В первой части ролика - однокилевой с треугольным крылом - Eurofighter Typhoon.
В первой части ролика авиамодели - это ясно, как божий день.
10:11 6 Февраль 2015
Scorp
Участник
сообщений 268
227
Ну, в смысле его модель…
23:05 9 Февраль 2015
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
228
Минобороны: вторая партия Як-130 прибыла на авиабазу в Армавир
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Вторую в новом году партию учебно-боевых самолетов Як-130 получили летчики Армавирской авиабазы ВВС РФ, третья партия готовится к отправке, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-воздушным силам Игорь Климов.
“Экипажи ВВС доставили пять новейших учебно-боевых самолетов Як-130 с завода-изготовителя в Иркутске в Армавирскую учебную авиабазу. Во время длительного перелета самолет показал свои лучшие качества — отличную управляемость, надежность систем жизнеобеспечения самолета независимо от температурных и метеорологических условий. Еще четыре самолета Як-130 для учебной авиабазы в настоящий момент принимают на заводе специалисты инженерно-авиационной службы авиабазы”, — сказал Климов…
Комплекс РЭБ “Борисоглебск-2В” поступил в соединение ВВО в Бурятии
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) “Борисоглебск-2В” поступил в мотострелковое соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Бурятии, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.
“Представители завода изготовителя осуществляют настройку электронного оборудования боевой техники и проводят обучение личного состава”, — сказал он.
В дальнейшем специалисты РЭБ отработают ряд задач по освоению нового комплекса, в частности, развертывание систем радиоэлектронной борьбы, пеленгование источников радиоэлектронного излучения и создания помех системам связи условного противника.
Комплекс РЭБ “Борисоглебск-2В” состоит из нескольких машин и установлен на базе многоцелевого тягача МТЛБ. По сравнению со своими предшественниками, комплекс имеет лучшие технические характеристики: расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона. Благодаря улучшенному программному обеспечению и интерфейсу обеспечивается удобство работы военнослужащего при переходе с одного объекта на другой.
Четверка самолетов Як-130 успешно прибыла на Армавирскую авиабазу
Звено новых учебно-боевых самолетов Як-130 прибыло в Армавир из Иркутска, успешно совершив перелет протяженностью более 5 тысяч километров.
Об этом сообщил ТАССофициальный представитель Военно-воздушных сил РФ полковник Игорь Климов.
«Экипажи Военно-воздушной академии завершили перелет на новейших учебно-боевых самолетах Як-130 с Иркутского завода-изготовителя на аэродром Армавирской учебной авиабазы», - сказал он.
Климов отметил, что летчики преодолели более 5 тысяч километров, совершив 3 промежуточные посадки в Новосибирске, Челябинске и Борисоглебске. Полет проходил на высоте свыше 10 километров.
«За время полета от Иркутска до Армавира Як-130 расходует менее 7,5 тонн авиационного топлива. Этот показатель в несколько раз меньше расхода топлива любого самолета, стоящего на вооружении Российских ВВС», - отметил Климов.
Длительный полет для всех экипажей прошел без каких-либо замечаний и в максимально комфортных условиях. Самолет способен самостоятельно выполнять все штурманские функции и прокладывать маршрут.
В настоящий момент в составе Армавирской учебной авиабазы находятся 18 учебно-боевых самолетов Як-130…
Летчики ЦВО получили модернизированные очки ночного видения
На вооружение авиационных подразделений Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Сибири, поступили модернизированные пилотажные очки ночного видения «ГЕО-ОНВ1-01» на основе электронно-оптического преобразователя третьего поколения, сообщила пресс-служба округа
Очки ночного видения предназначены для наблюдения за местностью и управления вертолетом в ночных условиях, а так же для поиска людей и техники. Они крепятся на шлем летчика ЗШ-7В и обеспечивают стереоскопическое зрение. Позволяют обнаруживать и распознавать препятствия на расстоянии до 1 км.
