Добавляю для shvalad2 -”Глобальный климатический сдвиг” и как его следствие”Ледниковый период”.
21:01 8 Июнь 2010
SOHO_Works_
Участник
сообщений 296
167
Мед помощи не будет, изучайте навыки первой помощи и те проблемы, где нет хирургических инструментов.
ЗЫ: Залечите зубы,если есть дырки, а то будете как Том Хенкс в фильме Изгой их камнем выбивать, чтоб нагноение не пошло.
17:41 9 Июнь 2010
shvlad2
Участник
сообщений 240
168
Господа реально кто то что то делает в этом направлении или пока все в стадии
теоретичиских разработок?
18:16 9 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
169
shvlad2 пишет:
Господа реально кто то что то делает в этом направлении или пока все в стадии теоретичиских разработок?
Подавляющее большинство дальше фантазий не идёт.
18:30 9 Июнь 2010
shvlad2
Участник
сообщений 240
170
хотелось бы пообщаться с теми кто делает.
21:41 9 Июнь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
171
SOHO_Works_ пишет:
Мед помощи не будет, изучайте навыки первой помощи и те проблемы, где нет хирургических инструментов. ЗЫ: Залечите зубы,если есть дырки, а то будете как Том Хенкс в фильме Изгой их камнем выбивать, чтоб нагноение не пошло.
Неделю назад лечила зуб и вспоминала форум.)) Реально, когда СИЛЬНО больно не хочешь никаких катаклизмов.) И точно так же подумала, надо залечить ВСЁ, чтобы потом на дольше хватило.))) Ну, если выживу сразу посл БП.))
Походы на местность в летнее время, хорошо. Типа, отдых дикарями.)) Но, как уже озвучивалось, никто ничего точно не знает. Поэтому, моё мнение надо собрать небольшую подборку книг по практическому действию. На пример о травах, постройке сруба, рытью колодца. Вот, как то так.)
9:23 10 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
172
shvlad2 пишет:
хотелось бы пообщаться с теми кто делает.
Это бессмысленно. У всех свои тараканы в голове. Польза возможно будет в том случае, если тараканы одного вида.
Я бы сформулировал так - большинство верующих не верят. Если бы верующие верили, у них не было бы другого пути, как стать священником. Большинство присутствующих здесь не верят в БП, иначе они бы действовали.
9:27 10 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
173
Raduga пишет:
Поэтому, моё мнение надо собрать небольшую подборку книг по практическому действию. На пример о травах, постройке сруба, рытью колодца. Вот, как то так.)
Да, запаситесь книгами, они пригодятся завернуть в них что нибудь, на растопку, в конце концов вместо туалетной бумаги.
Чем Вы будете рубить сруб, рыть колодец? Возьмите топор, для разминки завалите дерево, обрубите сучки, снимите кору и пронесите бревно метров 100. Посчитайте количество необходимых брёвен и перестаньте фантазировать.
12:30 10 Июнь 2010
MadamD
Участник
сообщений 144
174
Нужно налаживать отношения с родственниками, пусть самыми дальними или знакомыми, которые живут в деревнях, приезжать к ним в гости, осматривать окресности, “задружиться” с односельчанами. Тогда можно будет к ним добраться на случай чего.
14:07 10 Июнь 2010
guest_Альф
Гость
175
А самому в это время висеть в Интернете и разводить дискусси на форумах. В удовольствие пользоваться квартирными удобствами и с тайною ехидною ухмылкою в душе смотреть на сельских жителей. А если вдруг что случится, так сразу поехать к родственникам в село на всё готовое. Хотя для этого блага и пальцем не пошевелил.
В три шеи нужно гнать подобных родственников.
14:51 10 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
176
MadamD пишет:
Нужно налаживать отношения с родственниками, пусть самыми дальними или знакомыми, которые живут в деревнях, приезжать к ним в гости, осматривать окресности, “задружиться” с односельчанами. Тогда можно будет к ним добраться на случай чего.
Это разумно.
Кстати, наверное в каждой семье есть ненужные вещи, посуда и тому подобное. Отвезите их в деревню. Только нормальные вещи, а не барахло всякое.
Можете поговорить на счёт закупок продуктов, что бы деревенские заработали. Только с этим не всё так просто.
17:55 10 Июнь 2010
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
177
Operator,
Ничё они не злобствуют (комары). Просто много их, но достаточно вежливые…
Съездил на прошлой неделе в Барабинскую степь на три дня на берег реки Омь недалеко от с. Карачи. Река поднялась по сравнению с этим временем прошлого года на 5-6 метров примерно. Где поля пониже были - водная гладь до горизонта. Довольно уныло, к тому же вода продолжает подниматься на 2-3 см в сутки.
Так вот комаров в связи с этим - немеряно. Попробовал не пользоваться никакими средствами - получилось. Джинсы, рубаха и спокойненько три дня прожил, почти не обращая внимания, только вот ребёнок страха натерпелся, хоть я его и брызгал
18:53 10 Июнь 2010
shvlad2
Участник
сообщений 240
178
Гн.vilagxo судя по сообщениям участников форума тут не только тараканы разные но я бы сказал гораздо больше,кто про комаров кто про травки кто про родственников в деревне .Кашу сварить сообща практичиски невозможно толковых советов ? практичиского алгоритма подготовки тоже , вобщем общие расуждения про погоду на завтра.У меня есть конкретный план хотелось бы изложить и узнать мнение других о сильных и слбых сторонах этого плана.
Рекомендовано к прочтению
19:23 10 Июнь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
179
Я бы сформулировал так - большинство верующих не верят
я бы слегка перефразировал. не все верят до конца, типо по принципу да ну врядли хотя вдруг!
Да, запаситесь книгами, они пригодятся завернуть в них что нибудь, на растопку, в конце концов вместо туалетной бумаги.
Чем Вы будете рубить сруб, рыть колодец? Возьмите топор, для разминки завалите дерево, обрубите сучки, снимите кору и пронесите бревно метров 100. Посчитайте количество необходимых брёвен и перестаньте фантазировать.
книги да, ток самые основные, остальное в электронном виде. а то можно будет и не упереть.
Только не надо (особенно для разминки) валить живое дерево! 100м бревно это круто. тем более бревно а не лагу в руку толщиной. Ничё они не злобствуют (комары).
видать еще не оклемались, пойдет новый выводок ушатаетесь отмахиваться. у нас так. те что от зимы оклемались (еще правда спят) те да обшарабашенные. а как попрут молодые мелкие и пртивные так жесть, бывает и олени в режиме нон стоп живут. километраж кругами мотают. им уже пофиг куда бежать. лижь бы шевелиться.
20:14 10 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
180
shvlad2 пишет:
Гн.vilagxo судя по сообщениям участников форума тут не только тараканы разные но я бы сказал гораздо больше,кто про комаров кто про травки кто про родственников в деревне .Кашу сварить сообща практичиски невозможно толковых советов ? практичиского алгоритма подготовки тоже , вобщем общие расуждения про погоду на завтра.У меня есть конкретный план хотелось бы изложить и узнать мнение других о сильных и слбых сторонах этого плана.
Можете изложить его? Только со своей концепцие БП. Если хотите я его прокритикую. Только надо будет ещё дополнительная информация. Пол, возраст, семейное положение, место проживания, образование, стаж и тому подобное.
Согласитесь что на возможный план влияет множество факторов и вышеперечисленные небольшая их часть.