Меня моя деревня устраивает, в том числе, как убежище. На вашем месте я бы по ряду причин в Карпаты не переезжал.
Для того что бы спасаться от БП, необходим сценарий. Вы к чему готовитесь? От этого и отталкивайтесь.
16:38 4 Июнь 2010
MadamD
Участник
сообщений 144
152
vilagxo! Дык, я вообще против конца света. Но сайт люблю. А здесь много разных предположений. Если вы заметили, мы в теме
“Как найти группу единомышлиников, чтобы выживать вместе” поэтому не сочтите за назойливость, скажите, чем хороша ваша деревня? продаются ли у вас дома?
18:03 4 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
153
MadamD пишет:
vilagxo! Дык, я вообще против конца света.
Нас не спросят.
MadamD пишет:
Если вы заметили, мы в теме “Как найти группу единомышлиников, чтобы выживать вместе” поэтому не сочтите за назойливость, скажите, чем хороша ваша деревня? продаются ли у вас дома?
Наша деревня, обычная деревня, разве что достаточно крупная, больше двух тыс. жителей. Рядом лес, река. Дома продаются в любой деревне и наша не исключение. Единомышленников на сайте вы вряд ли найдёте. Слишком небольшая выборка, слишком большой географический разброс.
15:32 7 Июнь 2010
MadamD
Участник
сообщений 144
154
vilagxo! а почему по Вашему мнению Карпаты не подходят? общалась с ребятами из Ровно, так они в июле идут в “пробный” поход по карпатским горам и вполне уверены, что найдут там подходящие “схроны”
16:16 7 Июнь 2010
jeny
Участник
сообщений 320
155
Ага в Карпатских схронах можно будет найти только быструю смерть, глядя на сейсмоактивность.
16:29 7 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
156
MadamD пишет:
общалась с ребятами из Ровно, так они в июле идут в “пробный” поход по карпатским горам и вполне уверены, что найдут там подходящие “схроны”
Потому что вы в чужом месте всегда будете чужой. А чужакам тяжело. Если у вас сильное желание спрятаться, делайте это по месту жительства. Знание местных обычаев позволяет дольше быть “невидимым”.
Что касается ребят, которые ищут схроны, возникает вопрос, что они будут делать с этими схронами? Прятаться? А можно узнать сколько килограмм еды надо в сутки? Ну и сколько литров воды?
Проведите эксперимент. Благо сейчас тепло. Поживите недельку в лесу. А после чего представьте, что жить надо дольше и после жизни в тёплый дом и чистую постель вы не вернётесь.
20:54 7 Июнь 2010
David
Участник
сообщений 374
157
vilagxo пишет:
MadamD пишет:
общалась с ребятами из Ровно, так они в июле идут в “пробный” поход по карпатским горам и вполне уверены, что найдут там подходящие “схроны”
Потому что вы в чужом месте всегда будете чужой. А чужакам тяжело. Если у вас сильное желание спрятаться, делайте это по месту жительства. Знание местных обычаев позволяет дольше быть “невидимым”.
Что касается ребят, которые ищут схроны, возникает вопрос, что они будут делать с этими схронами? Прятаться? А можно узнать сколько килограмм еды надо в сутки? Ну и сколько литров воды?
Проведите эксперимент. Благо сейчас тепло. Поживите недельку в лесу. А после чего представьте, что жить надо дольше и после жизни в тёплый дом и чистую постель вы не вернётесь.
+10
23:42 7 Июнь 2010
venesta
Постоялец
сообщений 730
158
Проведите эксперимент. Благо сейчас тепло. Поживите недельку в лесу. А после чего представьте, что жить надо дольше и после жизни в тёплый дом и чистую постель вы не вернётесь.Раскрою малость карты. Вот именно такой эксперимент будет проводиться тут на ресурсе в течении лета 2010.
АНОНС должен был быть сегодня. Но мы малость задерживаемся, по причине уплотнения событийного потока. Думаю, к выходным уже будет дан старт этому эксперименту, а может и раньше. Отслеживайте ГЛАВНУЮ страницу.
Лучше опыта может быть только много опыта.
23:51 7 Июнь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
159
Респект! жаль ток пока не с кем эксперемниторать, но 1. 2х невные вылазки буду делать! по мере свободного времени , всеж есть дела и до БП.
0:02 8 Июнь 2010
venesta
Постоялец
сообщений 730
160
Респект! Я думаю, что Вам понравится то, что мы придумали.
Осталось только скоординировать ряд нюансов и Вы все увидите своими глазами, ну а если захотите поучаствовать и получить опыт - мы будем только рады за Вас.
Уже в предвкушении, поскольку обязательно приму участие хотя бы в одном из этапов (поскольку опыт, это само по себе +100500). .
0:06 8 Июнь 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
161
venesta, Geolog
Господа, только без членовредительства. Это я про комаров.
Вы люд городской, так сказать вскормленный биодобавками и антибиотиками. Они, эти зверюги комары, очч такое питание любят, в смысле вашу кровь. А по сему озаботьтесь особливо вопросом спасения от комаров. Туточки в форуме люд писал, что комар нынче дюже злобствует.
0:07 8 Июнь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
162
Я рад, очень постараюсь принять участие но вот это лето говорит что будет напряженным по времени. очень постараюсь выкроить побольше времени особенно с учетом что места у меня относительно девственные.
13:13 8 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
163
Да больших усилий этот эксперимент не потребует. У нас вся семья на себе испытала, за исключением младшего. Он всегда был со взрослым и не больше трое суток. А взрослые по неделе каждый год “отдыхают”.
Народные средства от комаров не помогают. Самое лучшее средство это Off extrem, но и оно не вечное и не даёт 100% гарантии, всё равно кусают. Даже через комок (рип-стоп) прокусывают.
Хотите экстрима не берите лишнего, что есть на себе в том и идите. Забавно получается.
Рекомендовано к прочтению
17:46 8 Июнь 2010
shvlad2
Участник
сообщений 240
164
Господа чтобы хоть как то подготовиться надо реально оценить что произойдет и какие опасности нужно преодолеть а вы про комаров ну прямо детский сад .
18:12 8 Июнь 2010
shvlad2
Участник
сообщений 240
165
Поэтому для начала предлагаю поделиться информацией обо всех опасностях которые нужно будет преодолетьб выжить и в дальнейшем продолжить существование.То что предпологаю я.
1.Переполюсовка те солнечное губительное излучение
2.Землятресения и прочие вулканическая деятельность
3.Кратковременое остановка вращения земли те где окажишься на солнечной стороне все будет выгорать на ночной все будет вымерзать.В последующем смещение оси вращения земли.
4.Наводнение и цунами
5.Кислотные дожди в конечном итоге отсутствие питьевой воды
6.Продловольствие на 2-3 года пока земля не начнет чтолибо произростать
Если у кого что добавить?