Использование очков ночного видения «ГЕО-ОНВ1-01» позволит повысить боевые возможности эскадрилий вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор»
Специалисты Войск воздушно-космической обороны (ВКО) приступили к развертыванию радиолокационного комплекса нового поколения «Небо-М»
«Комплекс «Небо-М» предназначен для решения задач противовоздушной обороны и радиолокационного обеспечения зенитных ракетных войск в сложной помеховой обстановке», - сообщил офицер. Он отметил, что мобильный многодиапазонный комплекс программного обзора «Небо-М» способен выполнять задачи по выдаче информации о малоразмерных аэродинамических и гиперзвуковых целях в сложных помеховых условиях, а также выдаче информации зенитным ракетным системам. Работа комплекса в круговом и секторном режиме обзора позволяет существенно увеличить дальность обнаружения целей, а также повысить темп обновления и выдачи радиолокационной информации по баллистическим и гиперзвуковым целям. Использование активных фазированных антенных решеток позволяет повысить характеристики обнаружения и сопровождения целей за счет адаптации к целевой и помеховой обстановке. Полностью цифровая автоматическая обработка информации, распознавание классов целей, разветвленная система функционально-диагностического контроля и информационно-справочная система позволяют вдвое сократить состав боевого расчета комплекса. Для подготовки боевых расчетов в Центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского в 2013 году развернут учебный комплекс «Небо-М», что позволило существенно оптимизировать процесс обучения специалистов, а также добиться значительной экономии ресурса радиоэлектронной техники. За этот период в Центре прошли подготовку около 250 офицеров инженерно-технического состава и младших специалистов по эксплуатации и применению комплекса «Небо-М»
Новые подвижные разведывательные пункты «Аргус» помогут артиллерийским разведчикам Центрального военного округа идентифицировать объекты на больших расстояниях
Об этом сообщили журналистам сегодня в пресс-службе ЦВО.
«Артиллерийские разведчики округа учатся идентифицировать неподвижные, движущиеся и замаскированные объекты на подвижных разведывательных пунктах ПРП-4А «Аргус», которые поступили на вооружение ЦВО в этом месяце», - сказали в пресс-службе, на которую ссылаетсяТАСС.
На новой технике военнослужащие отрабатывают определение координат целей на больших расстояниях и передачу данных для наведения огня артиллерии. Для этого используются тепловизионные инфракрасные приборы и лазерные дальномеры, способные распознавать объекты, находящиеся на расстояниях до 25 км, и средства связи, способные обработать, хранить и осуществить передачу информации.
«При этом «Аргус обладает новейшей системой маскировки. Он оборудован тепловыми экранами, маскировочной сетью, дымовыми гранатометами и термодымовой аппаратурой многократного действия, обеспечивающей образование по периметру дымовой завесы шириной до 100 метров», - отметили в ЦВО.
Военнослужащим предстоит отработать более 30 различных способов обнаружения и засечки противника, в том числе в условиях ограниченной видимости
Новые мобильные ремонтные комплексы ПАРМ-1АМ1 поступили в ВВО
На вооружение ремонтных подразделений соединений материально-технического обеспечения Восточного военного округа поступила партия уникальных подвижных автомобильных ремонтных мастерских ПАРМ-1АМ1.
Технический комплекс спроектирован на базе пяти автомобилей «Урал» с прицепами. Мастерская предназначена для выполнения текущего ремонта и технического обслуживания в полевых условиях автомобилей многоцелевого и общетранспортного назначения марок УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, «Урал», КамАЗ, КрАЗ, МАЗ и их модификаций.
Комплекс может самостоятельно совершать многокилометровые марши в указанные районы, а при необходимости перебрасываться железнодорожным, водным или воздушным транспортом, сообщает пресс-служба Восточного военного округа
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что новое поколение эсминцев в отличие от предшественников будет иметь намного большее водоизмещение, а по ударной мощи сравняется с крейсерами, передает РИА Новости.
По словам адмирала, в проект нового эсминца войдут новейшие достижения российской оборонной промышленности в области автоматизирования процессов управления.
В феврале нынешнего года стало известно, что основной задачей при создании новейшего эсминца является оснащение его атомной энергоустановкой. На сегодняшний день в состав российского ВМФ входит только одно судно с такой установкой - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».
По информации представителя ОПК, закладка эсминца нового поколения типа «Лидер» намечена на конец 2017 года. Водоизмещение судна составит 14 тысяч тонн.
