаю, к его прошлому=)) А к настоящему Москвы претензий нет?
9:43 26 Август 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
963
Aragon пишет: Хотели откопать цивилизацию, а вырыли “картель” упырей
Упырь или кровосос… это тот, кто сосёт чужую кровь…
Россия, во все времена помогала отсталым народам… так что скорее она донор…
А вот Америка и Англия… типичные упыри… Недаром там история про Дракулу и Хелувин… очень популярны…
11:12 26 Август 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
964
Что не так с Питером? Претензии, как понимаю, к его прошлому=)) А к настоящему Москвы претензий нет?
Я уже раскаялся ,что комментнул тут. Это не крымская тема. Питер не виноват что его построили)
Настоящее Москвы, хм…а кто сейчас в ней главный?
13:57 26 Август 2017
Alin
Старожил
сообщений 2599
965
Настоящее Москвы, хм…а кто сейчас в ней главный?
не важно)) она всегда была бардачной.
Питер ощущается структуированным ( “кристалл”), а Москва, как воронье гнездо
14:38 26 Август 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
966
Питер в клетку построен (матрица) и клеткой скован. А Москва на 7-ми холмах вкруговую строена . Но реки-то её под землю убраны и нечистотами изгажены. То, что Москву укрепляло, теперь интенсивно её разрушает. Вместо прочного гнезда имеем “воронью слободку”.
ПС. дать бы по шее тому чуваку, который вместо циркуля Петру Ляксеевичу линейку в руки дал
15:07 26 Август 2017
Alin
Старожил
сообщений 2599
967
Питер в клетку построен (матрица) и клеткой скован.
уже нет) . Ядро осталось, а жизни городу новые районы добавили
Это уже не клетка
15:12 26 Август 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
968
Текст песни Никитины - Москва не сразу строилась
Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась, Москва слезам не верила, А верила любви. Снегами запорошена, Листвою заворожена, Найдет тепло прохожему, А деревцу - земли.
Александра, Александра,
Этот город - наш с тобою,
Стали мы его судьбою -
Ты вглядись в его лицо.
Что бы ни было в начале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Нам Садовое Кольцо.
Москву рябины красили, Дубы стояли князями, Но не они, а ясени Без спросу наросли. Москва не зря надеется, Что вся в листву оденется, Москва найдет для деревца Хоть краешек земли.
Александра, Александра,
Что там вьется перед нами?
Это ясень семенами
Кружит вальс над мостовой.
Ясень с видом деревенским
Приобщился к вальсам венским.
Он пробьется, Александра,
Он надышится Москвой.
Москва тревог не прятала, Москва видала всякое, Но беды все и горести Склонялись перед ней. Любовь Москвы не быстрая, Но верная и чистая, Поскольку материнская Любовь других сильней.
Александра, Александра,
Этот город - наш с тобою,
Стали мы его судьбою -
Ты вглядись в его лицо.
Что бы ни было в начале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Нам Садовое Кольцо.
16:58 26 Август 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
969
oratora пишет:
Питер в клетку построен (матрица) и клеткой скован. А Москва на 7-ми холмах вкруговую строена . Но реки-то её под землю убраны и нечистотами изгажены. То, что Москву укрепляло, теперь интенсивно её разрушает. Вместо прочного гнезда имеем “воронью слободку”.
ПС. дать бы по шее тому чуваку, который вместо циркуля Петру Ляксеевичу линейку в руки дал
Что-то я не врубился: что лучше построено, Москва или Питер?
19:27 26 Август 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
970
dosieroj, все старые города и поселения строились так, что улицы располагались по концентрическим окружностям и лучам , соединяющим все окружности с центром.
Например
только добавь сюда лучи -улицы от центра к внешнему кругу.
Это более правильное расположение. Так что старая Москва имела более верную застройку, чем Питер. Как там сейчас обстоят дела - не знаю.
19:37 26 Август 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
971
oratora
Это я знаю. А лучше-то какой способ?
19:59 26 Август 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
972
dosieroj, ну так прочти мой пост 970 , ясно же сказано, что Москва строилась более правильно.
23:14 26 Август 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
973
Alin пишет:не важно)) она всегда была бардачной.
Питер ощущается структуированным ( “кристалл”), а Москва, как воронье гнездо
Будем честны, не ты ,ни я доподлинно не знаем и можем лишь фантазировать на тему, какой была структура Москвы до того как на шею Руси не повесили этот красивый структурированный “булыжник”, ах нет не булыжник… бриллиант )))
Есть гнездо, а кто и откуда начинает класть там яйца , это уже другой вопрос, разве нет?