надо бы точную информацию о неподтопляемых зонах после возникновения проблем на СШГЭС, а там дальше думать
18:32 28 Май 2010
sermolch
Прохожий
сообщений 7
122
планируем с приятелем в июле сходить на канское белогорье в верховья Кизира к пику Грандиозный. поход будет экстримальный, с минимальным количеством пищи .пешка около ста километров потом сплав по Кизиру .
22:32 30 Май 2010
Sandman
Новичок
сообщений 11
123
Возьмите меня я тож из красноярска
9:23 31 Май 2010
guest_Nazghul
Гость
124
Кстати, кто как думает, на какие группы вообще разобьются люди? Мои идеи.
1)Мародеры. Люди, цель жизни которых награбить побольше. Скорее всего - маленькие группы хорошо вооруженных, на контакт идти не будут.
2)Техники. Люди, пытающиеся сохранить технологический прогресс. Скорее всего будут находится обособленно, врядли сильно воинственные.
3)Вояки. Бывшие солдаты, хорошо вооруженны и подготовлены.По логике - на контакт выходить будут.
4)Лесные. Люди, решившие восоедениться с природой. Миролюбивы, но за свои земли стоят.
Вот так вот я думаю все разделится. Может будут еще… Я бы хотел оказаться в 4й группе…
9:50 31 Май 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
125
Где-то здесь в блогах вычитал, что смена магнитных полюсов земли приведет к стиранию памяти всех живых существ (что в принципе логично если мозг считать магнитным носителем, зависящим от электромагнитного поля земли).
Получается сейчас нет никакого смысла упираться, искать пути отхода и места дальнейшего проживания, запасаться правиантом, строить укрытия (убежища) и собирать аварийный рюкзак - потому-что после смены полюсов (переполюсовке земного шара), мы все будем откинуты к уровню сознания грудного ребенка и начнем выживать исключительно благодаря инстинктам (т.е. открыть банку тушенки и посадить картошку не сможем точно).
Если это действительно так, какие Ваши предложения?
10:05 31 Май 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
126
“смена магнитных полюсов земли приведет к стиранию памяти всех живых существ” а как быть на счет тех кто в настоящее время готов к такому переходу, посредством эволюции сознания. Память таких людей будет сохраняться, т.к. глубина осознанности не позволит удалить с жесткого диска информацию. Про основную массу населения да верно, память может быть удалена, и это будет абсолютно правильно. Как там Пушкин писал про разбитое корыто.
10:29 31 Май 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
127
trismegistos пишет:
а как быть на счет тех кто в настоящее время готов к такому переходу, посредством эволюции сознания.
Подготовте мне пожалуйста магнитный носитель, который удержит в себе информацию после попытки его размагничивания банальным магнитом!
Эволюция сознания это лишь ГРОМКИЕ слова, которыми люди сами себя успокаивают!
12:47 31 Май 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
128
guest_Nazghul пишет:
Кстати, кто как думает, на какие группы вообще разобьются люди? Мои идеи.
1)Мародеры. Люди, цель жизни которых награбить побольше. Скорее всего - маленькие группы хорошо вооруженных, на контакт идти не будут.
2)Техники. Люди, пытающиеся сохранить технологический прогресс. Скорее всего будут находится обособленно, врядли сильно воинственные.
3)Вояки. Бывшие солдаты, хорошо вооруженны и подготовлены.По логике - на контакт выходить будут.
4)Лесные. Люди, решившие восоедениться с природой. Миролюбивы, но за свои земли стоят.
Вот так вот я думаю все разделится. Может будут еще… Я бы хотел оказаться в 4й группе…
Ты еще забыл добавиь 5) Милиция (МВД)численость в России в 2010г. 1325000 человек http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/12/24/9....из них это половино гнид из ГАИ. Моё мнение после апокалипсиса все МВД поголовно будет заниматся рэкитом то есть предоставлять крышу. Будет навязовать свои порядки(новую власть,новый политический строй) тоесь вы добывайте ресурсы для выживания а мы позаботимся о вашей безопасности за определённый процент от добытова . А кто откажется сделают врагом народа. Они трутни будут выживать за счет эксплотации других(поборы налогами). А примкнуть к лесным братьям это проигрышное дело если надо обесню почему. Мне лично больше подходит 3).