23:35 4 Март 2015
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
233
«Курганмашзавод» передал ВДВ первую партию БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»
Всего в распоряжение ВДВ поступили 12 единиц БМД-4М и столько же «Ракушек», сообщает ТАСС. Первая серийная партия попадет в одно из подразделений ВДВ в Западном военном округе.
«Эти машины - первая серийная поставка. Они прошли все испытания и соответствуют заданным характеристикам (техническому заданию). Данная партия будет поставлена в одно из подразделений ВДВ Западного военного округа», - сообщил ТАСС представитель военной приемки, аккредитованный на Курганском машиностроительном заводе.
По словам заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению полковника Наримана Тимергазина, Воздушно-десантные войска РФ до конца 2015 года получат 62 боевые машины десанта БМД-4М и 22 бронетранспортера «Ракушка». Также с Курганмашзаводом в ближайшее время будут проведены переговоры по дальнейшим поставкам БМД-4М.
В Военно-воздушные силы России поступили новые уникальные вертолеты
Специалисты инженерно-авиационной службы приняли в состав авиабазы армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) три новых вертолета Ми-8МТПР-1, предназначенных для ведения разведки и подавления радиоэлектронных систем управления войсками и оружием противника.
На данном вертолете установлена уникальная станция активных помех, позволяющая обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов (БЛА), наземной техники и кораблей от воздушных атак и огня средств ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.
Система создана на основе комплектующих отечественного производства и не имеет аналогов в мире.
Летный состав в настоящий момент завершил облет техники на заводе-изготовителе в Казани и в ближайшее время доставит новые машины к месту постоянного базирования…
Четыре новых ударных вертолета Ми-35М поступили в четверг на авиабазу Ленинградского соединения армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу округа
«До конца текущего года Ми-35М полностью заменят в составе Ленинградского соединения ударные вертолеты предыдущего поколения Ми-24», – отмечается в сообщении пресс-службы ЗВО.
«Звено новых ударных Ми-35М изготовлено авиапредприятием в Ростове-на-Дону. Вертолеты успешно облетаны летчиками», – говорится в сообщении.
Ударный всепогодный вертолет Ми-35М предназначен для поражения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений Сухопутных войск на поле боя, высадки десанта и эвакуации раненых. Вертолет способен выполнять боевые задачи в круглосуточном режиме в сложных метеоусловиях. Вооружен подвижной двуствольной артиллерийской установкой калибра 23 мм, а также управляемым и неуправляемым ракетным оружием «воздух-земля», «воздух-воздух». Радиоэлектронное оборудование вертолета соответствует современным стандартам навигационного обеспечения и боевого применения авиационных средств поражения. Экипаж - два человека (летчик и оператор вооружения). Может принимать на борт до восьми человек десанта, говорится в сообщении
Каспийская флотилия получила новый модульный катер
Состав аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии в Астраханской области пополнился первым из четырех многофункциональных модульных катеров проекта 23370, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа
«С принятием новой единицы в судовой состав Каспийской флотилии экипажу катера предстоит пройти экзамены по курсовым задачам в соответствии с курсом подготовки спасательных судов. Новый катер зачислен в состав аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии”, - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.
В нем отмечается, всего на судостроительном заводе в городе Астрахань для Каспийской флотилии было построено четыре многофункциональных модульных катера проекта 23370. Оставшиеся три катера после проведения всех этапов государственных испытаний планируется принять в состав объединения в первом полугодии 2015 года.
Многофункциональный модульный катер предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы - носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера - около 10 узлов, дальность плавания - до 200 миль
Российская армия приняла на вооружение дальнюю ракету для системы ПВО С-300В4
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Российские военные приняли на вооружение дальнюю ракету для зенитной ракетной системы С-300В4, сообщил ТАСС источник в Минобороны.
“Дальность полета ракеты достигает 400 км”, - отметил он.
По словам собеседника агентства, новая ракета успешно прошла государственные испытания в конце прошлого года.
“Этими ракетами планируется в первую очередь вооружить системы ПВО С-300В4 в Западном военном округе”, - уточнил источник.
Он отметил, что “серийное производство данных ракет уже ведется на одном из оборонных заводов”, однако не назвал предприятие.
