Kukulkan я поинтересовалась чисто концепцией.что происходит это ваши личные любови.а вы сами Хранитель?
16:00 26 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
707
Тут все просто, без всякого пафоса… потому что просто всё )) Я хранитель для дочки, оберегаю ее от опасностей. Ну и еще несколько людей. Хранитель - это тот, кто заботится о ком-то, и всё.
Ну а глобально… можно например такой моделью оперировать… Изначально есть бес (зверь) живущий только эволюционными программами выживания, уничтожения, доминирования. Однажды он становится на один из трех путей - воина, жреца или мудреца. Когда проходит путь и сдает экзамен - бес становится человеком. Затем надо пройти оставшимися двумя путями, сдать экзамены по ним. И затем перейти на следующий круг, ангельский, где всё то же самое, только уже не для себя, а в служении кому- то или чему-то. Вот там уже правитель, хранитель/целитель, учитель. Опять сдавать экзамены по трем путям, и на новый круг, полубогов. И на каждом круге растет умение, знание, возможности и свобода.
Но всё это выражается именно в действии. Где хранитель - это просто забота и опека кого-то
16:07 26 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
708
Можно охранять даже кота…
16:07 26 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
709
Но он все равно умрет…
16:13 26 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
710
Kukulkan ок
16:13 26 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
711
Все умрут ))) смысл в том заботится ли человек хоть о ком то, умеет ли…
16:16 26 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
712
Kukulkan пишет:
Все умрут ))) смысл в том заботится ли человек хоть о ком то, умеет ли…
А это всегда будет очень субъективная оценка умения. Со стороны того, кто заботится, и со стороны того о ком. Первый будет уверен, что делает все правильно, а второго никто и не спрашивает))
16:22 26 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
713
Это да, забота бывает разной ))) настоящая - она по любви, взаимной и двусторонней.
Забота - это именно служение ))) служить человеку ))
16:27 26 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
714
Тут есть на чем развернуться.
Помниццо был маньяк, который девушек насиловал, а потом на куски рубил. Так ему маман помагала дивчин заманивать и части тела прятать. Вот тоже забота от безусловной любви и служение…
Должна быть оценка того, что такое хорошо и что такое плохо. Но она тоже субъективная и обусловленная опытом. Никуда не детьсч от этого.
16:38 26 Декабрь 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
715
nikki пишет:Kukulkan интересно ,а почему Хранитель является разрушителем (без привязки к конкретным людям).вроде наоборот он хранит чегонить
Вообще без привязки к конкретным людям !!! и немножко с юмором. (Внимание здесь ссылкана блог Арагона. )
16:40 26 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
716
Отоноче! Не тонко..
17:11 26 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
717
Aragon блог клевый.это ваш взгляд.у Коала другой взгляд.и да, было интересно именно безотносительно к кому либо. с относительно все ясно и без вопросов
17:17 26 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
718
Nikki, а вам самой какой взгляд нравится? Хранитель, как опекун, отец, мать, брат, сестра… без всякого пафоса, в реальной жизни, просто служа человеку, которого любишь…
Или хранитель, который разрушитель, межгалактический там, судьбы галактик решающий… настроенный на разрушение всего и считающий это благом.
Вам самой что ближе то?
Рекомендовано к прочтению
17:23 26 Декабрь 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
719
Я хранитель для дочки, оберегаю ее от опасностей. Ну и еще несколько людей. Хранитель - это тот, кто заботится о ком-то, и всё.
О ком то, о чем то без разницы.
Именно так. И если вдруг для оберегаемых тобой возникнет опасность, ты даже запариваться не будешь на созидать/разрушать. Разрушишь не задумываясь.
Логика проста, ты провозгласил себя творцом, а раз кто то в оппозиции (сам себе такое придумал) значит они разрушители надо искать признаки разрушительства.
А ведь люди могут быть просто хранителями своего мировозрения. И предлагаемое тобой им не нужно. Или противоречит их восприятию. Что же делать? Разрушить “хранителя” ?))
Ты же будешь оберегать дочку, ну к примеру от навязчивого продавца спайса? Или возлюбишь его и окутаешь заботой.
17:27 26 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
720
Kukulkan мне ближе взгляд из блога(галактики не надо воспринимать буквально) только я бы не назвала это Хранитель.разрушение - неотемлимая часть творения с уровня человека, и обозримых уровней для человека.я воспринимаю это как данность и это не имеет никокого отношения к добру-злу или каких то моральных привязок.это закон.это чистое имхо