Яка тебе я рыжа морда? Шатен я… И аватарка у тебя подозрительно колыхается…как соски при дыхании
2:45 24 Декабрь 2019
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
287
Alf-Dest пишет:
Я смотрю Пивована разозлили нипадеццки.
нет, злится уже нет смысла …
2:47 24 Декабрь 2019
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
288
Zmeysa пишет:
Pivovan,
И началось общение Бога и человека не с пророками, а с Адамом ещё в Эдемском саду.
Я так понимаю - сама видела
2:53 24 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
289
Всю тему прочитала и посмеялась - вспомнила, как Коал ко мне цеплялся и меня травил.))) А тут вдруг любвеобильным стал.))) Пивован, к вам очень хорошо отношусь. Честно. Но, поймите меня правильно - бог Маслова это только его бог. Ну, нет ничего другого.) Просто у каждого - свой бог.)))))
10:01 24 Декабрь 2019
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
290
Svetlena пишет:
Просто у каждого - свой бог.)))))
А не могли бы Вы дать определение, что понимаете под словом Бог ? Хотелось бы и от других услышать версии определения этого слова (конятия)…
10:11 24 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
291
Pivovan пишет:
Я так понимаю - сама видела
Это азы библейской грамотности.. и если Маслов ссылается на события из книг Ветхого Завета, то следовало бы хоть немного подтянуть матчасть.
То же самое касается и о цели прихода пророков в народы. Кстати, пророков в народе частенько не жаловали и очень даже печально было всё с ними. Но ни один из них не роптал.. Только Иона решил смухлевать, но потом всё-таки сделал то, что было велено.
10:23 24 Декабрь 2019
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
292
Zmeysa пишет:
Это азы библейской грамотности..
За компьютером всё те же … )) я не спорю с библией, но хочу понять, на каком основании вы доверяете этому источнику ?
10:40 24 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
293
Pivovan пишет:
За компьютером всё те же … )) я не спорю с библией, но хочу понять, на каком основании вы доверяете этому источнику ?
А чо не так с компьютером? Можешь открыть книжный вариант. Бытие, глава 1, стихи 26-31. Ну несложно же.
Не лукавь, понять ты не хочешь.. так получилось, что Маслов, ссылаясь на Библейскую историю, перевирает её.
11:28 24 Декабрь 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
294
Pivovan пишет:
Такова суть восприятия человека(в подавляющем большинстве), слова услышанные внутри - шизофрения, они же сказанные ученым или богословом воспринимаются как истина.
С сутью человека как раз все понятно, он привык идти за авторитетом, но ведь это не означает, что то, что вещает авторитет, является истиной. А как человек может проверить, если он сам не слышит голос истины (Бога) внутри себя? Никак! На этом такие, как Маслов, и играют, а люди ведутся.
Нет, слова это не уровень Бога, первый уровень - чувства, второй - мысли, слова крайний случай.
Чувствам предшествуют мысли. Мысль осознанная, воспринятая человеком, рождает в нем чувство. А что такое слово, как понятие? С-лов(о) – словить, поймать, но что? Мысль. Поймал мысль - услышал глас Божий, т.е. Его Слово дошло до твоего сознания.
Я не сомневаюсь в Боге )) но не знаю всех его планов…
Вот потому и веришь в то, что Маслов от Бога вещает, в то время как он вещает исключительно от себя, на сколько ему ума и знаний хватает. Если бы он говорил от своего имени, а не преподносил это как Откровения данные ему свыше, ему больше веры было бы.
12:05 24 Декабрь 2019
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
295
Zmeysa пишет:
Pivovan пишет:
А чо не так с компьютером? Можешь открыть книжный вариант. Бытие, глава 1, стихи 26-31. Ну несложно же.
Не лукавь, понять ты не хочешь.. так получилось, что Маслов, ссылаясь на Библейскую историю, перевирает её.
Я задал простой вопрос - на каком основании вы доверяете этому источнику ?
12:36 24 Декабрь 2019
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
296
Acypa пишет:
1. А как человек может проверить, если он сам не слышит голос истины (Бога) внутри себя? Никак! На этом такие, как Маслов, и играют, а люди ведутся.
2. Вот потому и веришь в то, что Маслов от Бога вещает, в то время как он вещает исключительно от себя, на сколько ему ума и знаний хватает.
