Ну что толку что зароешь кучу продуктов и пр. е . Что в тихушку потом поджовывать будешь когда у соседей дети помирать с голоду будут?? Вот и вопрос ???
Как не крути нужно сообщество… может даже и с соседями а то куду деваться???
Вот один выживальщик - “преппер” - и выдвинул концепцию, что запасти минимальный набор продуктов для соседей выгоднее и проще, чем готовиться обороняться от них, если у них не будет ничего готово и они начнут голодать.
Поджевывать, как Жданов в блокадном Ленинграде, не стоит. Есть минимально - но чтобы хватило на больший срок, вот и все.
в деревне тяжело без соседей
кто спорит. Вот только любой сосед с голодной женой и детьми очень быстро превратится из дружелюбного и готового помочь симпатичной девушке, в голодного волка. Люди звереют моментально. Да многих просто сдерживает общественный порядок, органы власти и неотвратимость наказания.
Так что оружие в доме должно быть обязательно, и в разных видах. Хоть багор с топором на пожарном щите недалеко от калитки Владельцев оружия уважают и у них сразу другой статус, в плане безопасности. Да и дополнительные услуги: местного с ружьем регулярно просят пристрелить кабана или еще какую живность.
3:03 16 Апрель 2012
taffis
Участник
сообщений 58
392
вы прямо как к войне готовитесь, еще спички и соль не забудьте побольше затарить. Когда это произойдет, у вас будет выбор : или полностью измениться на ментальном уровне, или остаться такими же и продолжать бороться за выживание, что будет очень проблематично , из 1000 только один человек сможет перейти остальные в итоге погибнут, кто раньше , а кто чуть позже…я не тешу себя пустыми надеждами , а готовлюсь к худшему просто надо реально смотреть на вещи , 1 из 1000 !
6:57 16 Апрель 2012
shvlad2
Участник
сообщений 240
393
taffis Будьте любезны..
На каких доктринах или учениях стоите что 1 из 1000.
И вообще почему считаете подготовку физически бесмысленной. Я вот считаю что нужно работать в том и другом направлении. Так как оба нужны для выживания. Не переделав себя внутри согласен что все одно погибель.. Ну в смысле физическая..
7:03 16 Апрель 2012
shvlad2
Участник
сообщений 240
394
Sun21 Когда люди измотоны голодом холодом или физическими нагрузками то они теряют волю и способность к активным действиям и сопротивлению. Они становятся опасней когда становятся сыттыми отдохнувшими отогретыми. Хоть и В. Шаламов прав но все же жизнь это не концлагеря.. И часто люди проявляют благородство достойное описания в романах..
8:50 16 Апрель 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
395
Василий готовится надо по любому много писано на сей счет кто как может кто постом и молитвой а кто тарится по полной.
Ну по поводу измотоности можно поспорить ведь во время войны или блокады люди выполняли различные работы и оборонялись. Человек может жить только надеждой что все кончится и будет хорошо.
10:47 16 Апрель 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
396
taffis пишет:
вы прямо как к войне готовитесь, еще спички и соль не забудьте побольше затарить. Когда это произойдет, у вас будет выбор : или полностью измениться на ментальном уровне, или остаться такими же и продолжать бороться за выживание, что будет очень проблематично , из 1000 только один человек сможет перейти остальные в итоге погибнут, кто раньше , а кто чуть позже…я не тешу себя пустыми надеждами , а готовлюсь к худшему просто надо реально смотреть на вещи , 1 из 1000 !
у вас явные противоречия. Если вы готовитесь к худшему, то соль и спички вам ОЧЕНЬ понадобятся. Как во время войны, собственно.
Ну погибнут так погибнут. Многие, вон, и не желают жить в разрушенном мире Развлечений-то не станет! Придется трудиться, причем не в офисе бумажки перекладывать и нажимать кнопочки у ксерокса. Смерть - неплохой вариант, для многих И учтите, что по некоторым данным, у 75% духа как такового нет. Вместо него - вторичные образования, тонкие тела, оставшиеся от “настоящих” людей.
ВОт интересно, после таких глобальных бедствий кто-то сверху забирает развоплощенных? А то если будет такое количество призраков-вампиров, как в Волгограде, то на первый план выйдет именно эта проблема…
Sun21 Когда люди измотоны голодом холодом или физическими нагрузками то они теряют волю и способность к активным действиям и сопротивлению.
Так не дойдет до голода-то. Насилие начнется только при его угрозе. На подступах. И при исчезновении власти.
17:01 16 Апрель 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
397
Sun21 пишет:
Так не дойдет до голода-то. Насилие начнется только при его угрозе. На подступах. И при исчезновении власти.
Согласен.Кто либо в толпе пискнет “Мы все умрем” так и начнется все. Многие об этом или этого только и ждут.
Кто невидел фильм “Список Киселева” очень рекомендую как раз о человеческих качствах при том родственных.
Сам на данном этапе жизненного пути прохожу раздел совместных проектов между близкими родственниками,много нового о себе узнал)) ну и о них также
21:15 16 Апрель 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
398
Umbylikys пишет:
Sun21 пишет:
Сам на данном этапе жизненного пути прохожу раздел совместных проектов между близкими родственниками,много нового о себе узнал)) ну и о них также
Мда. Родственники, это жесть…
23:50 17 Апрель 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
399
Sun приятно что хоть ктото это осознает ))).
22:58 18 Апрель 2012
taffis
Участник
сообщений 58
400
И вообще почему считаете подготовку физически бесмысленной
((((((((((((((((((((((((((((
какая может идти речь о физической подготовке если у меня уже 2 года 1-я группа инвалидности ? а насчет 1 из 1000 - эта гипотеза связана с числом зверя 666, если ее перпвернуть получается 999 ,предпологается , что именно такое количество людей из 1000 - погрязло в материальном плане, блуде и разврате , в ненависти и.т.д.
17:20 22 Апрель 2012
shishkar
Участник
сообщений 218
401
Apple77 пишет:
russia_vp пишет:
Да пока рано создавать. В 2012 ничего не будет
Создавать никогда не рано. А вот собирать… Поскольку, Вы, полагаю, уже обладаете более конкретными сведениями о времени, может, будет предложение, на сколько поставить будильник?
А мы пока продукты запасем, маршрут проложим…
Смысл создавать поселения имел еще годы и годы назад. 41 миллион гектар заросло бурьяном , молодым лесом и чертополохом……… Кедрачи и кедровосмешаные леса веками не расчищаются от примесей—это миллионы кубов деловой древесины примесей , которая переспевает…….. Так что хозяйствовать до потери пульса на бесплатном газгене сам бог велел.
17:35 22 Апрель 2012
shishkar
Участник
сообщений 218
402
Apple77 пишет:
russia_vp пишет:
А мы пока продукты запасем, маршрут проложим…
Ковать себя по жизни надо , вот что. Потом некогда будет………
17:38 22 Апрель 2012
shishkar
Участник
сообщений 218
403
guest_Hottaby4 пишет:
Прочитал всю тему. По существу могу сказать только одно - вся теория без практики ничего не стоит.
Могу предложить практический курс выживания в тайге.
Место проведения - Южный Урал
На Южном Урале тайгу с большой натяжкой можо назвать тайгой……….
Рекомендовано к прочтению
17:44 22 Апрель 2012
shishkar
Участник
сообщений 218
404
shvlad2 пишет:
tНе переделав себя внутри согласен что все одно погибель.. Ну в смысле физическая..
А чтобы переделать себя кардинально это нужно провести старое доброе полное голодание и на восстановлении шоковую трудо/физкульттерапию.
17:48 22 Апрель 2012
shishkar
Участник
сообщений 218
405
taffis пишет:
И вообще почему считаете подготовку физически бесмысленной (((((((((((((((((((((((((((( какая может идти речь о физической подготовке если у меня уже 2 года 1-я группа инвалидности ? а насчет 1 из 1000 - эта гипотеза связана с числом зверя 666, если ее перпвернуть получается 999 ,предпологается , что именно такое количество людей из 1000 - погрязло в материальном плане, блуде и разврате , в ненависти и.т.д.
Тогда провести не от балды старое доброе восстановительое голодание сам бог велел.