Кстати данный текст навел на мысль об истинном назначении чакр, начиная с третьей:
благодарить
любить
творить
понимать
созерцать
Я послушал каждую, после чего появилась наиболее близкая описанная ассоциация. Еще раз выскажу предположение, что белый цвет - это гармония в резонансе всех чакр вместе взятых (нижние почувствовать не получилось). Все вместе это ощущается просто прекрасно, хотя довольно сложно удержать это ощущение.
Если кто-то подскажет про нижние - буду признателен.
2:32 29 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
212
Если считать снизу, то мне видется так:
1я Сила
2я Творить
3я Защищать
4я Любить
5я Говорить
6я Видеть
7я Контакт
2:32 29 Март 2011
lexman
Участник
сообщений 359
213
lexman, а так хорошо фраза начиналась
И чем тебе не понравилось завершение этой фразы. Что что бы увидить любовь Бога нужно сотворить плоды любви, а не просто сидеть целый день в позе лотоса
2:37 29 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
214
sunbunny,
а соединить в созвучие получается? Т. е. почувствовать все одновременно.
2:40 29 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
215
lexman,
какое же у любви может быть “но”?
2:41 29 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
216
Пока не получается. Но больно я туга на ухо, видать медведь здорово потоптался .
Я больше “глазами”. Сегодня у меня вместо плоских дисков на месте чакр цветы распустились. На лилию по форме похожи. Так что все-таки движемся помаленьку, хоть и со скрипом. Может и услышу что когда-нибудь.
2:41 29 Март 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
217
У меня ссылка сработала (Соal, спасибо, интересная):
Цитата: “На Острове Солнца в озере Титикака расположен камень Титикака, который является геометрическим центром второй чакры Земли. Это – мировой центр для создания новых видов и значительного внутривидовового эволюционного развития. Озеро Титикака соответствует сексуально-творческой чакре в человеческом теле. Вторая чакра Земли управляет всеми видами, концентрируясь на положительных мутациях и эволюционных изменениях”.
Хм, Кундалини Земли с 1949 года начала передвигаться с Тибета именно на остров Солнца (по Мельхиседеку). И. кажется, этот процесс перемещения уже завершен (грядет внутривидовая эволюция?). Про утерянный Аккорд творения до боли знакомое… Никто нигде не читал подробнее? А возможно ль, что этот Аккорд=звук Пещеры? Для “возрождения Планеты” и создания “новых видов”? Интересно тогда, а Кто нашел потерянный Аккорд?!
2:43 29 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
218
Может и услышу что когда-нибудь.
sunbunny,
ну я тоже не слышу, а чувствую. На данный момент для меня описанные мной ассоциации очень подходят к каждой чакре, как индивидуальный ключик - и все вместо это ощущается здорово, как будто трогаешь струны одну за другой и получается красивый аккорд чувств.
2:47 29 Март 2011
lexman
Участник
сообщений 359
219
какое же у любви может быть “но”
То что человек может не видить любовь, но где то летать в облаках, думая что он её видит.
2:47 29 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
220
bmp,
раз Кайлас коронная чакра - думаю это завершающая нота аккорда, объединяющая остальные. Но так как остальные для нас никто не записал - они звучат в нас, а Кайлас только усиливает их.
2:55 29 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22874
221
coal, спасибо за “Чакры Земли”. Интересно.
Я все-таки думаю, что музыка пещеры и для нас тоже. Иначе откуда такая радость от прослушивания?
3:18 29 Март 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
222
coal, я вот все-таки подумала так: коронная чакра - Кайлас-связь С Богом. Кундалини - энергия жизни - переместилась в чакру Земли, ответственную за новые виды и эволюцию.
Кайлас “зазвучал” (для “голоса Бога”открылась коронная чакра Земли)- и через Кундалини Земли оживляет (активирует) чакру в Титикаке - для нового Творения на всей Планете.
Ольга, музыку пещеры я тоже воспринимаю как именно и для нас тоже (то есть не только и даже не столько для нас. А для чего - попробовала изложить выше, хотя, конечно, это схема, возможно и совсем неверная). А радостно вам оттого, что к новому Творению Вы (и многие-многие на планете) готовы и ждете его
3:30 29 Март 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
223
Кайлас “зазвучал” (для “голоса Бога”открылась коронная чакра Земли)
————————————————–
Вдогонку: может, это и есть “утерянный Аккорд” (утерянный в Кали-Юге)? А поскольку “искра Божья” есть в каждом, то и мы должны сейчас этот Аккорд стараться услышать, услышав=усиливая его (стать Со-Творцами).
Рекомендовано к прочтению
4:22 29 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
224
Мне кажется, что треугольник, это тело, разум, душа. И когда мы сумеем добиться единого звучания этих составляющих, мы обретем восьмую чакру.
Помните Простой писал, что солнышко делит на 2, Земля на 4, а человек должен был делить на 8мь, но одна часть была утеряна/спрятана и осталось 7. 7 чакр, 7 нот, 7 цветов ….
Как-то цельная картинка еще в голове не сложилась, но пока так вижу так.
6:41 29 Март 2011
poly
Постоялец
сообщений 768
225
А может все звуки из пещеры друг на друга налодить и одновременно прослушать?