1. Совесть и я бы отнес сюда интуицию, сами по себе мощные инструменты для “ориентации” в пространстве. Я, например, не могу знать от кого идут твои высказывания, но если я ним “резонирую” , имея свое собственное представление о теме разговора, то естественно, доверяю тебе. Возможно ты меня обманываешь… но ведь моя задача научится различать, что есть что. Вспомни, твои высказывания, во многих постах о сути восприятия, мало кем воспринимаются правильно )) ты тоже играешь на непонимании людей ?
2. Более чем уверен,ты не читал ничего из Диктовок. Первым пунктом первой Диктовки обозначено кто передает информацию - “1. Сегодня Я, Господь Бог ваш и Создатель Всего и Вся, начинаю говорить с вами о Религии, о её Основах, об устройстве Миров и о будущем человечества.” 26.08.2004. Тот объем записанного материала, с 2004 по 2016, Маслов вряд ли смог бы придумать, да и зачем ? По прошествию 15 лет он не нажил себе богатства, но нажил врагов. Его обвинялли в екстремизме, но нет обвинений в незаконном присвоении чужих средств.
И все же разговор в теме сводится - о доверию к Источнику информации, а не о самой информации. Как то этот урок мы уже в истории СССР проходили - “Кибернетика продажная девка империализма” )))
13:24 24 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
297
Pivovan пишет:
Уход от темы путём попытки обсуждения личных аспектов жизни оппонента зачтён, но не поддержан. Мы говорим насчёт творчества Маслова, поэтому не отводи обсуждение в сторону.
Маслов ссылается на библейские события периода Ветхого Завета, при этом прямо указывает имя пророка Моисея. Значит и остаёмся в этой парадигме - древнееврейских религиозных источников. Утверждения Маслова не соответствуют тому, что указано в Пятикнижии. К тому же Моисей родился гораздо позже настоящего первого пророка - Ноя. Вопрос - Маслов о Ное не слышал?
Если приложить небольшое усилие и прочитать Книгу Бытия целиком, то встретим пророка Авраама, прямого потомка Ноя и родоначальника еврейского народа, а также пророка Иакова, родоначальника двенадцати колен Израилевых.
Моисей родился гораздо позже.
13:32 24 Декабрь 2019
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
298
Zmeysa пишет:
Pivovan пишет:
Уход от темы путём попытки обсуждения личных аспектов жизни оппонента зачтён, но не поддержан. Мы говорим насчёт творчества Маслова, поэтому не отводи обсуждение в сторону.
Все, спасибо понял, на неудобные вопросы отвечать не будем ! Ваше основание - ВЕРА!
Рекомендовано к прочтению
13:39 24 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
299
Pivovan пишет:
Все, спасибо понял, на неудобные вопросы отвечать не будем ! Ваше основание - ВЕРА!
Не сливайся. Это не неудобный вопрос, а вопрос не по теме. Как будет тема обсуждения личностных мировоззрений Змейсы, тогда можем и обсудить.
Таки мне непонятно - почему Маслов ссылается в своих творениях на конкретное лицо, участника конкретных событий, но при этом более чем существенно искажает и его роль, и события. При этом ознакомиться с источниками можно легко - они в открытом доступе и в бумажном виде, то есть проверить довольно легко.
13:51 24 Декабрь 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
300
Pivovan пишет:
Вспомни, твои высказывания, во многих постах о сути восприятия, мало кем воспринимаются правильно )) ты тоже играешь на непонимании людей ?
Я высказываю свое разумение и в том большая разница.. а Маслов претендует на Избранного, типа его устами говорит сам Абсолют. А я считаю, что Бог может и говорит устами любого из нас, так в чем избранность Маслова? Или он этого не понимает, либо заведомо лжет, хотя в первом случае это тоже будет ложь. И заметь, меня не задевает, что Маслов себя преподносит избранным, я просто вижу ложь в его словах.
Более чем уверен,ты не читал ничего из Диктовок. Первым пунктом первой Диктовки обозначено кто передает информацию
Читал… и вижу, что он сильно заблуждается в том, о чем говорит, т.е. его информация не соответствует действительности.
И все же разговор в теме сводится - о доверию к Источнику информации, а не о самой информации.
Мое недоверие к Источнику (Маслову) складывается из-за недоверия к самой информации, т.к. я в ней вижу очень много искажения. А сам Маслов и его личность меня вообще не интересует.