Forbes рассказал шокирующую правду о Крыме и Украине
Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В “Forbes” прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки…
Статья называется “Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву“. Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических “контор” во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.
Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:
“Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной“.
Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверенны, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей…
И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.
82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.
Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.
Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ “скорее объективными”. 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.
Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза, не осветил.
Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о “голодающем” Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.
Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резкомухудшении благосостояния!
Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).
Кеннет Рапоза же “добивает” украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.
Он говорит о том, что, согласно данным тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских “социологов”!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.
Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.
“Forbes” - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с “евроатлантическим” выбором на Украине - все “не так однозначно”.
На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.
Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: “Большинство крымчан хотят обратно в Украину“. Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание “Крым. Реалии”. На нем мы можем полюбоваться на первоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком “интернет-опросе”, якобы проведенном на сайте уважаемого издания “Крымская Правда”. Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама “Крымская Правда” заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать “нужный” скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими “журналистами”… И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, “живых” контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти “отбивать” республику с оружием в руках.
В целом же, статья в “Forbes” - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать “ястребов”, живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало…
С водичкой быстренько подсуетились - молодцы !!! Рады за крымчан.
13:42 19 Апрель 2015
oratora
Гуру
сообщений 22971
442
Технопарк «Цифровая долина» разместится близ аэропорта Симферополя
Реализация этого проекта позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджеты до 60 миллиардов рублей в год и создать 18 тысяч рабочих мест, отметил ответственный секретарь рабочей группы по «Цифровой долине» Евгении Бабаян.
ЯЛТА, 18 апр — РИА Новости. Технопарк «Цифровая долина» разместится на 57 гектарах под Симферополем возле аэропорта, сообщил в субботу министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.
По словам ответственного секретаря рабочей группы по «Цифровой долине» Евгения Бабаяна, участниками технопарка станут Ростехнологии, Ростелеком и ГЛОНАСС. Он рассказал, что технопарк займется производствомIT-продуктов. Проект будет развиваться на базе Крымского федерального университета и Севастопольского государственного университета.
«Мы подобрали участок, 57 гектаров земли под Симферополем, это та территория, на которой мы будем строить долину или технопарк. В столице есть аэропорт, та территория, где мы собираемся строить технопарк — это территория рядом с аэропортом», — сказал Полонский на Ялтинском международном экономическом форуме.
Он отметил, что выбор земельного участка обусловлен именно близостью аэропорта для мобильности работающих в сфереIT-технологий специалистов. В этом смысле Симферополь не имеет в Крыму конкурентов, отметил Полонский. По его словам, оформление участка завершится в ближайшее время.
Реализация этого проекта позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджеты до 60 миллиардов рублей в год и создать 18 тысяч рабочих мест, отметил Бабаян.
Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов в комментарии журналистам в кулуарах ялтинского форума отметил, что проект предполагает также создание кластера технопарка «Цифровая долина» в Севастополе.
Крым требует больше денег из бюджета, чтобы не подвергать “Газпром” риску санкций
Министерство Крыма в середине апреля направило в профильные ведомства поправки в ФЦП по развитию полуострова до 2020 года. Речь в них, в частности, идет о финансировании строительства газопровода Краснодарский край - Крым “за счет средств федерального бюджета в размере 9,57 млрд рублей”, рассказывает “Коммерсант”.
Экс-президент США Картер: Воссоединение Крыма и России было неизбежным
Возвращение Крыма в Россию было неизбежным, заявилэкс-президент США Джимми Картер после встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках «Группы старейшин».
«Этого хотели крымчане и хотели россияне, как я считаю. И я не думаю, что в близком будущем мы увидимкакое-то аннулирование того, что произошло», — поделился своим мнением со СМИ политик.
Картер напомнил журналистам, как произошла передача Крыма в 1954 году Украинской ССР. «Мне хорошо известен тот факт, что (Никита) Хрущев много лет назад — хотя, не так уж и много — передал контроль над Крымом Украине в качестве подарка. Делалось это с расчетом на то, что Украина, как и Крым, являлись частью единого Советского Союза», — сказал Картер.
Ранее экс-посол США в Москве и соратник президента США Барака Обамы Майкл Макфол в интервью «Украинской правде» заявил, что к воссоединению Крыма с Россией необходимо относиться как к историческому событию. «США не будут воевать с Россией из-за Крыма», — отметил экс-дипломат.
«Пошутили и хватит»: крымские ветераны не сразу поверили, что им выделили квартиры
За годы, что полуостров находился в подчинении Киева, ветераны не чувствовали заботы о себе со стороны власти. А многие и вовсе жили в условиях, которые трудно назвать нормальными.
Иван Поддубный ушел на войну в 16 лет, в 17 — попал на фронт. Прошагал пол-Европы, а после войны остался в армии. Демобилизовался в конце 1950-х, женился и осел в Крыму.
Дом Поддубного — это часть довоенного отделения милиции: когда правоохранители переехали в новое здание, старое отдали ветерану. Туалет и вода на улице, летний душ и печка сложены своими руками. Когда пришла делегация чиновников и сообщила о квартире от государства, Иван Маркович не поверил, сказал: «Пошутили и хватит, пришли-то зачем?».
Ветеранские дома в Симферополе строили всем миром. Старые долгострои за два месяца привели в порядок, средства в размере 300 млн рублей выделило правительство России.
Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России: «Здесь никогда такой программы не было, ни в Крыму, ни в Севастополе. Местная власть докладывает, что многие ветераны просто не верили, что это действительно произойдет».
Главное требование заказчика — квартиры для ветеранов строители должны сдать под ключ. В условиях прописали пандусы для инвалидов и лифты. 38 квартир — это только первый шаг. До конца года жилье получат все крымские ветераны, а это 91 человек. Средства федерального бюджета для этого уже перечислены.
Предприятие “Крымтроллейбус” на время высокого туристического сезона ввело аэроэкспресс. Три автобуса и три троллейбуса будут ходить круглосуточно с 10-минутным перерывом от автостанции “Курортная” на железнодорожном вокзале до аэропорта “Симферополь” без остановок. РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20150517/1100077393.html
ПС. допустим вы прилетели в Симферополь на самолёте , а вам надо ехать в другой город , к морю. Садитесь на такой экспресс и едете до автостанции. А там пересаживаетесь на нужный автобус или троллейбус . Приезжайте и отдыхайте.
16:01 18 Май 2015
AngelInogo
Участник
сообщений 144
448
С огромным удовольствием приедем летом в прекрасное место - Крым, Коктыбель (Планерское). С детства там не была. Как здорово - что Крым с нами! Удачи, сил и счастья!+
Рекомендовано к прочтению
21:48 18 Май 2015
ronin
Старожил
сообщений 2388
449
AngelInogo пишет: Коктыбель (Планерское). С детства там не была.
Неузнаете. Ну ток если по Кара - Дагу сориентируетесь