oratora пишет: Вообще , умение правильно и чётко выговаривать слова означает хорошо развитую Вишудху.
ну так слово это неотъемлимая часть центра воли.
15:35 27 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
977
Aragon пишет:
именно на это я и обратил внимание в последнем посту. Слово Душа именно с заглавной, а на остальное и правда можно не заморачиваться
как то так)))
15:35 27 Декабрь 2019
oratora
Гуру
сообщений 22879
978
Zmeysa пишет:
тораторят так быстро!… а темп жизни - сига-сига.. как что делать или решать - аврио, мона му, метаврио.. (завтра, дорогая моя, послезавтра)
Вооот, сама видишь, диссонанс между издаваемыми звуками и действиями. Отсюда и разлад организма и повышенная эмоциональность, поди, ещё и жестикулируют как ветряные мельницы.
15:42 27 Декабрь 2019
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
979
oratora пишет:
диссонанс между издаваемыми звуками и действиями. Отсюда и разлад организма и повышенная эмоциональность, поди, ещё и жестикулируют как ветряные мельницы.
Ну а как вы хотели, глаголят то на оторванных языках от ноополя.
И нет бы им по арабски, ну иль по русски глаголить, но не можут, потому что и не хотят
15:48 27 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
980
Ayurveda
Увеличивать ассортимент они не могли. Есть конкретный перечень. Может, ты путаешь с объёмом товара? Это разные вещи.
Включить в Тору Библию - это сильно =) Вообще-то Тора (Пятикнижие) - это первая часть Библии.
ну тут меня ваще удивило: Библия Второзаконие Исайи? Ну ващет утверждают, что Второзаконие написал Моисей…
Есть Библия - это сборник всех священных книг ВЗ и НЗ. Второзаконие - это пятая книга Торы, заключающая в себе краткое изложение остальных книг. Книга Исайи - это книга пророчеств одного из великих пророков - Исайи.
Но даже при этом то, на что ты ссылаешься - мимо. Мы говорили о торговле на территории иерусалимского храмового комплекса. Торговля велась исключительно между евреями, поскольку только они могли приносить жертву. Ни о каком участии в жертвоприношениях представителей других народов, которые были язычниками, не могло быть и речи - их никто бы не допустил к этому.
В Иерусалимском храме был двор язычников, в котором как раз осуществлялась мена гражданских монет на церковные и торговля. Именно из этого двора Христос изгнал торгующих
Ты ссылаешься на Второзаконие. Читаем: 23.20. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Здесь нет речи о разрешении продавать жертвенных животных и т.д. иноземцам. Исключительно о ростовщичестве.
Также ты ссылаешься на книгу прор. Исайи. Бинго! в главе 23 только 18 стихов.. Низадача, чтожеделать, какжебыть…
15:50 27 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
981
Ayurveda пишет:
Уж простите это БиблияВторозаконие Исайи23.20 , но так как Тора - это вообще каталог книг, посему включим туда и Библию, со всеми ее заветами
это два.
P.S. Ай-я-яй, стыдно не знать, или не помнить зная
Это ты хорошо написал… верно…
15:54 27 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
982
“исключительно между евреями” - здесь моя ошибка - покупали жертвенных животных и священные монеты евреи. За гражданские деньги они не могли купить жертвенное.
15:57 27 Декабрь 2019
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
983
Zmeysa
мне вообще покурить на эти книги и стихи
Так что .. Бинго!
Давать деньги в рост - это получение прибыли, не так ли? Ну а что делали эти твои менялы, ты и сама об этом пишешь (получали прибыль). Другое дело, что делали они это со своими и в священном месте.
Бинго!?. не?
Увеличивать ассортимент, это и есть - увеличивать обьем товара в указанном ассортименте. Расширять ассортимент- это уже включать в него новые товары.
Бинго?! ..не ?
16:02 27 Декабрь 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
984
Kukulkan
Ayurvedaну
и просто желающие
Почитайте работы Вашкевича “Системные языки мозга” и Алексеева “Сорок уроков русского”. Много интересного в этих работах для себя почерпнете. Здесь пересказывать инфу из их трудов бесполезно. Либо человек знакомится по-настоящему, что такое Дар речи и в чем Сила Слова, либо для него слова так и будут просто буквами, придуманными для общения.
16:07 27 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
985
Ayurveda пишет:
Бинго?! ..не ?
Не бинго ни разу.
Ты ссылаешься на источники, но сам не просмотрел их, а только по верхам. Оказалось, что источник-то несколько.. не существует - Нет Второзакония Исайи. Пророк Исаия родился во времена царя Озии. А это было замноголет позже написания Торы. Не бинго..
К тому же они выходили за рамки конкретно обсуждаемого действа. Ты ссылался на ростовщичество, но речь шла о причине изгнания торговцев из Иерусалимского храмового комплекса. Тоже не бинго
Увеличить и расширить - в контексте ассортимента - это синонимы. И тут не бинго..
Может тебе просто хочется быть правым несмотря ни на что? Ну с этим не ко мне..
Может тебе просто хочется быть правым несмотря ни на что? Ну с этим не ко мне..
А может и тебе тоже, а?
P.S. Будь по твоему… начитанная ты наша
Рекомендовано к прочтению
16:57 27 Декабрь 2019
scanira
Модератор
сообщений 5353
989
Aragon пишет:
Интересно откуда пришло- ХРА ?
Если идти простым путем то Х- концетрация в(на), центр , РА тоже все понятно. И тогда ХРАм это материальное место концентрации света. Правда еще есть ХРА-п
Ор -крик , Х-ОР концентрация криков в единое.И тут вроде все норм.
А дальше игра гласных, ведь ХРАнитель это защитник, а ХОРонитель это не фига не дирижер хора, а могильщик
Схорон, захоронка, “схорониться мне нужно”, отсюда схоронить/хоронить - спрятать, скрыть от посторонних глаз для того, чтобы сберечь. (ск)рыть - рыть, зарыть (в землю). Сохранность = целостность. Охранник/охоронник(укр) = страж/сторож. Хорона - охрана. Храна ещё имеет значение - питать, кормить, то есть сохранять объект питая его (сохранять жизнь объекта?). И опять же, питание может быть духовное. И от хора до храма - близко: Храм = хоромы, др.русск.- хорм. Есть такое мнение по происхождению слова хорм - “общеслав. chormъ происходит из ksor-m, а и.-е. корень (s)kor - резать (родственные слова: кора, шкура). То есть храм (хоромы) - это укрытие(!) в полном смысле этого слова)))) Если продолжить, то можно проследить связь между краб-корабль-храм.))) (подумалось.. некоторые храмы напоминают фантастические корабли)
По-хоронить - одноразовое действо, если “хранить”(хоронить) - это длящееся действие, то похоронить - это скрыть(зарыть) один раз. А похороны - процесс разового сокрытия (зарытия) умершего = скрытия его от этого света (отправляя на тот). Похоронщик - тот, кто непосредственно осуществляее предание тело земле/воде. Харон - лодочник-перевозчик душ из царства живых в царство мёртвых. Он же охранник “перехода” и первого круга ада - Лимба. По некоторым традициям, умерших пускали в лодке(на плоту) по реке, иногда поджигая погребальный костер. До сих пор в Индии останки после сжигания сбрасывают к реку.
17:15 27 Декабрь 2019
scanira
Модератор
сообщений 5353
990
Malikorn пишет:
Я могу, ошибаться, поскольку Книгу читал давно, но вроде бы там описан только один прецендент о “предложении” купить душу. Мистер S, предлагал это не кому- нибудь, а Сыну Бога, или Ангелу в теле человека. Почему все остальные человеки)) на этой истории сделали вывод, что имеют нечто аналогично ценное, для меня загадка. Есть хороший фильм “Небо над Берлином”, в нем про Ангелов, в том числе, как падших, так и упавших( большая разница между этими терминами). Так, вот там, у Упавших ангелов, Некто)), покупает ” ангельский доспех”/ панцирь. Очень многоплановый символ в контексте фильма. Не все йогурты одинаково полезны(с) :-)) Поэтом людям не стоит переживать)) что у них могут купить то, чего у них нет.
На счёт “продать” девайс, то “панцирь”(храм, личный “корабль”) наверное можно, просто девайс может быть плотом, лодочкой, а может быть супернавороченным звёздным лайнером. Кому лодочка нужна? Да ещё какая-нить хлипкая… А вот “кораблик”… то дааа. Такую “губить” наверно нет смысла… но приобрести - смысл есть.