Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Как найти группу единомышлеников, чтобы выживать вместе?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Как найти группу единомышлеников, чтобы выживать вместе?

ПользовательСообщение

11:28
13 Апрель 2012

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

361

Judaskiss

единомышленник это един(О) -мыш (Ь)-  лен (Ь) ник

так что мы тут все единомышленники

13:05
13 Апрель 2012

shvlad2

Участник

сообщений 240

362

guest_Umbylikys  Да …уж

Как то года два ..полтора.. с единомышленниками лучше было.Сейчас одни и те же лица и на всех форумах ..и на всех блогах. 

13:08
13 Апрель 2012

Sun21

Старожил

сообщений 2935

363

shvlad2 пишет:

Господа !!! Мне кажеться если есть средства для покупки хоть небольшого домика в деревне и еще желательного на высоте   то… вот вам и готовая база. Рой там.  продукты запасай и про.. прочие .. .У кого насколко средств хватит…

Проблема в том, что домиков на возвышенности, да еще не особенно далеко от цивилизации - как то мало… Во всяком случае, пару лет назад я смотрел.

Поневоле начинаешь подозревать что-то неладное ))

Даже на юг от Москвы - полно предложений в низинах, и практически нет - на возвышенных местах. Хотя места эти там есть, и немало.

13:16
13 Апрель 2012

shvlad2

Участник

сообщений 240

364

Sun21 Я  вот..

Вообще домик на урале взял.  Точнее в предуралье… или  .. ну вобщем гдето рядом.

13:36
13 Апрель 2012

Sun21

Старожил

сообщений 2935

365

shvlad2 пишет:

Sun21 Я  вот..

Вообще домик на урале взял.  Точнее в предуралье… или  .. ну вобщем гдето рядом.

Идите все! Идите на Урал! Мы расчищаем место бою

Стальных машин, где дышит интеграл, с монгольской дикою ордою

:)

17:38
13 Апрель 2012

guest_Umbylikys

Гость

366

Непонял, это хорошо или плохо что одни и теже лица?

18:02
13 Апрель 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

367

Интересно кто либо нашел или создал группу для проживания или нет таких.

19:25
13 Апрель 2012

shvlad2

Участник

сообщений 240

368

Umbylikys  Я знаю..

две такие группы.

22:18
13 Апрель 2012

Sun21

Старожил

сообщений 2935

369

shvlad2 пишет:

Umbylikys  Я знаю..

две такие группы.

Вот тут большая группа товарищей готовится выживать 

6:49
14 Апрель 2012

shvlad2

Участник

сообщений 240

370

Sun21  Ха…

Таких  то груп я знаю дохрена…

8:50
14 Апрель 2012

guest_Hottaby4

Гость

371

Прочитал всю тему. По существу могу сказать только одно - вся теория без практики ничего не стоит.

Могу предложить практический курс выживания в тайге.

Место проведения - Южный Урал

Сроки ближайший курс 19 - 27 мая 2012г. А вообще по мере комплектования групп.

Продолжительность - 9 дней.

Наша команда инструкторов, состоящая из опытнейших туристов, врача и сотрудников МЧС расскажет и покажет тебе

*как добыть себе пищу в лесу

*как защититься от зверя

*как построить жилище

*как развести костер

*как найти путь по звездам и солнцу

*какие растения съедобны, а какие лекарственные

*как из ничего сделать оружие

* и, конечно же много времени будет уделено психологической подготовке.

А вот опыт тебе придется приобретать самому на нашем девятидневном курсе выживания.

Если вдруг возникнут какие то вопросы, то пишите на aleksandr-lapin93 “СОБАЧКА” rambler.ru

9:00
14 Апрель 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

372

Единомышленики слово то какое )))Где их искать?Что не форум так обсуждение и на беркеме и ганзе да и здесь все обжовано не раз последняя тема принадлежит перу paulikа (http://2012god.ru/forum/forum-39/topic-2121/page-1/) ну и от себя могу сказать что никто незнает как поведет себя “единомышлиник” в трудную минуту.

Вот описание человеческого факора в лагерях думаю что условия будут ненамного лучше.

Очень четко сформулировал сущность человека современного в 17 пунктах сформулировал Шаламов:

