Ночью Юпитер близко к Солнцу ходит, а Бетельшейзе в противофазе. Тоесть Бетельгейзе север,восток, а Юпитер Юг,Запад. Ваша яркая звезда где?
7:01 24 Февраль 2012
derijer63
Участник
сообщений 191
782
я на неё каждый день смотрю,вчера офигел она была КРАСНАЯ,и находится она на востоке.
7:07 24 Февраль 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
783
derijer63 пишет:
я на неё каждый день смотрю,вчера офигел она была КРАСНАЯ,и находится она на востоке.
…
7:12 24 Февраль 2012
derijer63
Участник
сообщений 191
784
тогда почему всегда была белая а вчера красная?
7:34 24 Февраль 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
785
derijer63 пишет:
На Востоке Сатурн (Юго-Восток). Юпитер и Бетельгейзе садяться на западе.
>> тогда почему всегда была белая а вчера красная?
Атмосфера искажает. Холодно наверн оу вас там сейчас, вот и покраснела звездочка.
8:16 24 Февраль 2012
derijer63
Участник
сообщений 191
786
у нас было две недели -30 она была белая и до этого всегда белая, а вчера всего -15 и красная.
9:28 24 Февраль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
787
Это Венера(ну по крайней мере так на астрофоруме объяснили). А красная она потому что у неё в реальности такая атмосфера.
9:41 24 Февраль 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
788
Alexandra пишет:
Это Венера(ну по крайней мере так на астрофоруме объяснили). А красная она потому что у неё в реальности такая атмосфера.
derijer63
Укажи время, в которое видно и хотя бы примерно широту. А то гадание на кофейной гуще получаеться. Я так понимаю, наблюдение проводилось ночью?
10:34 24 Февраль 2012
Vegas
Участник
сообщений 281
789
Alexandra пишет:
в прошлом году с ударами ся в грудь многие доказывали что это юпитер, теперь уже сатурн и венера появились, что дальше? когда свечение станет ярче и будет в половину лунного , какую планету назовём? нептун?))
10:34 24 Февраль 2012
Baalgorn
Участник
сообщений 293
790
Красными светила становятся, когда ветер в атмосферу пыль поднимает. Где-то сдуло, к нам прилетело. Пылевые облака могут прилетать за тысячи км.
10:35 24 Февраль 2012
Baalgorn
Участник
сообщений 293
791
Vegas пишет:
Alexandra пишет:
в прошлом году с ударами ся в грудь многие доказывали что это юпитер, теперь уже сатурн и венера появились, что дальше? когда свечение станет ярче и будет в половину лунного , какую планету назовём? нептун?))
Пусть сначала она такой станет - в половину лунного
Ещё год назад народ кипишил на некое ярчайшее светило ночного неба, которое на поверку оказалось Юпитером. Как обычно, впрочем. В периоды, когда наша атмосфера особенно чиста, у Юпитера можно увидеть его фазы невооружённым глазом.
10:46 24 Февраль 2012
derijer63
Участник
сообщений 191
792
живу в Хакасии где Саяно-Шушенская ГЭС,это юг Красноярского края.У нас сдесь горы,солнце появляеться в 10 часов утра,ну она появляеться где-то в 21-00 когда станет темно
10:55 24 Февраль 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
793
derijer63 пишет:
живу в Хакасии где Саяно-Шушенская ГЭС,это юг Красноярского края.У нас сдесь горы,солнце появляеться в 10 часов утра,ну она появляеться где-то в 21-00 когда станет темно
Арктур или Марс на Востоке в это время.
Арктур ближе к горизонту, Марс чуть южнее и значительно выше. Марс красный
Бетельгейзе в это в ремя на юго-юго-западе, Юпитер строго на Западе и очень низко к горизонту.
Арктур кстати - красный гигант со светимостью 180 солнечных. Но тож красноватый И кстати, как и Бетельгейзе - старая звезда
Рекомендовано к прочтению
11:05 24 Февраль 2012
derijer63
Участник
сообщений 191
794
это точно не Марс,горизонта у нас нет, живём в горах типа в ущелье, Арктура не видно.Яговорю всегда белая была и самая яркая,я такой звезды раньше не видел,появилась осенью прошлого года
11:08 24 Февраль 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
795
derijer63 пишет:
это точно не Марс,горизонта у нас нет, живём в горах типа в ущелье, Арктура не видно.Яговорю всегда белая была и самая яркая,я такой звезды раньше не видел,появилась осенью прошлого года
Ну тогда тока фото, желательно общий план, чтобы можно было идентифицировать созвездия, которые расположены рядом.