Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Как найти группу единомышлеников, чтобы выживать вместе?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Как найти группу единомышлеников, чтобы выживать вместе?

ПользовательСообщение

20:21
10 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

181

Geolog пишет:

я бы слегка перефразировал. не все верят до конца, типо по принципу да ну врядли хотя вдруг!

В плане веры, я согласен с библией. Либо веришь либо нет. Есть сомнения, значит нет веры.

книги да, ток самые основные, остальное в электронном виде. а то можно будет и не упереть.

В электронном виде малопригодны. Иногда приходится держать книгу под рукой во время работы. Это из опыта. Возможно электронная книга поможет, но у меня нет, мне без надобности, да и хрупкие они. Книги если есть  желание их иметь, иметь надо сейчас . Всё что на потом… того не будет.

Только не надо (особенно для разминки) валить живое дерево! 100м бревно это круто. тем более бревно а не лагу в руку толщиной.

А Вы почитайте, тут некто собирался сруб делать. Наверное по щучьему велению брёвна сами придут.  

видать еще не оклемались, пойдет новый выводок ушатаетесь отмахиваться.

За комаров скажу, что в этом году у нас их меньше. Но их травили. Местные утверждают, что в прошлом году ребёнка насмерть закусали (возм. аллергия). Но я не знаю. Без средств от комаров в лес в прошлом году заходить не рекомендовал бы.

21:28
10 Июнь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

182

Я , конечно предполагала, что к словам прицепяться. Но зря зубоскалите. Каждый решает сам, что ему нужно. Всё, что я привела в пример, лишь пример в каком направлении была мысль. Если я умею готовить, то уж точно не стану брать поваренную книгу. А вот лечится при помощи трав выжившим придётся. Или надеетесь, что вас будут по прежнему лечить в стационарах?)) Сейчас у меня нет ни времени ни желания изучать это. Не известно куда судьба занест и что там будет расти. Если вообще что-то будет. Но болеть то люди не перестанут. Впрочем, конечно лучше рыть землянку, которую, как предсказали Ваши любимые Зеты, всё равно затопит.))) А если всё это фантазии не совсем здоровых или очень сильно здоровых, то всегда можно использовать сиё жильё, как личную фазенду.))

21:32
10 Июнь 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

183

В электронном виде малопригодны. 

не все книги можно распечатать т.к. если это сделать то их потом хранить негде будет. а в случае драпа их точно не вохьмешь. самое необходимое да. чем же они хрупкие? зато дубликатов можно сделать много, и в схроне, и дома, и в назе.

А Вы почитайте, тут некто собирался сруб делать. Наверное по щучьему велению брёвна сами придут. 

сруб бы я если и делал то в том месте где под рукой материалы, да и менее заметен он там будет,  сухостой пожалуйста рубите (только он в разы легче), для поправки.

да и щас вам никто ничего рубить не даст, вот после еще да.

Без средств от комаров в лес в прошлом году заходить не рекомендовал бы. 

у нас это чуть ли не опасно для жизни. но в том году (сухо было) их было мало. посмотрим что в этом будет, пока их нет красота. расслабляемся.

1:32
11 Июнь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

184

Комары-то фиг с ними, с клещами как быть…

10:17
11 Июнь 2010

MadamD

Участник

сообщений 144

185

Для собак есть ошейники от клещей, а для людей? весной - в начале лета даже в парк опасно ходить из-за клещей.

11:21
11 Июнь 2010

Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

186

Волков бояться- в лес не ходить.
Люди в деревнях живут, где пройдя по лесной дороге, можно штук 20 с себя снять  и ничего, живут.  Если не везёт, то и в парке заразного словишь.

12:35
11 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

187

Raduga пишет:

Я , конечно предполагала, что к словам прицепяться. Но зря зубоскалите.

Это наверное камень в мой огород. Даже если не так, отвечу. Не зря, ой не зря я “зубоскалю”.

Всё, что я привела в пример, лишь пример в каком направлении была мысль.

На этом форуме мыслей много, конкретики мало. Если хотите указать направление мысли, так сделайте это. Ну к примеру в такой форме - “Учитывая, что придётся столкнуться со знаниями или работой о которой многие из нас не имеют никакого понятия имеет смысл приготовить справочную литературу”. Мысль в подобной расплывчатой форме - банальность подобно “лошади кушают овёс да сено”. И обсуждать подобную мысль совершенно бессмысленно. Вы же попытались перечислить что именно входит в список этой справочной литературы, то есть написать конкретно. А конкретная мысль подлежит критической оценке. Так вот справочники по возведению срубов совершенно бесполезная литература. Причину я указал выше. Даже располагая справочником и даже имея необходимый набор инструментов, а Вы даже не представляете себе что в него входит, Вы к сожалению, не справитесь с постройкой сруба (даже не дойдёте до сруба, а “сломаетесь” на фундаменте.) Возведение дома очень трудоёмко. А ведь очевидно что при некоторых сценариях БП, основные усилия у Вас будут тратиться на поддержание жизни. У Вас просто не будет времени на такие работы. Даже сейчас, когда таких проблем нет постройка дома крайне ресурсоёмко. Что же говорить о “потом”.