Что я видел и понял в лагере

Чрезвычайную хрупкость человеческой культуры, цивилизации. Человек становился зверем через три недели — при тяжелой работе, холоде, голоде и побоях. 
Главное средство растления души — холод, в среднеазиатских лагерях, наверное, люди держались дольше — там было теплее. 
Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных — со ставкой жизни — условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое). 
Понял, что человек позднее всего хранит чувство злобы. Мяса на голодном человеке хватает только на злобу — к остальному он равнодушен. 
Понял разницу между тюрьмой, укрепляющей характер, и лагерем, растлевающим человеческую душу. 
Понял, что сталинские «победы» были одержаны потому, что он убивал невинных людей — организация, в десять раз меньшая по численности, но организация смела бы Сталина в два дня. 
Понял, что человек стал человеком потому, что он физически крепче, цепче любого животного — никакая лошадь не выдерживает работы на Крайнем Севере. 
Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов. 
Легче всего, первыми разлагаются партийные работники, военные. 
Увидел, каким веским аргументом для интеллигента бывает обыкновенная плюха. 
Что народ различает начальников по силе их удара, азарту битья. 
Побои как аргумент почти неотразимы (метод № 3). 
Узнал правду о подготовке таинственных процессов от мастеров сих дел. 
Понял, почему в тюрьме узнают политические новости (арест и т. д.) раньше, чем на воле. 
Узнал, что тюремная (и лагерная) «параша» никогда не бывает «парашей».
Понял, что можно жить злобой. 
Понял, что можно жить равнодушием. 
Понял, почему человек живет не надеждами — надежд никаких не бывает, не волей — какая там воля, а инстинктом, чувством самосохранения — тем же началом, что и дерево, камень, животное. 
Горжусь, что решил в самом начале, еще в 1937 году, что никогда не буду бригадиром, если моя воля может привести к смерти другого человека — если моя воля должна служить начальству, угнетая других людей — таких же арестантов, как я. 
И физические и духовные силы мои оказались крепче, чем я думал, — в этой великой пробе, и я горжусь, что никого не продал, никого не послал на смерть, на срок, ни на кого не написал доноса. 
Горжусь, что ни одного заявления до 1955 года не писал (в 1955 г. Шаламов написал заявление на реабилитацию). 
Видел на месте так называемую «амнистию Берия» — было чего посмотреть. 
Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие (Фаина Рабинович, жена Кривошея)(См. очерк «Зеленый прокурор» Собр.соч., т.I, с. 531-571). 
Видел удивительные северные семьи (вольнонаемных и бывших заключенных) с письмами «законным мужьям и женам» и т. д. 
Видел «первых Рокфеллеров», подпольных миллионеров, слушал их исповеди. 
Видел каторжников, а также многочисленные «контингента «Д», «Б» и т. п., «Берлаг». 
Понял, что можно добиться очень многого — больницы, перевода, — но рисковать жизнью — побои, карцерный лед. 
Видел ледяной карцер, вырубленный в скале, и сам в нем провел одну ночь. 
Страсть власти, свободного убийства велика — от больших людей до рядовых оперативников — с винтовкой (Серошапка (См. рассказ «Ягоды». Собр. Соч., т.I, с. 54-56.) и ему подобные). 
Неудержимую склонность русского человека к доносу, к жалобе. 
Узнал, что мир надо делить не на хороших и плохих людей, а на трусов и не трусов. 95% трусов при слабой угрозе способны на всякие подлости, смертельные подлости. 
Убежден, что лагерь — весь — отрицательная школа, даже час провести в нем нельзя — это час растления. Никому никогда ничего положительного лагерь не дал и не мог дать.
На всех — заключенных и вольнонаемных — лагерь действует растлевающе. 
В каждой области были свои лагеря, на каждой стройке. Миллионы, десятки миллионов заключенных. 
Репрессии касались не только верха, а любого слоя общества — в любой деревне, на любом заводе, в любой семье были или родственники, или знакомые репрессированы. 
Лучшим временем своей жизни считаю месяцы, проведенные в камере Бутырской тюрьмы, где мне удавалось крепить дух слабых и где все говорили свободно. 
Научился «планировать» жизнь на день вперед, не больше. 
Понял, что воры — не люди. 
Что в лагере никаких преступников нет, что там сидят люди, которые были рядом с тобой (и завтра будут), которые пойманы за чертой, а не те, что преступили черту закона. 
Понял, какая страшная вещь — самолюбие мальчика, юноши: лучше украсть, чем попросить. Похвальба и это чувство бросают мальчиков на дно. 
Женщины в моей жизни не играли большой роли — лагерь тому причиной. 
Что знание людей — бесполезно, ибо своего поведения в отношении любого мерзавца я изменить не могу. 
Последние в рядах, которых все ненавидят — и конвоиры, и товарищи, — отстающих, больных, слабых, тех, которые не могут бежать на морозе. 
Я понял, что такое власть и что такое человек с ружьем. 
Что масштабы смещены и это самое характерное для лагеря. 
Что перейти из состояния заключенного в состояние вольного очень трудно, почти невозможно без длительной амортизации. 
Что писатель должен быть иностранцем — в вопросах, которые он описывает, а если он будет хорошо знать материал — он будет писать так, что его никто не поймет. 

Много лишнего но суть от этого неизменитсяВзял здесь http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=219

16:45
14 Апрель 2012

shvlad2

Участник

сообщений 240

373

Umbylikys Вот..

Согласен с В.Шаламовым  что в лагерях наиболие человечно вели религеозные сектанты так сказать. Да и  слово сектанты  я бы не стал употреблять к христианским течениям.  у  них есть то духовное начало которое их обьеденяет и сплочает  и которого у нас многих уже нет. Одиному человеку даже если он и верующий тяжело .А вот вместе все легче.  Да и верующим людям тяжелее внушить тот животный страх чем неверующему.  Шаламов прав в отношении психологии человека.   

Рекомендовано к прочтению

19:06
14 Апрель 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

374

Ну от Вашего согласия легче не становится(((Вопрос по поиску верного плеча открыт.

20:18
14 Апрель 2012

shvlad2

Участник

сообщений 240

375

Umbylikys  Ах вот как вопрос стоит…

Конечно лучше если это будет человек глубоко верующий. По крайней мере мерзости творить не будет из страха Господня .. все же лучше чем ничего .  Ну  и конечно все же  у человека должны быть морально нравственные принцыпы  … ну хоть какие то..  А так и вправду.  одни вопросы и неопределенность.. Гарантий же конечно никто не дает.  Вот и от Иисуса  апостол Петр отказался три раза прежде чем пропели петухи..     Так что это  не так просто.

Ответ в тему: Как найти группу единомышлеников, чтобы выживать вместе?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: