Сначала ОС, как обычно сразу вылет из него, потом вибрации, начал пытаться выкатится из тела.. выкатится не получилось, но после вибраций попал в ОС опять. Но а5 же прошло времени от 5 до 15 секунд, я не смог настроиться и зафиксировать восприятие, проснулся. Потом были еще вибрации, хотел выкатится - не получилось, потом обычные сны, потом еще вибрации и тоже самое. Последовательность может быть я напутал, но суть та же. В общем было 4-5 раз вибрации, и 2 оса - 1 мгновенный, 1 оч короткий.
Но хоть движение есть ))
17:26 28 Июнь 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
227
Maxim, ты уже где то БЛИЗКО!!!
Продолжай поиск. Ищи индивидуальное.
Может ты удивишся, но у меня вибрации очень ранние и короткие. И очень часто бывает - вообще без вибраций. Т.е. получается примерно так: Ложусь, руки вдоль туловища ладонями вверх, просто расслабляю все тело и одовременно избавляюсь от мыслей, потом лицо начинает “покалывать”, тело становится “ватным” (здесь между “покалывать” и “ватным” могут быть(!) вибрации), потом (зависит от степени усталости), либо вылетаю в ОС (время в ОС не всегда могу контролировать), либо просто засыпаю.
А раньше, когда хотел достичь определенной цели - получалось ХУЖЕ!!!
PS: У меня утром при пробуждении, если есть время помидитировать, перед ОС обычно вибрации бывают. Почему - не знаю.
22:24 28 Июнь 2010
mr.Usy
Прохожий
сообщений 5
228
Доброго времени суток. Давно листаю этот форум. Но данная тема зацепила. Хочу поделится личным опытом. Правда ему уже десяток лет, но в памяти зависло хорошо.
С первых классов я хотел раздвинуть немножко грани этого мира. Хотя-бы для себя. И соответственно искал “УНИВЕРСАЛЬНУЮ ИСТИНУ”. это сначала был буддизм, христианство, кришнаизм, хаббардианство, рунвира, эзотерика иже Блаватская, Лазарев, ШЕП Ольги Асауляк. Много прочитано, много продумано. Но это потом. А собственно по ветке форума.
Мой первый опыт выхода в астрал - болезненное состояние. Когда лет в 10-ть метался в горячке с очередным орви. Банально. Во время температуры я до сих пор слышу голоса. Сотни тысячи и десятки тысяч одновременно просящих, проклинающих, плачущих, молящих. Одновременно в одной голове. Может это просто шум крови в ушах. Но если сосредоточится, то можно выделить один голос (хотя остальные будут тоже, просто тише) и послушать. Иногда узнавал новое о жизни…
И в один из таких моментов когда пытался расслышать женский (даже девочкин) голос, понял что тела у меня то и нет. То есть оно вот, вроде есть. Но я его не ощущаю. Рукой вроде шевелю, а обратной связи нет. И тут меня тыркнуло. Я получил такой подзатыльник что реальные зубы клацнули, и звездочки посыпались из реальных глаз.
Закричал. Прибежала мать, зажгла свечу, умыла меня святой водой, прочла молитву “от злых духов”. Это сейчас объясняю себе судоргой, и тем что сам головой треснулся об стену. Но тогда было четкое осознание что меня как кутёнка выкинули.
Второй опыт был через пяток лет. В состоянии ”медитативной молитвы”. Просто как всё гениальное. Полная тишина, полное расслабление, и Иисусова молитва в цикле. Через 10 минут тело отключается. Потом время отсутствует и я в своей комнате лицом к лицу с собой. Интересное ощущение. Потом “плавал” по комнате. Гдето с пол минуты. Потом голос или может просто внешняя мысль “тебе сюда ещё рано”. Кто-то большой сильный, как сисадмин, или модератор, снова как щенка по затылку да так что все тело кинуло на полметра ввех, и “добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно”.
Собственно сейчас, в смысле в обозримом будущем, собираюсь повторить опыт выхода. Единственное что помню давно мой первый духовник говорила - что в астрал, в эту помойку, без куратора лезть не стоит. Можно но полезно не будет. Слабые мы человеки для этого. Но хочеттся аж зубы сводит. Онлайн игры не так цепляют. Даже реалити гейм - ЖИЗНЬ, без экстрима какая-то постная. А ежель не сложится, то может и к лучшему. Буду ждать 2012 дальше. Хотя уже знаю что ни конца ни начала не будет. Это как перестройка 90х. Вроде и БП. Но вроде ниче и не менялось особо.
Так что если вырвусь в полет, то отпишусь.
10:41 29 Июнь 2010
Maxim
Участник
сообщений 103
229
Сегодня опять ОС был, сначала обычный сон, я стою и как то концентрируюсь на чувствах (не знаю зачем), чувствую силу что могу взлететь, отрываюсь от земли, ну и тут сразу понял что сон, успел взлететь по спирали вверх, и проснулся а5 ((
19:10 29 Июнь 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
230
mr.Usy, добро пожаловать в наш скромный коллективчик!
19:18 29 Июнь 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
231
Maxim пишет:
Сегодня опять ОС был, сначала обычный сон, я стою и как то концентрируюсь на чувствах (не знаю зачем), чувствую силу что могу взлететь, отрываюсь от земли, ну и тут сразу понял что сон, успел взлететь по спирали вверх, и проснулся а5
+5!
