Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И вот Луна светить устала #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

И вот Луна светить устала #3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:52
24 Декабрь 2019

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

301

Zmeysa пишет:

При этом ознакомиться с источниками можно легко - они в открытом доступе и в бумажном виде, то есть проверить довольно легко. 

Почему я должен верить этому источнику ?

13:53
24 Декабрь 2019

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

302

Zmeysa

вопрос Пивована ведь бьет в самый корень… Он спросил почему вы доверяете Библии (особенно ветхому завету, просто книги по истории евреев без какой-либо мудрости, где злобный бог постоянно кого-то уничтожает в гневе, а еще там инцест, убийства, предательства, ложь и всё это выдается за святость. Соломон, к примеру, был убийцей).

Итак, Пивован спросил: почему вы доверяете ветхому завету и вообще Библии? Какие основания? Ответите на этот вопрос - дальше вам станет понятно как поймать Пивована ))

13:55
24 Декабрь 2019

Malikorn

Старожил

сообщений 2089

303

Pivovan пишет:

За компьютером всё те же … ))  я не спорю с библией, но хочу понять, на каком основании вы доверяете этому источнику ?

А Вам нужны новенькие, и чтобы слушали/читали диктовки открыв рот?)) . Тепер по доверию к Источнику: Есть книги исследователя А.Ф.Элфорда, у которого основное направление изысканий( более 20 лет) это древние шумеры. Так вот, он в плане подтверждения того, что написано клинописью на шумерских табличках сравнил с информацией из Библии, и те “реперные точки” исторических событий которые он исследовал, пересеклись. На основе этой информации можно сделать различные выводы, но, как по мне, главный - В Большой Книге описаны реальные события.                                         По моему, субьективному, мнению символиста- расшифровщика.. в   .текстах  такие   жемчужины информационные    встречаются,  что делает чтение/изучение Книги весьма полезным делом.  Имхо.                                                                                       п.с.  Персоны, которых Вы, Пивован сравнивали с Масловым оставили след  в   истории. Они меняли реальность. Ваш же “пророк” в лучшем случае запомнится потомкам по материалам в правоохранительных органах.   

13:56
24 Декабрь 2019

Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

304

Коал Коалыч,

Основной разговор не о моих личных предпочтениях, а о содержании диктовок Маслова.
Кстати, Ветхий завет ещё составляют Книги Премудростей.. ну это если подзабыл…

И коль скоро Маслов в своих “трудах” ссылается на библейские персонажи, то именно Библию я и рассматриваю в качестве источника. Если бы он ссылался на книги по органической химии или поэзии Серебрянного века, рассматривала бы соответствующие источники.

13:59
24 Декабрь 2019

scanira

Модератор

сообщений 5361

305

Pivovan пишет:

1. Совесть и я бы отнес сюда интуицию, сами по себе мощные инструменты для “ориентации” в пространстве.  Я, например, не могу знать от кого идут твои высказывания, но если я ним “резонирую” , имея свое собственное представление о теме разговора, то естественно, доверяю тебе….

Вот влезу)))  Я имею представление о “теме” которую “диктует” Маслов. Но его сочинения не вызывают моего внутреннего доверия, а наоборот, вызывают интуитивное чёткое отторжение, так было всегда и со временем отторжение только усилилось. Особенно когда он стал писать “стихами”, теперь отторжение идёт не только на уровне самой информации, но и на уровне гармоники слова. 

2. Более чем уверен,ты не читал ничего из Диктовок. Первым пунктом первой Диктовки обозначено кто передает информацию - “1. Сегодня Я, Господь Бог ваш и Создатель Всего и Вся, начинаю говорить с вами о Религии, о её Основах, об устройстве Миров и о будущем человечества.” 26.08.2004.  

Написано может быть много чего… и на заборе тоже написано, но надо ли верить? Согласно п.1 (выше) верить можно, если есть согласие между внутренней и внешней информацией. Вот моя интуиция говорит: “нет веры в написанное Масловым”. Так почему же я должна принимать за истину слова Маслова о том, что диктовки от Бога? Отсюда - п.2 не является доказательством того, что записи сделаны Богом, и использовать в качестве аргумента в беседе это никак нельзя.  

Тот объем записанного материала, с 2004 по 2016, Маслов вряд ли смог бы придумать, да и зачем ? По прошествию 15 лет он не нажил себе богатства, но нажил врагов. Его обвинялли в екстремизме, но нет обвинений в незаконном присвоении чужих средств.

Есть люди, которые и поболее могут сочинять всякого разного чисто для собственного интереса. Склонность к подобного масловскому многословию называется резонёрство:
Сам термин “резонёр”(франц) подразумевает изначально всего лишь актёра театра склонного к выбору персонажей которым свойственно выражаться длинно и нравоучительно.” - как раз о масловском случае, именно актёр, именно “длинно и нравоучительно”.  Отличительной чертой резонёрства является вычурность и зацикливание.. на себе = своей роли(ну в данном случае, роль у Маслова - Бог)

У меня (в школьном детстве-юности) была знакомая девочка-девушка, которая писала т.н. “дневники” событий всего, что с ней происходило и её отношений к событиям в окружении/общнстве/мире. Ей это “писание” жуть как нравилось. Так вот, она исписывала в день по тонкой школьной тетрадке. М это в то время, когда большинство (в классе) при написании сочинения не могли толком несколько слов складно из себя выдавить. 
Такие люди удивляют, т.к. основное большинство не столь многословно (творчески), но лишь на этом основании решать, что челу кто-то там “диктует” всеобщие законы - не думаю, что будет верным.