14:09 31 Май 2010
guest_igor
Гость
129
Mefistofel пишет:
Где-то здесь в блогах вычитал, что смена магнитных полюсов земли приведет к стиранию памяти всех живых существ (что в принципе логично если мозг считать магнитным носителем, зависящим от электромагнитного поля земли).
Получается сейчас нет никакого смысла упираться, искать пути отхода и места дальнейшего проживания, запасаться правиантом, строить укрытия (убежища) и собирать аварийный рюкзак - потому-что после смены полюсов (переполюсовке земного шара), мы все будем откинуты к уровню сознания грудного ребенка и начнем выживать исключительно благодаря инстинктам (т.е. открыть банку тушенки и посадить картошку не сможем точно).
Если это действительно так, какие Ваши предложения?
До такой степени нереально,дейсвительно некоторые млекопитающие,птицы,рыби иземноводные, ориентируются магнитным полем земли,у человека подобный орган атрофировался как рудимент,возможно изменения в сознании,но железа в голове маловато,а влиять на элекрохимические реакции-что и является работой мозга изменением полярноси магнитного поля очень сомнительно,люди жили и на северном и на южном полюсе,выходили в открытый космос-никто не стал обезьяной
16:43 31 Май 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
130
guest_igor, полностью согласен. На некоторых “объектах” (по большей части военной направленности) люди попадали под мощные излучения, в т.ч. магнитные (практически оказывались между огромных магнитов) и ничего, память на месте и соображалка продолжает функционировать, у некоторых, правда, волосы повыпадали, да зубы…
20:21 31 Май 2010
sergowech
Старожил
сообщений 4925
131
На счет убежищ - тут вопрос наверное очень актуален…. Вот только не совсем это связано с “Концом света”…. Если не случится сего чуда, то вспыхнет 3-я мировая война - это неизбежно, тем более что америкосы для этого делают все возможное….. Так что по любому убежища пригодятся - вопрос в какой части света - со стороны Красноярска велика вероятность атомной бомбардировки Китай-сша, а в европейской части России - Россия-сша….
Все же будем надеяться на лучшее - на квантовый переход :-) Ну а на счет магнитных полей - тут не все так просто…. Проблему с мозгом зафиксировали еще в середине 20 столетия - когда впервые ставили эксперименты для выхода в космос… С тех пор во всех скафандрах космонавтов встраивается специальный электромагнитный генератор… Но, как говорил Друнвало - если развивать свою духовную составляющую, то можно пробудить Меркабу, с помощью которой можно генерировать необходимые поля и сохранить тем самым свою память…..
21:18 31 Май 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
132
1. Находите отдалённую деревеньку, приобретаете там домик, налаживаете контакт с местным населением - вот вам и группа. Причём, люди уже закалённые экстремальными условиями жизни в отдалённой деревне.
2. Если среди ваших друзей есть согласные с вашими взглядами на предмет выживания, то помогаете им приобрести домик в той же деревеньке и наладить контакт с местными жителями.
Пока нет БП используете домики как дачи для семьи. Ну или для выездов на охоту/рыбалку.
1:31 1 Июнь 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
133
veselchak пишет:
1. Находите отдалённую деревеньку, приобретаете там домик, налаживаете контакт с местным населением - вот вам и группа. Причём, люди уже закалённые экстремальными условиями жизни в отдалённой деревне.
2. Если среди ваших друзей есть согласные с вашими взглядами на предмет выживания, то помогаете им приобрести домик в той же деревеньке и наладить контакт с местными жителями.
Пока нет БП используете домики как дачи для семьи. Ну или для выездов на охоту/рыбалку.
Как будут действовать люди которые зарание нечего не планировали(моё размышление). 1.После того как рухнет государство и с ним вся денежная система,остановится все легкое и тяжёлое производсво. Начнется нехватка продуктов начнется грабёж магазинов складов,будет делёж добытого между сильными и слабыми группами и будут жертвы. 2. После потребления всех продуктовых запасов гордское население мигрирует в сельскую месность отбирать у сельских жителей (свиней,коров,коз,баранов,кроликов,зерно,овощи) часть сельчан будет погибнут остальная часть сольется с горажанами. Сельская месность возможно не сможет прокормить людей (кто знает может это будут милионы),не кто не будет думать что животных всех есть нельзя что они должны дать потомсво, с едят все зерно и овощи не позаботясь для посева на будущий год. И виной всему этому голод. 3.После как стая саранчи люди мигрирую в леса и будут уничтажать всех диких животных и возможно наткнутся на автономные лагеря “новых лесных жителей” те которые еще до апокалипсиса позаботелись о своем будущем и будет наверника марадерство.(Предпологаю что мне многие приведут этот пример- а почему “новых лесных жителей” найдут если староверы жили в сибири 200 лет и не кто не знал об их существовании. Моё мнение в те времена староверов могли обнаружить грибники или охотники,а на “новых лесных жителей” возможно выжившие милионы людей которые будут искать дичь ради своего пропитания. 4. После того как вся лесная живность будет употреблена в пищу начнется самый настоящий канибализм,сильные кланы будут охотится за слабыми те в свою очередь будут искать тех кто их по слабей . Крупных боевых действий не будет. Просто каждый клан канибалов будет расчитывать сколько каждый день нужно убитых (лишние мясо завоняется пропадет да и хранить негде, не будет эликтричесва для холодильных камер,дизельные генераторы запрвить нечем). Кланы будут преследовать (охотится) друг на друга из подтишка(за чем убивать все стадо так как можно методично вести отстрел и мигрируя вслед за ним). 5. Не хотел писать этот пункт. А если хлынут в Россию 500 милионов выживших китайцев (остатки от 2 милиардов) я как рослый большой русский могу сесть 3 маленьких китайца и следуя моему примеру мы справимся с их популяцией(ШУТКА). Если взглянуть серезно на этот “сценарий” возможен только при уничтожении ядерным ударом мозга нашей страны Москвы (то есть тело без головы).Не всей страны. Поскриптум:Мир вам “новые лесные жители” скоро мы с вами увидемся.
Рекомендовано к прочтению
11:25 1 Июнь 2010
sergowech
Старожил
сообщений 4925
134
Хочется поправить….
Если вдруг случится конец, то надо смотреть на все более детально….
1. Если будет электромагнитная буря, то подавляющее число людей будет в миг уничтожено - отключится электричество, а значит и электроника, что за собой повлечет остановки лифтов, падение самолетов, крушения поездов, автомобильные аварии, но все это мелочи…. Стоит помнить, что половина Франции, сша, Россия, Иран и еще другие страны пользуются атомными электростанциями… Что это такое? Это большие кипятильники, которые за счет ядерного “горения” урана греют воду до парообразного состояния, который в свою очередь крутит турбины…. Что нужно, что бы контролировать “горение”? Так как “горение” всего лишь изотермическая реакция, то ее можно контролировать химическим способом. Для этого на атомных станциях стоят огромные стержни - ингибиторы, которые в случае ускорения реакции опускаются и замедляют протекающую реакцию…. Так вот - в случае сбоя энергосистем эти ингибиторы не опустятся и реакция вырвется из под контроля…. Но это не одна причина - что бы реакция была стабильная и не разрушались конструкции, необходимо охлаждение, для чего на АЭС направляются реки. Если отрубить энергосистему, то и вода не будет поступать в достаточных количествах ко всем узлам - итог - большой взрыв… Чернобыль - это только цветочки, ведь там частично сработала система безопасности, а тут ни на одной станции не сработает - никакие ядерные бомбы не нужны…. Вот и вопрос - стоит ли прятаться, что бы все было так, как в дебильных американских фильмах? Что касается Москвы и других крупных городов - большинство из крупных городов имеет различные плодоовощные и прочие базы, требующие охлаждения продуктов, но никто нам не говорит как они работают….. А я расскажу - если у предприятия было бабло, то они работают как обычные холодильники - с фрионом или циклопентаном, но если бабла не было, то они работают по старинке - с аммиаком. Не буду рассказывать про пользу аммиака для наших легких и крови…. Если все резко встанет, то аммиачные поражения гарантированы…. Кто живет подальше от крупных городов и атомных станций, тот скорее всего не далеко живет от морей…., а что там? А там атомные подлодки, в которых так же работают реакторы - то есть маленькие атомные бомбы….. Да…. совсем забыл - ядерное оружие - его сейчас столько, что тоже может хорошо бабахнуть….
Но это как один из вариантов, есть второй….