Поставки С-300В4 в Сухопутные войска начались только в прошлом году - военные получили два дивизионных комплекта этих систем, которые считаются в 1,5-2,5 раза эффективнее предшественников. В конце 2014 года в пресс-службе концерна ПВО “Алмаз-Антей” (разработчик зенитно-ракетной системы) ТАСС сообщили о разработке ракет увеличенной дальности для С-300В4, однако не приводили подробностей.
Пост 235 можно удалить, т.к. он повторил пост 231. Приношу свои извинения
23:02 12 Март 2015
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
237
Госкомиссия приняла три “Раптора” для Черноморского флота
Государственная приемная комиссия произвела приемку патрульных катеров проекта 03160 типа “Раптор”, построенных на заводе “Пелла” в Ленинградской области.
Приемка катеров прошла на военно-морской базе Черноморского флота в Новороссийске, сообщили на “Пелле”. Всего было принято три катера.
Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук заявил, что в 2015 году флот получит восемь катеров “Раптор”.
Катера проекта 03160 предназначены для выполнения в светлое и темное время суток следующих задач: доставки группы персонала не менее 20 человек с обеспечением максимально возможной быстроты при высадке и посадке группы; несения дежурства в назначенных районах; перехвата и задержания малых целей; спасения людей в районах несения дежурства.
Район плавания катеров – прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период в светлое и тёмное время суток с удалением от места убежища до 100 миль…
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) получили на вооружение первую партию новых радиолокационных комплексов разведки “Аистенок”, сообщила во вторник пресс-служба ЮВО.
“Комплекс “Аистенок” обнаруживает наземные цели типа “танк” на дальности от 200 м до 20 км. Максимальная дальность обнаружения достигается при наличии радиолокационной видимости. В таком случае обеспечивается обнаружение танков, движущихся со скоростями от 2,5 до 60 км/ч, с вероятностью не менее 0,8″, — отмечает пресс-служба.
Общий вес “Аистенка” составляет 135 килограммов, он оснащен цветным дисплеем и радиостанцией. На сборку комплекса нужно всего 5 минут, подчеркнули в ЮВО.
В войска ЦВО поступили новейшие беспилотные летательные аппараты «Тахион»
На вооружение разведывательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Сибири, поступили новейшие беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Тахион».
Они предназначены для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью, в том числе и в неблагоприятных погодных условиях. В частности, управляемость БЛА сохраняется при скорости ветра до 15 м/сек.
Кроме того, «Тахион» может использоваться в качестве ретранслятора связи. Устойчиво работает на высоте до 4 тыс. метров над уровнем моря. Рабочий диапазон температур от –30 до +40°С.
Новые БЛА поступают в войска ЦВО в рамках Гособоронзаказа. Их применение позволит повысить боевые возможности разведывательных подразделений ЦВО.
Мотострелки ЦВО получили модернизированные танки Т-72Б3
Пятнадцать глубоко модернизированных танков Т-72Б3 производства корпорации «Уралвагонзавод» поступили по гособоронзаказу в юргинскую мотострелковую бригаду Центрального военного округа (дислоцирована в Кемеровской обл.), сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин
Ранее экипажи и специалисты технического обеспечения прошли дополнительный курс подготовки по эксплуатации новых образцов.
Т-72Б3 отличают улучшенная система управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем, прицел с лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами, цифровые средства связи последнего поколения. Существенно повысилась точность наведения на цели, снижена ее зависимость от погоды и времени суток.
Также у экипажей модернизированных танков появилась возможность стрелять управляемыми снарядами не только с места, но и сходу
В состав ЧФ принят второй противодиверсионный катер «Грачонок»
В Севастополе торжественно поднят военно-морской флаг на втором новейшем противодиверсионном катере «Грачонок»
Об этом сообщил Интерфаксу-АВН во вторник официальный представитель Черноморского флота (ЧФ) капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.
«В Краснознаменной бригаде кораблей охраны водного района Черноморского флота прошел торжественный ритуал подъема военно-морского флага на втором новейшем противодиверсионном катере (ПДРК) проекта 21980 «Грачонок», - сказал В.Трухачев.
Он напомнил, что Андреевский флаг над первым кораблем этой серии, прибывшим в Севастополь, был поднят в конце прошлого года.
