Ребят, не стала высказываться в прошлый раз, НО как я ни стралась найти там позитив:
Обе три записи вызвали у меня одно чувство - как когда внезапно звучит набат пожарный да не один, да по всему городу.
Как древняя система оповещения. Эдакий тибетский “блокадный метроном” в рамках планеты.
Соответственно и ощущение от этого звука - тревожное ожидание. Позитивом в нем для меня совсем и не пахнет (равно как и негативом), хотя я очень старалась слушать его нейтрально. Метроном не может быть позитивный или негативный, он - в чем то торжественный, но больше всего - он малоэмоциональный, он просто как бы констатирует “ситуацию” и время, что эта “ситуация” происходит, если он звучит.
На мой взгляд смысл не в множественном прослушивании для медитации, а в том, чтобы знать о том, что набат уже звучит.
Файнал каунт даун, так сказать.
За что Синегорие и Парадоксиус, а также смелому монаху - больше спасибо. Так случилось, что Вы - проводники этого события в мир.
В рамках такого гигантского существа как планета, этот звук говорит о том, что еще есть время осмыслить себя, свою жизнь и т.д. СКОЛЬКО? Да кто знает - может год, а може лет 100 или 500. Сколько там ангелов должно вострубить?
Главное (для меня, это ИМХО) - ценить то, что имею сейчас, желать дальнейшего развития себя (постоянное “заглядывание” внутрь себя), и способность спокойного принятия происходящего вне себя + передать это умение дальше. Я уверена, что это саморазвитие духовности каждого - будет как прутики в венике - оплотом той самой НОВОЙ духовности, о которой говорили Кейси и Ванга. Но не один кто-то ее принесет миру, а мы все - вместе взятые.
Ну и пусть сейчас мы живем так - с дорогой картошкой и гречей и остальной материальной составляющей, но все же - дети ходят в садики и школы, мы - работаем, отдыхаем, общаемся все вместе. Старики сидят дома, перебирают прошедшую жизнь, готовятся. Но все живы и здоровы. (Японию не берем в расчет - они за всех нас пока что расплатились снятием напряжения в земной коре).
И ведь ПОКА ЧТО можно жить, можно вставать утром, видеть рассвет, радоваться солнышку, зелени, миру вообще. Дай бог, так и будет дальше.
Радуйтесь КАЖДОМУ ДНЮ, КАЖДОЙ МИНУТЕ. Будьте добрее, человечнее.
(А то потом как в фильме “Книга Илайя” будем слушать плеер как счастье великое, вспоминая и любимую музыку, и старую жизнь, и ушедших родных, близких) и жалеть, что не ценили этого раньше.
P.S. При повторном “целенаправленном” (сосредточенном и когда никто не мешает) прослушивании первой записи “Земля зовет” имела место насильная попытка среди тревожности найти в звуках позитив. Это дало определенный результат - некоторая часть записи напоминала торжественный колокольный звон, что собственно на общее впечатление повлияло не очень.
Да и еще - “целенаправленное” слушание происходило поздней ночью, чтоб родные не мешались. Однако тихо спящие обячно сын и муж удивили меня следующим: как только я вникала в звук, ребенок ни с того ни с сего начинал ворочаться и хныкать во сне, муж соответственно просыпался. Я, решив не обращать внимание, надела наушники и закрыла дверь. Минут через пятнадцать (когда очнулась) выяснилось, что ребятенок проснулся, рыдал навзрыд, плакал - почему - объяснить не смог. Муж успокаивал его как мог, бегал курить и т.д.
Дак вот, каждый раз как только я пытаюсь “войти” туда, куда мне не надо, ребятенок мой ВСЕГДА беспокоится. Особенно если он - во сне. Если я продираюсь “сквозь тернии” и не обращаю на него внимания, то дальше хуже беспокоится. Заметила это давно - еще с пеленок (видимо у нас духовная пуповина очень плотная). Но чтоб так - ПЕРВЫЙ РАЗ. Он сказал мне только одно - проснулся и плакал, потому что ему было СТРАШНО, потому что он не знает, сможет ли найтись, когда мы все попадем на небо.
Ну вот в этот момент у меня, конечно, дар речи пропал и язык онемел. Вобщем мы с ним договорились, что раз он смог меня найти здесь на земле, то и потом на небе это не составит труда. На том и порешили.