Если я умею готовить, то уж точно не стану брать поваренную книгу.

И совершенно напрасно. Эта книга более полезна, чем книга об изготовлении срубов. Пища будет более монотонной. К примеру, перед переездом в деревню я не только сделал запас специй, но и распечатал такие книги. Даже сейчас в деревне пища более монотонна, чем в городе. И специи уже много много раз пригодились. И кое-какие книги из поваренных (в основном посвящённые заготовкам) тоже пригодились.

А вот лечится при помощи трав выжившим придётся. Или надеетесь, что вас будут по прежнему лечить в стационарах?))

Я бы отнёс подобную литературу к бесполезной. К травнику, Вам понадобится определитель растений. Надеюсь Вы знаете что это такое. Также часть лекарств готовится из минералов, из животных. В общем одних растений будет маловато. Более того, подавляющее число болезней которые можно вылечить травами - это такие болезни, от которых Вы оправитесь без лечения при хорошем уходе. И самое главное, надо будет суметь поставить диагноз. Bene dignoscitur — bene curator, как нас учили.

Впрочем, конечно лучше рыть землянку, которую, как предсказали Ваши любимые Зеты, всё равно затопит.)))

Без малейшего понятия кто такие Зеты, а землянка в отличии от сруба, вполне по силам. И землянка это в общем-то комфортное жилище.

12:59
11 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

188

Geolog пишет:

не все книги можно распечатать т.к. если это сделать то их потом хранить негде будет.

Да не так их уж и много. В пару кубов можно уложиться. А можно ещё меньше, просто я и художественную печатал.

а в случае драпа их точно не вохьмешь. самое необходимое да.

Если Вы планируете захватив запасы выезжать из города после БП, то в принципе совершенно без разницы где и в каком виде Вы будете хранить книги, да и всё остальное неважно так как выбраться из города маловероятно. Такое вот моё мнение. Разумеется зависит от различных сценариев, но так как большинство придерживается катастрофического, мне кажется, что всё-таки маловероятно.

чем же они хрупкие?

Тем что в одной я раздавил экран на первом же выходе, причём книга была в штатной упаковке, да ещё лежала в разгрузке. Вторая просто перестала работать после нескольких выходов.

зато дубликатов можно сделать много, и в схроне, и дома, и в назе.

Очевидно Вы рассматриваете вариант не с книгой, а носителем информации + компьютер. Ну попробуйте, мне такой вариант кажется ненадёжным.

сруб бы я если и делал то в том месте где под рукой материалы, да и менее заметен он там будет,  сухостой пожалуйста рубите (только он в разы легче), для поправки.

Только сухостоя много меньше. И не каждое бревно подойдёт и доставлять надо с большего расстояния. Так как я имел дело с брёвнами и валил деревья как бензопилой, так и ручной и двуручной пилой и рубил, и таскал и грузил разгружал, я представляю себе какой это труд. Я бы не тешил себя надеждой построить самостоятельно дом. А остаться зимой без жилья напряжно. В прошлом году морозы были до -30 и ниже. Так что мне кажется, что сруб это ложный путь.

да и щас вам никто ничего рубить не даст, вот после еще да.

Почему же? Купите участок на вырубку и вперёд. Или наймитесь. Или сухостой завалите. Подобная работа она на многое глаза открывает. Мне кажется что многие из присутствующих делают ряд ошибок. Например, - потом всё сделаю, главное знать как. А трудоёмкость или наличие инструментов совершенно не учитывают. - также не учитывают, что один человек не может делать несколько работ одновременно. К примеру, если Вы строите дом, то Вы не можете охотиться или рыбалить (за исключением силков и сетей). - вообще временной фактор мало кто учитывает. Ведь совершенно ясно, что стратегия выживания крайне сильно зависит от времени года. Или то что на выращивание овощей (а мысль взять семена в общем здравая) требуется куча времени. Тут кто-то охотой собирался заниматься, а мне любопытно “охотник” понимает сколько времени занимает разделка туши и приготовление пищи на костре? Сколько времени например, занимает получение дистиллята (кто-то так предлагал обеззараживать воду, а в ряде случаев такой способ не пригоден). - ещё одной из распространённых ошибок это мнение что “потом” всё будет. Достаточно простой пройти и собрать. Или заехать на склад и там нагрузить шишигу. А вот фиг такое будет. Это настолько очевидно, что с моей точки зрения даже объяснений не требует. Сейчас всё более доступно, чем будет “потом”. Нет если Вы считаете себя богоизбранным или счастливчиком каким и в стратегии предполагаете что останетесь единственным выжившим, тогда да, всё будет так как предполагается. Пришёл и взял.