Все будет нормально, но тогда долбанные америкосы начнут войну - они уже частично ее приготовили….. Вокруг России стоит куча ракет, направленных в нашу сторону, а с нашей стороны ничего такого нет - все наше оружие этими же америкосами уничтожено, благодаря продажным шкурам в нашем правительстве - вот когда можно понадеяться на Китайцев, которых тут рассматривают как потенциальную еду…. :-) Никому не секрет, что сегодня мир разделился на 2 блока - америкосопклонники, стремящиеся к осуществлению планов “золотого миллиарда” и желающих все подобрать под свою гребенку с одной стороны, и остальные, нацеленные на мирную жизнь и совместное сотрудничество с другой стороны…. Если кто мне возразит с упоминанием про масульмано-христианскую рознь, то с уверенностью скажу - это и есть начало войны - америкосы все свои войны так и развязывают - в начале засылают диверсантов, которые устраивают смуту, а потом нападают. Сейчас америкосы уже добились максимальной разрозненности в нашем мире, осталось немного подготовки и можно всех брать голыми руками - спасибо разным продажным шкурам…. Да и экономический кризис был создан специально, что бы не дать возможности странам заняться вооружением…..
Ну и еще куча других предсказаний…..
Что касается совместного спасения - это хороший вариант, но что делать с тем, что почти у каждого есть свое ЭГО? Когда народ начинает прятаться совместно, то начинаются проблемы такого характера - кто-то пытается проявить свое лидерство и зачастую нарушает сокровенное мнение других, все начинают возмущаться и кто-то убегает…., но кто-то при этом может натравить и “охотников”…. Это как вариант….
Это говорит о том, что убежища необходимо строить так, что бы там жили только люди без эго…., но такое не возможно (практически)….
Как вариант - если вдруг спрятались, но случилась война - тогда все прятки обречены - спутники сегодня хорошо засевают даже кроликов, что говорить про более крупные цели - людей….. Тем более на этот случай америкосы вывели лазерные системы в космос….
Так что же делать? Может вообще не стоит прятаться, а сделать все возможное, что бы не случилось ничего плохого?
Мои варианты - предотвратить войну можно лишь организовав отставку всех продажных шакалов - варианты реализации надо продумать…
Если конец света не избежать, то надо начать развиваться духовно….
Есть такой закон 100 обезьян - если научить 90 обезьян из 100 выполнять какую-то работу, то оставшиеся 10 так же будут это выполнять - даже если они были в отдельном помещении…. Так вот - надо набрать критическую массу духовно развитых людей, тогда есть шанс заразить духовностью остальных……
Есть еще варианты?
13:04 1 Июнь 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
135
winterstorm пишет:
После того как вся лесная живность будет употреблена в пищу начнется самый настоящий канибализм,сильные кланы будут охотится за слабыми те в свою очередь будут искать тех кто их по слабей.
Канибализм начнется гораздо раньше - сразу после того как в городах закончится еда. Правда нормальная питьевая вода закончится гораздо раньше еды.
Из-за отсутствия нормальной питьевой воды, медикаментов и квалифицированной медицинской помощи в первый месяц только из-за болезней погибнет до 50% выживших после землятресений (умрет около 80% людей пенсионного возраста и инвалидов, примерно половина детей в возрасте до 1,5 лет и взрослых с хроническими заболеваниями). Уже через 2-3 месяца в городах людей не будет вообще, поскольку выжившие, которых уже к концу 2-го месяца останется уже не более 20-30% от начального количества выживших (в зависимости от удачливости, запасливости и состояния здоровья) уйдет искать питье и еду за периметр крупных населенных пунктов.
К концу второго месяца уже будут свормированы группы людей “по интересам” и именно они будут уходить из городов. Только одни будут идти с целью награбить и убить за кусок хлеба, другие чтобы найти безопасное место и жить никого не трогая.
В крупные поселения люди начнуть сбиваться лишь через 1-1,5 года (когда чуть забудится ужас пережитого), но таких останется не более половины от удачно выбравшихся из городов и где-то переживших это время.
Процент своего выживания поднимут лишь те, которые сразу после разрушения города, в первый же день уйдут из крупных населенных пунктов. Про радиус нахождения “убежить” уже говорено неоднократно. Города с численностью до 1,5 млн. чел. - не меньше 70 км., Москва и т.п. - не ближе 100 км. (никакой близости с дорогами быть не должно). Даже относительно крупные деревни, расположенные даже на большем удалении от городов, но имеющие нормальные подъездные дороги, обричены на уничтожение - их вместе с домашним скотом вырежут первые же группы “выживших” в течении 2-го-3-го месяца после БП.