История часто повторяется, и как правило нехватка терпения приводила к “погоням за ведьмами..” Заканчивалось инквизициями и кукускланами и т.д.
Когда я был соовсем маааленький, меня мама учила, что если долго терпеть - можно обкакаться….
22:42 30 Январь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
182
Вся беда в том дорогие мои, что наша Страна давно перестала быть для живущих в ней домом, Родиной.
Абсолютно всем, за малым исключением. Возражения не принимаються.
А не принимаються они дорогие мои по одной простой причине. Вы не любите свою Родину и не ассоциируете себя с ней.
Чтоб не быть голословным приведу пример.
После декабрьских событий слышу разговор знакомых молодых людей.
Из которых двое утверждают что третий фашист и экстримист.
Подхожу спрашиваю а почему собственно вывод то такой.
Ответ, ну так он поддерживает выступающих, а они фашисты.
Хорошо говорю тогда слушай.
К тебе домой пришел человек ты с ним разговариваешь, выпиваешь закусываешь, и все хорошо до той поры пока он не начинает наглеть. ты ж говорю наверняка его за дверь выставишь.
Нет отвечает я ему морду набью.
Вот видишь говорю, а если на уровне Страны -Родины ты так поступать не будешь.
Ну так то дом, а то Страна, а Родины у нас давно нет.
Вот так вот.
Поэтому вы меня извините, но когда вы будете вести себя талерантно у себя дома при условии что вас ущемляют в правах у себя дома, тогда и будете говорить о пользе толерантности.
Приехал в гости веди себя по человечески, нет добро пожаловать на вокзал и айда домой.
А то так до маразма может дойти, когда кто нибудь будет на улице, к примеру кошек прилюдно резать, ну по тому как у него на родине так принято.
А мы ж толерантные мы ж всех принимаем и понимаем.
Все должно иметь границы даже толирантность.
22:47 30 Январь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
183
Полностью поддерживаю.
22:52 30 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
184
Vorozhey пишет:
А мы ж толерантные мы ж всех принимаем и понимаем.
Все должно иметь границы даже толирантность.
Не любимое вами слово “толерантность” можно просто сменить на слово в хорошем смысле этого слова “терпимость”, т.е. терпимость к чужим религиям, обычаям, традициям, культуре и т.д. и т.п.
Россия самая большая страна по площади в мире, всегда в ней проживало много разных народов, поэтому без этой терпимости к другим, нам просто всем вместе не выжить.
22:54 30 Январь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
185
А то так до маразма может дойти, когда кто нибудь будет на улице, к примеру кошек прилюдно резать, ну по тому как у него на родине так принято.
А мы ж терпимые мы ж всех принимаем и понимаем.
Все должно иметь границы даже терпимость.
Slavs в чем разница?
22:56 30 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
186
Vorozhey пишет:
Slavs в чем разница?
Дело не в терминах, хоть как назови, а в сути вопроса. Ещё раз: России не выжить без этой терпимости к другим, мы - многонациональная страна, а не какая-нибудь Зимбабве.
22:57 30 Январь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
187
Slavs пишет:
Не любимое вами слово “толерантность” можно просто сменить на слово в хорошем смысле этого слова “терпимость”, т.е. терпимость к чужим религиям, обычаям, традициям, культуре и т.д. и т.п.
Россия самая большая страна по площади в мире, всегда в ней проживало много разных народов, поэтому без этой терпимости к другим, нам просто всем вместе не выжить.
Терпимость к другим - это хорошо, но в том случае если это взаимно. Но что-то с “их” стороны я этого не наблюдаю…
22:57 30 Январь 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
188
Slavs, любая терпимость имеет предел.
Отлично сказано, если долго терпеть, можно и обкакаться…
22:58 30 Январь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
189
Slavs пишет:
Ага только не забывайте, что в большинстве своем они жили на территории все таки своих республик, а в силу прогресса и некой внутренней политике начали мигрировать.
Опять же я против притиснения какой либо нации, и прежде всего русской.
Примеры приводить не буду все в курсе. Только каждый реагирует по разному.
22:59 30 Январь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
190
Slavs, Вы в курсе, что в Ставрополье творится? О какой терпимости может идти речь?
23:00 30 Январь 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
191
Vorozhey,_Archangel_,
толерантность не значит , что надо терпеть выходки каких-то подонков. И не важно свои это подонки или чужие. Толерантность означает спокойное отношение к чужому образу жизни, если этот образ жизни не мешает жить остальным. И спокойно, без нервов уметь защитить свой образ жизни от мрази. Вот и все.
23:00 30 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
192
_Archangel_ пишет:
Терпимость к другим - это хорошо, но в том случае если это взаимно. Но что-то с “их” стороны я этого не наблюдаю…
Я тоже живу в России, на Урале, в обычном городке, есть тут у нас много выходцев с других стран СНГ, но никаких стычек с ними нет. Живем все мирно. В моем классе в школе учились 3 армянина, жили дружно до тех пор, пока не появились в старших классах “чистые арийцы”, которые стали делить школу на русских и нерусских, начались драки, но потом снова все успокоилось с исключением парочки “националистов”, которые все время делили на свой-чужой.
23:02 30 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
193
oratora пишет:
Толерантность означает спокойное отношение к чужому образу жизни, если этот образ жизни не мешает жить остальным. И спокойно, без нервов уметь защитить свой образ жизни от мрази. Вот и все.
Да. Ещё раз хочу сказать, что у преступника нет национальности.
Рекомендовано к прочтению
23:03 30 Январь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
194
В догонку еще вопрос.
Вот один дядька сначала в русских солдат стреляет а потом на русские деньги восстанавливает свою столицу
Как к этому относиться с точки зрения терпимости.
Если терпимость приравнивается к самоубийству, то нафиг такую терпимость
23:06 30 Январь 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
195
Оль, да.. и ключевое тут, если этот образ жизни НЕ МЕШАЕТ жить остальным..