13:03
11 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

189

_Archangel_ пишет:

Комары-то фиг с ними, с клещами как быть…

Нам сильно помогает правильное поведение. Застёгнутые рукава, заправленны подолы, брюки. Но всё равно время от времени приходится вытаскивать одного двух.  Была мысль попробовать носить собачий ошейник, но он и собакам не сильно помогает.

14:13
11 Июнь 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

190

Да не так их уж и много. В пару кубов можно уложиться. А можно ещё меньше, просто я и художественную печатал.

пару кубометров? и куда это пихать? а если нужно будет сваливать?

так как выбраться из города маловероятно. 

не из каждого, из своего я точно смогу выбраться, знаю несколько путей отхода. до ближайшего (от стоянки авто) метров 30 потом грунтовка.

Тем что в одной я раздавил экран на первом же выходе, причём книга была в штатной упаковке, да ещё лежала в разгрузке. Вторая просто перестала работать после нескольких выходов. 

мы недопоняли друг друга. я имел в виду документацию в электронном виде. флэшка, диски, жосткий. не поверю что после БП не будет ни одного работающего устройства.

Только сухостоя много меньше. 

я не говорил сухостой на сруб, я имел ввиду эксперементировать с ним, а то как то не гуманно валить живое дерево не малого диаметра только для того что бы узнать как это делаеться. с бревнами тоже пришлось повозиться в том году, хоть и не очень много. я знаю какой это труд. С инструментом проблемм так же не возникает, одних отверток штук 10, топоров штуки 4, колун только нужно, но в нем пока необходимости нет. если сложить мой инструмент и отцовский то можно укомплектовать пара автосервисов.

также не учитывают, что один человек не может делать несколько работ одновременно.  

согласен и даже добавлю что некоторые операции одному более трудоемко делать. С бреднем допустим в одиночку не походишь.

15:35
11 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

191

Geolog пишет:

пару кубометров? и куда это пихать? а если нужно будет сваливать?

Я перевозил в коробках из под мониторов. А если Вы планиурете сваливать из города “после”, то в принципе совершенно без разницы какую литературу Вы приготовили. Дело в том, что на себе Вы сможете унести только то что понесёте на себе. Считается что больше 30кг на человека не нагрузишь. Я бы добавил на тренированного. Да ещё если всё аккуратно распределено. Таким образом, подобный груз всего навсего при самых благоприятных раскладах отсрочит гибель на несколько дней.

не из каждого, из своего я точно смогу выбраться, знаю несколько путей отхода. до ближайшего (от стоянки авто) метров 30 потом грунтовка.

А дальше что? Остальные жители не двинутся? Пешком пойдут, на машинах поедут, на велосипедах. Так что Вам придётся двигаться в толпе.

мы недопоняли друг друга. я имел в виду документацию в электронном виде. флэшка, диски, жосткий. не поверю что после БП не будет ни одного работающего устройства.

Возможно будут. Возможно даже будет электричество. А возможно и нет. Тем более я уточнял, что в некоторых случаях, книгу надо держать под рукой на месте работы. Ну по крайней мере такой у меня личный опыт.

с бревнами тоже пришлось повозиться в том году, хоть и не очень много. я знаю какой это труд.

И как Вы оцениваете вероятность постройки дома?

15:46
11 Июнь 2010

MadamD

Участник

сообщений 144

192

vilagxo : “И как Вы оцениваете вероятность постройки дома?”
только совместно! В украинских селах после войны строили “мазанки” всем селом за один день. Кто глину месил, кто плотничал, кто обед готовил. Вечером было новоселье

15:56
11 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

193

MadamD пишет:

только совместно! В украинских селах после войны строили “мазанки” всем селом за один день. Кто глину месил, кто плотничал, кто обед готовил. Вечером было новоселье

Ну уже легче, саман это не сруб. Только не хочу Вас огорчать, за день ну никак не построите, даже если все материал будут на строительной площадке.

Но, представим себе, что дом за один день строится всем селом. Как Вы считаете “после” форумчанам реально обзавестись домом?

Рекомендовано к прочтению

15:59
11 Июнь 2010

MadamD

Участник

сообщений 144

194

Нет, пусть обзаводятся домишкой заранее или учатся землянки копать

17:38
11 Июнь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

195

vilagxo, Вы правы, чтобы тебя поняли, надо ясно излагать свои мысли. Буду стараться.)

Ответ в тему: Как найти группу единомышлеников, чтобы выживать вместе?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: