Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И вот Луна светить устала #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И вот Луна светить устала #3

ПользовательСообщение

18:03
27 Декабрь 2019


nikki

Старожил

сообщений 2437

991

я незнаю откуда пришло слово похороны но думаю это христианский термин.у славян например была кремация костер - крада помоему.

18:16
27 Декабрь 2019


Malikorn

Постоялец

сообщений 636

992

scanira пишет:


На счёт “продать” девайс, то “панцирь”(храм, личный “корабль”) наверное можно, просто девайс может быть плотом, лодочкой, а может быть супернавороченным звёздным лайнером. Кому лодочка нужна? Да ещё какая-нить хлипкая… А вот “кораблик”… то дааа. Такую “губить” наверно нет смысла… но приобрести - смысл есть.


Давно смотрел поэтому небольшая неточность таинственный Некто заинтересованный ангельскими ” панцирями”, появляется во второй части фильма Небо над Берлином. Фильм от немецких производителей)), панцер - танк. Символику танка я разбирал давно, Танк - Т_анк_х , и Т образный символ, и определение Анкх в одном флаконе, ну, и много еще чего)). Ангелы - воинство, т.е. функции на них возлагались разные, но априори, это боевые системы  , по своей конструкции отличающиеся от людей, в том числе наличием, процессоров и энергопитания другого вида)). Интерес Некта лежит в этой плоскости. Энергия самый ценный ресурс этой Игры. Имхо.

19:00
27 Декабрь 2019


scanira

Модератор

сообщений 4216

993

Zmeysa пишет:

Скань, ну коль дело коснулось библеистики, то обратимся к древнееврейской истории и обычаям.

….


В целом так.  Я немного своих выводов накидаю)))

Наиболее подробно эпизод с изгнанием торгующих из храма описывает апостол Иоанн. Вот как звучит его рассказ: Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли (Ин 2:13–16)

Если говорить о событии в прямом смысле (ну типа историческом), то всё же думаю, что не за огромные косиссионные Христос погнал торговцев и менял, а за нарушение Закона. Если бы в Законе стоял запрет на превышение, то понятно, но его не было. Зато там был запрет на поклонение изображениям и на “дары”:
“Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых” (Втор16:19).
Только поэтому (в обход Закона) была введена храмовая валюта - священный сикль (в др.времена мера веса драг.мет. 1 сикль=11/12 гр.серебра) - цель не нарушить Закон. - Это первая хитрость в обход Закона.
А комиссию они драли аж в две трети от суммы обмена и не боялись, что в этом нарушают Закон.
Обмен производился во дворе храмового комплекса древнего Иерусалима, снаружи за южной стеной храмовой горы, а не внутри храмового здания или тем более Святая святых храма (туда под страхом смерти не смел войти никто, кроме священников). Во двор же допускались все, даже язычники, он так и назывался - языческим и именовался частью храма, но только в болеешироком смысле. То, что там продавали жертвенных животных, было вполне в порядке вещей. Здесь тоже не было никаких нарушений и это не могло вызвать гнев Иисуса Христа.

Ни по комиссии, ни по нахождению животных во дворе храма Закон не был нарушен, “исполнять” Христу в этом плане было нечего (помятуя о том, что он пришёл исполнить Закон).
Второе нарушение (после изображений) было в том, что первосвященники дали разрешение ссужать деньги нуждающимся, т.к. многие пришедшие принести жертву, зачастую не имели денег вообще. А Закон запрещал давать деньги иудеям в рост. Но священиики придумали то, что ссуда как бы не была таковой, т.к. за проценты продавались ерундовые гостинцы, изюм, сухофрукты, горох.

19:20
27 Декабрь 2019


Zmeysa

Старожил

сообщений 3802

994

scanira,

По букве Закона нарушений не было, но был нарушен дух Закона, о чём и говорил Иисус Христос, обращаясь к книжникам и фарисеям в Нагорной проповеди.