По поводу бенефитов, что нажил Маслов… то тут как посмотреть.  Он и сейчас, после запрета его секты, продолжает быть “директором рогов и копыт”, видимо это его потребность быть “богом” хоть где-то. Правда теперь он подался в науку (так называемую).

И все же разговор в теме сводится - о доверию к Источнику информации, а не о самой информации. Как то этот урок мы уже в истории СССР проходили - “Кибернетика продажная девка империализма”  )))

В данном случае (с моей стороны) нет внутреннего доверия ни к источнику, ни к информации.

13:59
24 Декабрь 2019

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

306

основной разговор не о моих личных предпочтениях, а о содержании диктовок Маслова.

нет же ))) Как раз это самая самая суть, которая касается всех и каждого.

Вы верите ветхому завету. Пивован верит Маслову. Кто-то верит еще во что-то. Каждый во что-то верит. 

Надо же понять саму суть, почему каждый во что-то верит. Почему так? Почему каждый? В чем тут механизм? (а этот механизм волшебен)

Ответив на эти вопросы именно вы… Сразу поймете Пивована, меня, Асуру и кого угодно, любого человека без исключения. И примете. Так что, сумеете ответить про себя? ))) Раскрыть основной секрет квеста? ))

14:01
24 Декабрь 2019

Azerat

Старожил

сообщений 5837

307

Kukulkan пишет:

Итак, Пивован спросил: почему вы доверяете ветхому завету и вообще Библии? Какие основания? Ответите на этот вопрос - дальше вам станет понятно как поймать Пивована ))

Ну я, например, вообще никакому источнику не доверяю и любую информацию пропускаю через свой ум, т.е. рассматриваю ее со всех сторон. Но чем больше я рассматриваю, тем больше убеждаюсь, что Библия-то как раз и не лжет. Ее просто нужно суметь верно истолковать.

14:03
24 Декабрь 2019

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

308

Acypa

ну да… Все книги стоят только того, чтобы их сжечь. Все кумиры стоят только того, чтобы их уничтожить для себя (встретишь будду - убей будду). Все учения стоят только того, чтобы выбросить их в мусорку. 

И при этом… Всё является истиной, без исключения. Каждый срез, понимание и мнение любого человека. И не просто абстрактно, а вполне логически можно пояснить так, что не опровергнуть.

Как вот так получается-то? )) Может быть… Если понять этот механизм… Каждому… То все враги тогда закончатся? ))) Ну раз всё является истиной.

14:05
24 Декабрь 2019

Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

309

Kukulkan пишет:

нет же ))) Как раз это самая самая суть, которая касается всех и каждого.

да же ;)

Не, не раскрывай.. не люблю спойлеры, всё равно там убийца - почтальон

14:06
24 Декабрь 2019

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

310

Не, не раскрывай.. не люблю спойлеры, всё равно там убийца - почтальон 

оке )) Но там всё печальней )) В последней главе ))) 

14:07
24 Декабрь 2019

Azerat

Старожил

сообщений 5837

311

Kukulkan

ну вот и посчитай своих врагов.. а у меня их нет. Маслов мне не враг, если что.

14:09
24 Декабрь 2019

Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

312

Kukulkan пишет:

оке )) Но там всё печальней )) В последней главе ))) 

тем интереснее!

я ж тоже полюбляю книшшки некоторые.. где всё так расписано вроде и.. фигак.. за мгновение до сбытия всё иначе, вот с ног на голову, хотя вроде ж всё написано.. вот знаешь, какая-то мелочь.. и всё переворачивается моментом..

14:10
24 Декабрь 2019

Malikorn

Старожил

сообщений 2089

313

Kukulkan пишет:

вопрос Пивована ведь бьет в самый корень… Он спросил почему вы доверяете Библии (особенно ветхому завету, просто книги по истории евреев без какой-либо мудрости, где злобный бог постоянно кого-то уничтожает в гневе, а еще там инцест, убийства, предательства, ложь и всё это выдается за святость. Соломон, к примеру, был убийцей).

Коал, оскорбление чувст в чистом виде)). Это я к тому, чтобы ты меньше на нас свои ярлыки вешал..да и за базаром.следил. Говорю, это сейчас, исключительно, из хороших побуждений.

Рекомендовано к прочтению

14:12
24 Декабрь 2019

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

314

и всё переворачивается моментом..

да-да ))) Там где-то 10-15 переворотов сознания… Когда абсолютно все выворачивается наизнанку и становится другим )) Так типа “чакры” открываются, переворачиваются… Чтобы нормально фунциклировать ))

На каждом шаге свое понимание. И понимание следующего шага часто опровергает предыдущее, точнее полностью дополняет, только совсем в ином свете, более правильно и логично. И сознание расширяется, включая старое понимание как детскую игрушку и новое понимание, как нечто “вау!!! я понял!!”, что тоже становится детской игрушкой чуть позже ))

И так много раз ))

14:13
24 Декабрь 2019

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

315

Коал, оскорбление чувст в чистом виде))

чейта )) Вам что-то по ветхому завету не понравилось? )) Вам привести цитаты инцеста или гневного бога, в ярости уничтожающего всё? Или может убийства, вранья и прочего? )) Вы только скажите ))