Теперь, думаю, нужно для себя понять, что на самом деле “вышибает”: восторг, удивление, страх и т.п.??? Над этим и придется поработать…
19:55 29 Июнь 2010
I_am
Участник
сообщений 83
232
Западные люди так стремятся получить всё сразу и немдленно, что попадают в тупик. Посмотрите на Восток, они не стремятся выйти в астрал, практикуйте осознанность, которая приведет Вас Пробуждению, ясной осознанности, астрал придёт сам по себе, тогда как практикуя астрал вы не придёте к Осознанности.
20:35 29 Июнь 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
233
I_am пишет:
Западные люди так стремятся получить всё сразу и немдленно, что попадают в тупик. Посмотрите на Восток, они не стремятся выйти в астрал, практикуйте осознанность, которая приведет Вас Пробуждению, ясной осознанности, астрал придёт сам по себе, тогда как практикуя астрал вы не придёте к Осознанности.
I_am, ДРУЖИЩЕ, Прошу прощения, но Ваш вывод от части не верный… Внимательно почитайте мои посты в ЭТОЙ теме. Разве там есть хоть намек на: “… всё сразу и немдленно…”??? И разве только про “астрал”???
21:38 29 Июнь 2010
I_am
Участник
сообщений 83
234
Извини, я просто к тому, на мой взгляд, что астрал не имеет никакой ценности на пути к Пробуждению и поэтому не нужно ему уделять своё внимание.
10:47 30 Июнь 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
235
I_am пишет:
Извини, я просто к тому, на мой взгляд, что астрал не имеет никакой ценности на пути к Пробуждению и поэтому не нужно ему уделять своё внимание.
Я, в принципе, с Вами согласен. ОДНАКО, не стану отвечать за ВСЕХ, а лично для меня чисто “АСТРАЛ” - это не сама ЦЕЛЬ… Хотя, осазнал я это не так давно. ДУМАЮ, что у ребят ВСЕ еще впереди.
2:14 2 Июль 2010
den17
Прохожий
сообщений 3
236
Сегодня днем (вчера уже) лег спать, сразу не стал даже пытаться что то делать (техники всякие), поспал часик, проснулся и попробовал войти и получилось.
- Левая нога задралась сама как сумасшедшая вверх, потом и руками смог шевелить, после коекаких неуклюжих попыток встал из тела.
- стал летать по студии (выходил в своей студии)
- крутился как волчек в разных направлениях с очень большой скоростью
- вылетел в коридор
- в коридоре возле окна увидел рыжую девочку подростка, разговаривающую с мамой, почувствовал себя приведением и стал ее пугать, раза четыре че то фыркнул на нее, она почувствовала , заплакала, испугалась. Стало стыдно.
- Еще немного полетал, потом почувствовал себя опять лежащим, открыл глаза.
- Чувствовал себя очень бодрым, обычно после сна бываю сонным, вялым, а тут наоборот возбуждение. Ну, конечно был немного ошарашен, уж больно все реально было. Сейчас под вечер подзабыл уже ощущения свои.
Это у меня осознанное сноведение было или выход в астрал?
5:21 2 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
237
den17, Вы однозначно, приобрели опыт “Внетелесного путешествия (ВТП)”…
Поздравляю.
А разве это так важно знать - ОС или Астрал??? Это же Ваши чувства и ощущения!
12:37 2 Июль 2010
den17
Прохожий
сообщений 3
238
Я просто думал есть разница?
Рекомендовано к прочтению
14:11 2 Июль 2010
mr.Usy
Прохожий
сообщений 5
239
В среду говорил с Михайловной (моим духовником, и просто очень мудрой женщиной) по поводу астральных полетов. Говорит - не стоит, грязное дело: астрал - эмоциональная сфера Земли, и к сожалению негативные эмоции там преобладают. Если оч-чень хочется экстрима есть много более безопасных вещей : альпинизм без страховки, или горный сплав на лодке без жилета…Хотя, говорит, если мне очень таки хочется, может подстраховать.
Наверное буду просить её помощи. Вообщем, пожуём - увидим.
15:58 2 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
240
den17 пишет:
Я просто думал есть разница?
Есть. Но это настолько спорный вопрос, что боюсь если мы начнем обсуждать, то испортим ЭТУ душевненькую тему различными РАЗНОТОЛКАМИ.
Раньше не было понятия “Осознанный сон”, но были такие как: “Эфирный план”; “Астральный план” и “Ментальный план”. Понимаете? В принципе, Астральный план не имеет ничего общего с нашей привычной реальностью.
Но многие будут утверждать обратное. А спорить с ними я не хочу и не буду.
Если хотите, то можно поискать литературу, но чем древнее, тем лучше.
Так, например, в своей книге «Автобиография йога», Парамахамса Йогананда объясняет с удивительной ясностью и деталями разницу между астральным, ментальным и казуальным планами в традиции философии индуизма. Согласно ему, когда кто-либо умирает, его душа переходит на астральный план. Здесь он пожинает плоды своих прошлых деяний или кармы и соответственно либо повторно вселяется в физическое тело либо переходит на более высший казуальный план.
Термин «астральный план» также позднее стал означать план существования где, как верят иные («азеркины», англ. Otherkin), находятся их души.
По идее, если захотеть, то понятие “Осознанный сон” можно подвести под любое понятие “…плана”, так же как и понятие “Внетелесное путешествие”.