Противодиверсионные катера проекта 21980 предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими группами в акваториях пунктов базирования флота. При водоизмещении 138 тонн катера «Грачонок» оснащены современной гидроакустической станцией обнаружения подводных диверсионных сил и средств, навигационной радиолокационной станцией. На вооружении ПДРК стоят переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», крупнокалиберный пулемёт, а также гранатометы
На вооружение спецназа ЦВО поступил комплекс наблюдения «Ирония»
Военнослужащие соединения спецназа Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Сибири осваивают малогабаритный многофункциональный оптико-электронный комплекс наблюдения «Ирония», поступивший в войска в рамках гособоронзаказа, сообщает пресс-служба ЦВО
«Комплекс «Ирония» предназначен для получения и обработки информации в режиме реального времени. Он состоит из многофункционального комплекта, который устанавливается на автомобили «Тигр» или «Гусар» и переносного комплекта. Вес комплектов, соответственно, 15 и 3,2 кг», - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО, поступившем в Интерфакс-АВН во вторник.
По информации пресс-службы, в комплект входит дальномер с тепловизором, который позволяет распознать человека на расстоянии 2,5 км, а технику до 7 км и передать фото и видеокартинку на пункт управления по закрытым каналам на расстояние до 10 км.
«Кроме того, комплекс можно использовать как систему охраны и обороны своего места расположения при помощи датчиков движения, которые обнаружат противника на расстоянии до 3 км», - сообщает пресс-служба.
Она отмечает, что многофункциональный комплекс наблюдения «Ирония» значительно повысил боевые возможности подразделений специального назначения ЦВО при выполнении различных задач
На боевое дежурство заступил первый зенитный полк Северного Флота, оснащенный С-400
СЕВЕРОМОРСК, 21 мар — РИА Новости. Первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота, оснащенный новейшими комплексами С-400 “Триумф”, заступил на боевое дежурство в Мурманской области, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
“Накануне боевая техника зенитных ракетных систем С-400 прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона “Капустин Яр” в Астраханской области, где боевые расчеты соединения провели учения с боевыми стрельбами”, — сообщили в российском оборонном ведомстве.
В ходе учений комплексы поразили более 10 ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели на всем диапазоне высот и скоростей.
“В настоящее время в соединении ПВО Северного флота боевое дежурство по противовоздушной обороне стратегических объектов Мурманской области несут зенитные ракетные полки, укомплектованные комплексами С-300 и С-400″, — подчеркнули в Минобороны.
Главная задача зенитных ракетных полков соединения ПВО Северного флота — прикрытие от воздушно-космического нападения противника областных объектов промышленности и энергетики, пунктов базирования сил и войск флота и транспортных коммуникаций.
Государственная комиссия приняла очередной “Раптор”
Государственная комиссия во вторник, 24 марта, приняла патрульный катер проекта 03160 “Раптор”. Катер доставлен к месту базирования – в порт Кронштадт – и предназначен для проведения различных операций в составе Балтийского флота.
Как отметила пресс-служба судостроительного завода “Пелла”, на котором был построен катер, он может выполнять задачи в прибрежной морской зоне, проливах и устьях рек с удалением от базы до 100 миль…
Т-14 «Армата»: Россия вновь диктует моду в танкостроении
23 марта в сети впервые появились фотографии и видеозапись с новейшим российским танком Т-14 «Армата», и созданным на той же базе БМП «Курганец-25». Правда, машины были прикрыты маскировочным каркасом и брезентом, и разглядеть удалось не так уж и много. Во всей красе новые отечественные танки удастся увидеть только во время Парада Победы на Красной площади 9 мая. Пока множество людей застыло в ожидании официального показа новинки, мы попробуем собрать вобрать воедино все факты и ожидания об этой машине, но сначала вспомним, какие у нового танка имеются конкуренты в мире. Рассматриваться будут танки 3-его поколения, в своей последней модификации. Деление на поколения достаточно условное, к 3-му поколению относятся танки, появившиеся в 1980-ых и позже, для них характерно использование орудий калибром 120 и 125-мм, наличие интегрированной системы управления огнём, в некоторых случаях сокращение экипажа до 3-х человек, отказ от попыток сделать ракетное вооружение основным и т.п. Модификации танков, появившиеся в последние годы можно уже отнести поколению 3+, так как на машины стала устанавливаться современная электроника, осуществляются попытки создания эффективных систем активной защиты и т.п.