Alogizma, тема называется “Республика Крым”, у нас зима тёплая, и за окошком всё пропадает. Знаю не по-наслышке. Так что картошка, морковка, капуста , свёкла - это всё. А рыбу для Мурки по две штучки каждый день покупать.
22:08 12 Май 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
707
Alogizma пишет:
“”Без холодильника мы уже не можем обходиться. И если электроэнергии не станет на всей Земле , то все жители автоматом станут вегетарианцами, кроме жителей Крайнего Севера .””
Вы конечно можете хоть морской капустой питаться, а в наших селах до 50-годов люди строили “ледники”, то есть рылась большая яма типа “погреб”, обкладывались стены, пол, потолок - соломой, потом зимой резался лед на реке и закладывался в эту яму, короче получалась типа автономной морозилки с весны и до позней осени, так что без холодильников раньше прекрасно обходились и если не будет света в мастабах всей планеты (что мало вероятно), вернусь к старому способу хранения продуктов…))
Vladislav_5, ну у тебя сейчас-то его нет ведь. Пока ты его выроешь, да зимы дождёшься, да льда нарубишь … А до этого времени только капустку с картошкой и будешь есть. И потом я ведь пошутила. Конечно , люди вернутся к старому способу хранения. Но с холодильником наааааамного удобнее. Поэтому люди вновь восстановят электроснабжение.
22:36 12 Май 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
709
oratora пишет:
Vladislav_5
У меня погреб на даче есть, там +5+8 в самое жаркое время года, так что до зимы дотяну))), я вообщет тоже пошутил, эт я так, в целях просвещения, вдруг БП настанет, тогда ледник и пригодится.
22:54 12 Май 2016
oratora
Гуру
сообщений 22947
710
Vladislav_5, 18 ноября я купила 4 кг бычков, почистила , разделила по две штучки и забила морозилку, думая, что Мурка на месяц обеспечена рыбой. А 19 ноября бандерлоги подорвали ЛЭП и у нас неделю вообще не было электроэнергии. Пришлось всё выбросить. Уже месяц мы живём без отключений. Уже все мытарства забылись. А это я помню до сих пор. Никакой Гааги. Судить будем в Донецке!!!
23:00 12 Май 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
711
oratora пишет:
На месяц? )) У меня бы не успели пропасть, вот мое чудо на даче, 12кг. живого веса + мех. P.s. По две штучки мой только карасей с ладошку ест.))
23:13 12 Май 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
712
Какой красавец.
23:29 12 Май 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
713
Yara35 пишет:
Да, скоро 9 лет будет, с весны по осень на даче живет, а назиму в город забираю.))
23:32 12 Май 2016
oratora
Гуру
сообщений 22947
714
Vladislav_5, обалдеть , просто легендарный Котофей Котофеевич. Моя почти в 12 раз легче
0:26 13 Май 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
715
oratora пишет:
Ну дык, любимец всей семьи, все жалеют, все кормят вкусняшками, вот и откормили. Кстати заводить не планировал, сам меня нашел, 9 лет назад на дачу весной приехал, смотрю чет в клумбе лазит, думал крыса)) цветы разворачиваю, а там чудо сидит где то пару недель отроду (еще глаза голубые были), вот так и остался жить, чернышом по простому кличем…)
8:44 13 Май 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
716
Vladislav_5 пишет:
Очень похож на моего!))
10:25 13 Май 2016
oratora
Гуру
сообщений 22947
717
Ну ребята, с такими котами вам и грелка не нужна, и в сугробе не замёрзнешь. Но крааааасиииивыыыыые.
12:20 13 Май 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
718
Taras пишет:
Очень похож на моего!))
Да)), только твой вроде по моложе, сколько ему?
Рекомендовано к прочтению
14:45 13 Май 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
719
Vladislav_5 пишет:
Taras пишет:
Очень похож на моего!))
Да)), только твой вроде по моложе, сколько ему?
Фото старое, сейчас твоего ровесник.
21:17 14 Май 2016
oratora
Гуру
сообщений 22947
720
В Крым прибыли итальянские депутаты
В Крым прибыла парламентская делегация из Италии. В программе — посещение Севастополя, Ялты и Симферополя и встречи с местными властями.
Как сообщает “Россия 24″, начался визит с посещения памятника у итальянского кладбища под Севастополем. Депутаты возложили цветы к мемориалу погибшим в Крымской войне солдатам Сардинского королевства. Затем делегаты отправились на экскурсию по городу, чтобы лично ознакомиться с жизнью в республике.
Итальянцы уже заявили, что реакция Киева их не волнует. Более того, цель визита — вызвать резонанс в Европе, чтобы восстановить экономические и культурные связи сРоссией. Участники делегации не согласны с официальной позицией Евросоюза по крымскому вопросу.
Ранее министр иностранных дел Италии выступил против автоматического продления санкций в отношении России. Паоло Джентилони сказал, что нельзя “принимать как должное каждое решение на данном этапе”.