19:58
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2884

995

Ну а че тут говорить: люди спокойно занимались своим делом, обеспечивали праздник. Ну делал кое-кто свой маленький гешефт, что с того? Дома хочут кушать детки. И все было чинно-благородно. …Пока не прибежал этот малохольный мужик. Буянить начал, мебель ломать. Даже побил кого-то. Пришлось даже ЧОП вызывать. Так он и с ними препираться начал.

20:01
27 Декабрь 2019


Zmeysa

Старожил

сообщений 3802

996

Alf-Dest,

а вот теперь вопрос - почему ЧОП ничо не сделал, а только спросили иудеи - по какому праву он это делает? и всьоооо..

а ведь стража у храма была и это отнюдь не хлюпики и никто не дёрнулся против Него.

20:04
27 Декабрь 2019


oratora

Гуру

сообщений 18868

997

Zmeysa, так стража - тоже люди и тоже платили ентим гадам кучу денег. Поди ещё и мысленно апплодировали Иисусу.

20:12
27 Декабрь 2019


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1004

998

Zmeysa пишет:

Alf-Dest,

 а только спросили иудеи - по какому праву он это делает? и всьоооо..


Ни чего себе… и всъоооо

ну хорошо в тот раз обошлось, как то, по понятиям  поговорили, предъявить сразу не смогли, но ведь затаили же… да и сдали потом Пилату.

 ИМХО: Менялы там не спроста  гешефт  всё ж поднимали, тут уж, как пить дать и те, кто, как будто не при делах, в паях были.

20:13
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2884

999

Zmeysa,

У меня центральная мысля была не об этом, о том, что для многих, если не для всех, его действия выглядели именно так.  Я, признаться, уже давно не брал в руки шашекне читывал Книги, не помню уже всего хода событий.

20:16
27 Декабрь 2019


Zmeysa

Старожил

сообщений 3802

1000

oratora пишет:

Zmeysa, так стража - тоже люди и тоже платили ентим гадам кучу денег. Поди ещё и мысленно апплодировали Иисусу.


Не думаю. Я читала, что это были потомки Аарона - коэны и представители колена Левитов. Насколько помню, они были на содержании еврейского народа. 

Я полагаю, что они могли серьёзнее отнестись к пророчествам о Христе и, в отличие от противников Христа, допускали, что именно Он - обещанный Мессия, поэтому не противодействовали ему.

20:18
27 Декабрь 2019


oratora

Гуру

сообщений 18868

1001

Ну такой вариант, конечно, может вполне быть.

20:20
27 Декабрь 2019


Zmeysa

Старожил

сообщений 3802

1002

Ayurveda пишет:

ну хорошо в тот раз обошлось, как то, по понятиям  поговорили, предъявить сразу не смогли, но ведь затаили же… да и сдали потом Пилату.


Сдали Его служители от первосвященников и фарисеев при поддержке римской стражи.

20:21
27 Декабрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3393

1003

Alf, так с далека не подойдешь к этому, если тебе правда интересно - читай полностью и соберешь картину, где там дальше ещё интересней провидение / последовательно продолжается:

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

17 При сём ученики Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего.

22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Рекомендовано к прочтению

20:26
27 Декабрь 2019


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1004

1004

ну так и сдали служители, а те кто дал им приказ остался не засвеченным.

То есть формально вина  на некоторых  служителях, проявивших самостоятельную самостоятельность?

                          Ох уж эти сказочки, ух уж эти сказочники ©    


Ну а  римские стражники,  наверное основные выгодополучатели в этой истории? 

20:27
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2884

1005

Elfen Lied,

Я этим конем уже ехал. Выборочно приводить цитаты - занятие, пустое совершенно. В Книгах их можно надергать на любой вкус. Если знакомиться со Словом на уровне прихожанина - вполне достаточно. Ну и плюс, послушать проповедь батюшки в конце службы.

А, если рыть тему, даже без религиозности, то это не один год и не только Книги. Еще и историю, и культуру-быт того времени изучать придется. Причем не только Иудею. А! Про геополитику тех времен еще забыл.

Достаточно продолжительный и весьма непростой труд. :)

Ответ в тему: И вот Луна светить устала #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: