Здравствуйте! Тема Очень Важная. Именно Группы Единомышленников и выживут. В любом случае у группы больше шансов. Необходимо объединяться. Время уходит…
23:59 11 Июнь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
198
В принципе объединяться надо, но важно с кем… Бывает что при случае и свои “сожрать” могут… Мало-ли какие проблемы возникнуть могут (с едой напряги, разногласия).
По поводу жилища. Оптимальный вариант - не сложное, не громоздкое, что-то типа палатки. Чтоб если вдруг на горизонте кто появится, то при необходимости можно было быстро срулить (естественно, оценив степень угрозы). А перемещаться придется, т.к. погода ведь по сценарию “не айс”, к примеру подтопить может в любой момент или еще какая напасть, + поиски пропитания.
5:09 12 Июнь 2010
Dufraine
Новичок
сообщений 20
199
/ Yorg /
Здравствуйте! Тема Очень Важная. Именно Группы Единомышленников и выживут. В любом случае у группы больше шансов. Необходимо объединяться. Время уходит…
/ Archangel /
В принципе объединяться надо, но важно с кем… Бывает что при случае и свои “сожрать” могут… Мало-ли какие проблемы возникнуть могут (с едой напряги, разногласия).
Здравствуйте. Тема действительно серьёзная. На мой неискушеный взляд необходимо отбросить все свои амбиции. И набратся терпения и спокойствия.
Я думаю никого неустраевает вариант типа ” Лебедь, Рак и Щука ” В экстримальной ситуации мы непредсказуемы. Поэтому поработать над собой нужо уже сейас. Здоровое Хладнокровие непомешает!!! Эмоции – плохой помошник. Посмотрите пожалуйста этот фильм, думаю не пожалеете.
С кем объединяться каждый должен решать сам. Обсуждающих эту тему, уже можно разделить на группы. Кто-то ищет безопасное место и желает переехать. Другие считают, что готовиться надо там где живёшь. Можно ещё пару групп выделить, но главное - это единомышленники. Необходимы встречи и живой разговор. А здесь мы будем вместе до поры, пока есть электричество. Тайга. Курс выживания. Действительно, курс по выживанию. Фильм хороший, но там попутчики, а мы ищем Единомышленников.
16:12 12 Июнь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
201
В моём случае заранее единомышленников не найти. А группы по интересам будут и пост фактум складываться в поцессе маграции и обустройства жизни. В общем, будем живы, не помрём.
2:47 19 Июнь 2010
guest_Andrey
Гость
202
Постфактум интерес у всех будет один, точне два. Чтобы съесть, чтобы не съели тебя. Нужны критерии кого оставлять в “своей” групе. И что делать с теми кто не устраивает группыу. Большинство на этом форуме представляет себя лидером группы, если не лидером всего прогресивного человечества. Подумайте над этими 2мя простыми вопросами.
18:19 19 Июнь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
203
guest_Andrey, это Вы точно подметили, что большинство видит себя лидерами.)) Ну, что поделать? Таково устройство мужчин.) Мне проще, лидерства не хочу и боюсь. Это очень большая ответственность. У меня есть муж, я с ним.))
А что делать с теми, кто группу не устраивает? Съесть. ШЮтка.))
19:35 19 Июнь 2010
venesta
Постоялец
сообщений 730
204
С кем объединяться каждый должен решать сам. Обсуждающих эту тему, уже можно разделить на группы. Кто-то ищет безопасное место и желает переехать. Другие считают, что готовиться надо там где живёшь. Можно ещё пару групп выделить, но главное - это единомышленники. Необходимы встречи и живой разговор.
Совершенно объективно. Встреча и живой разговор заинтересованных, а также возможность найти группу Единомышленников и попробовать эту команду в действии - Это еще одна цель того, что мы назвали Игра (у кого вопрос, что это - см. главную страничку сайта).
Надеемся, что Вы найдете своих единомышленников. Удачи и доброго времени суток всем.
19:36 19 Июнь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
205
вопрос наверное не лидерстве, а в ответствености. Мужчина чувствет свою ответственность за близких ему людей.
8:58 22 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
206
Raduga пишет:
guest_Andrey, это Вы точно подметили, что большинство видит себя лидерами.)) Ну, что поделать? Таково устройство мужчин.)
Мне кажется, Вы заблуждаетесь. Мой опыт подсказывает, что из 10 мужчин только 1 готов взять на себя отвественность. И (навскидку) наверное из 200, человек 10 готовы умерять свои амбиции и работать на общий результат. Это если добровольно, без угрозы наказания.
15:08 11 Июль 2010
guest_idl
Гость
207
Всем привет.Много прочитал на этом форуме ,но сам пишу первый раз.Мне кажется,что конец света каждый представляет посвоему,думаю это нормально!Лично я отношу себя к реалистам и поэтому склонен доверять в большей степени ученым,но и перестраховаться иногда бывает нелишним.Почитав форум люди уже собрались строить убежища, поселения ,ковчеги и чуть ли не космические корабли,думаю непоможет(сугубо мое личное мнение),т.к.если катастрофа будет небольшой,то большинство и так выживет…,а если что то масштабное,например как в фильме” 2012“,то сами подумайте…
Где то на форуме видел карту возможного затопления из-за таяния ледника,вот это еще похоже на правду.Кстаи там мой регион(Тула )не затоплен,а Москва увы…,до подольска все под водой.посмотрел другие карты ,картина плачевная,начнется борьба за землю,вот это “конец света”т.е привычного мира небудет,будет перестроена структура общества ну др.,вот мое продставление конца света.И то по прогнозам в 2030г.
Если на этом форуме много миллиардеров,ну или хотябы миллионеров,то да можно строить хоть космические корабли,но я более чем уверен,что таковых нет,сл-но надо исходить из реальной обстановки и возможности ,если вы так насамом деле боитесь этой цифры2012.Коопирируйтесь,у когото есть земля,у когото стройматериал,у третьего возможность натырить тушонку тоннами итд,даже можно создать тему например “ПРЕДЛАГАЮ…”
П.с. уважаемые форумчане просьба не критиковать написанное,тк это мое личное мнение,которое я не навязываю,а согласиться с ним или нет, дело личное каждого.
15:25 11 Июль 2010
shmit707
Участник
сообщений 59
208
Хороший вопрос, думаю единомышленники появятся сами( если и правда что произойдет), хотя под видом единомышленников будет много приспособленцев пытающихся просто выжить в какой либо ситуации.На данный момент мои знакомые крутят у виска пальцем когда я пытаюсь завести с ними разговор о ЧС, все почему то уверены что ничего не произойдет или МЧС их спасет. Есть конечно и те которые говорять что никому ничто не поможет, надо думать о духовном спасении ( может в чем то они и правы)
Рекомендовано к прочтению
21:16 11 Июль 2010
spozdee
Прохожий
сообщений 5
209
Идея конечно хорошая, но, а вы думаете, что без закаливания вашего организма и вашего тела, выживите? Я думаю, нет! Я к примеру обливаюсь холодной водой, летом и зимой! И вам советую! Пригодится!!!
1:15 12 Июль 2010
Ludoed
Участник
сообщений 107
210
Ну так что? где с кем и когда встречаемся? какой позывной и опознавательные знаки? Я серъёзно!