Kornet, что-то правда, что-то нет. Правда в том, что она действительно по клоповникам проехалсь и по зоне контроля татар. Да, россияне более разборчивы и им нужен косфорт, а не клоповник и антисанитария за бешеные деньги.
А вот что касается Керчи она совершенно не права. В прошлом году отдыхающих было в два раза больше ,чем обычно при Украине, в этом году - раза в три больше. Я сужу по пляжам и количеству людей и транспорта на улицах. Да и санаторий, про который она говорила , всегда пустовал, а сейчас полу-пустует. Ну так , наладят там нормальные условия и всё изменится.
Про распил тоже не очень правда. Ну пилят , наверное, но на самом верху. Она забыла про электроэнергию, которую срочно надо было тащить из России. То, что должны были делать три года, сделали за пол-года. Не бесплатно же.
И на счёт строительства дорог она не совсем права. Постоянно везде можно встретить людей с невелирами, которые местность изучают перед тем как строить. Построят, не всё сразу.
Заводы тоже по-тихоньку но обороты набирают и мощности наращивают, даже зарплата начала расти. Не так быстро, как нам хотелось бы, но растёт. Причём они ведь толком в незалежной не работали вообще. Вот возьми для примера завод “Залив”. Загибался и практически не работал. А сейчас там жизнь закипела, заказы есть и обороты наращиваются.
Есть ещё один момент. Все годы незалежности в Крыму ничего не ремонтировалось. Чуть тронешь , оно сыпется. То, что хотели ремонтировать, приходится менять полностью.
Про цены тоже чушь собачья. Она как-то уже забыла , что цены в Крыму всегда были раза в два-три выше , чем в Киеве, а вот доходы раз в пять меньше. Кроме того, поезда-то не ходят и с Украины продукты не поступают , так как блокада. А паром здорово цены поднимает. Но всё равно , реальность такова, что жизненный уровень явно поднялся раза в два как минимум. Кстати, и Джанкой пострадал именно из-за того, что поезда не ходят.
Вот непродовольственные товары здорово поднялись в цене, так что я решила подождать, когда мост построят , основное поменяла и остановилась.
И последнее , цифры говорят сами за себя: за прошлый год ВВП Крыма поднялся на 17%. Я понимаю, что вокруг Крыма и в самом Крыму сейчас много спекуляций, но дело делается медленно, но верно. А мост так вообще растёт как на дрожжах.
Корнетик, реально в Крыму стало жить лучше и есть перспектива. А ведь и Москва не сразу строилась. И потом, ведь новая трасса будет и ЖД Керчь - Севастополь , вот поэтому старую слегка только ремонтируют. Но повторюсь, не забывай, что срочно пришлось перекинуть большую сумму денег , чтобы провести электрокабель. И она-то не видит, но это уже есть, тянут водопровод с Кубани , тоже из-за блокады и тоже ведь не бесплатно.
Что касается руководства на всех уровнях, то начали по-тихому уже снимать. Не знаю, на сколько новые лучше, наверное такие же , как и в России. И Крым-то - лакомый кусочек. Конечно , наверняка, там свои бизнесинтересы и разборки.
ПС. татары и дальше будут не довольны, если наконец-то не станут работать. Но это уже больная психология. Сказывается триста лет жизни за счёт грабежа и труда пленников . На крымских татар даже казанские татары ругаются русским матом. Я же с Урала и у меня много друзей татар , наших, русских. Так они работают как пчёлки , пашут на равне с русскими. А крымские норовят не работать, но прокатиться на халяву. Не все , конечно, некоторые нормальные, а вот большинство с какой-то перевёрнутой психологией.
Странно, что Мунтян ничего не сказала об армянах. В Крыму большая диаспора армян , трудятся с утра до вечера и не хнычут, что всё плохо.
Ну и совсем не правда, что в Крым только самолётом можно долететь. На переправе прямо сейчас работает 6 пассажирских паромов круглосуточно. Так что едут и этим путём. Ну и видно же , как увеличился поток, они же по керченским улицам едут. До Центрального рынка хожу пешком. Пробки появились.
Корнетик ,ну не рай, конечно, но всё впереди, не боги горшки обжигают, прорвёмся.