А с остальным можно внутренне справиться.Все можно поправить.
21:02 31 Январь 2011
homoruss
Участник
сообщений 351
273
Aquamarine
И…??? Удалиться под сень струй?Со своей подтверждённой правотой?
21:36 31 Январь 2011
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
274
Homoruss
И ..#267.
23:30 31 Январь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
275
В принципе всё понятно и здОрово… терпимость, добросердечность… А как быть с братьями в Ставрополье? Вот не знаю, пожелать им быть терпимее…? Или может добросердечнее…?
23:33 31 Январь 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
276
Архангел, посоветйте им “шашки наголо!” =) Думаю, что этот регион “взорвется” первым !
23:38 31 Январь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
277
Я лично за союз всех народов Земли Русской. За их дружбу и братское стояние. За единомыслие и единодушие. Так было во времена Российской Империи. И я уверен так ещё будет!
23:49 31 Январь 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
278
Вячеслав, а вы помните фильм “Брат” первую часть ? Поездку героя в трамвае ? Уже тогда это “витало”…
Да вот только не чужды ли люди с такой идеологией и этикой нам ?
OlegS51, боюсь Вы правы, поскольку другого варианта у них очевидно нет.
Вот честно, возникают неопределенные чувства и эмоции по отношению к высказываниям в этой ветке… мол надо быть добросердечнее, терпимее, аля “мир во всём мире”, что у проблемы нет национальности… траляля… Не спорю, об этом здОрово рассуждать сидя дома, за чашкой чая, зная что за окном относительно спокойно… А в это время, в какой-то тысяче километров езды, такие же люди, русские, подвергаются открытому и безнаказанному насилию на ярко выраженной национальной почве. Некоторым бы не помешало съездить туда, пожить недельку… освежить мозги… А то так скоро дорассуждаемся, что и с Гитлером поступили не толерантно (или как там… не терпимо, не добросердечно…).
23:56 31 Январь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
280
Олег. Помню, ещё бы. Да я решил понастольгировать по тем давним временам, когда нация ничего не значила. В человеке ценили лишь его суть. В паспорте Российской Империи не было графы национальность. Её заменяла графа вероисповедание. Было так - православный - значит русский. Впрочем мы этот опыт переняли у Византии.
0:02 1 Февраль 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
281
Slavan пишет:
В паспорте Российской Империи не было графы национальность. Её заменяла графа вероисповедание. Было так - православный - значит русский. Впрочем мы этот опыт переняли у Византии.
А как вы относитесь к родноверам.. к ведам их.. Терпимо? Считаете ли вы за ними право самим решать, быть Православным или старовером?
0:05 1 Февраль 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
282
Slavan пишет:
В человеке ценили лишь его суть.
Золотые слова ! если и вы сейчас такого же умопорядка, то жму вам руку Я просто не застал те времена, когда была Российская Империя, но по словам и текстам - было там неплохо=) В принципе мне и концепция СССР подходит… Но то, что твориться сейчас - убивает веру в то, что нам как будто нужны эти республики и новые гос-ва вокруг нас для поднятия своего старого флага. Украина, Беларусь - Добро Пожаловать . а там, я думаю, что и другие опомняться, и изменят свое отношение к нам, как к Империи. Ведь мы даже смысл разный в это, казалось бы, произносимое на всех языках одинаково слово, вкладываем … Где-то вчера на Иносми читал - Поляки думают не о той Империи..
0:06 1 Февраль 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
283
Рекомендовано к прочтению
0:07 1 Февраль 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
284
safat пишет:
Slavan пишет:
А как вы относитесь к родноверам.. к ведам их.. Терпимо? Считаете ли вы за ними право самим решать, быть Православным или старовером?
В то время, если он из своей глубинки никуда не совался, то никак. Ну а корьерная лестница для них конечно была закрыта. Хочешь чего-то добиться - принимай христианство.
0:14 1 Февраль 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
285
Насчёт карьерной лестницы, если честно, не понял.. А если не хочет быть христианином, а хочет быть родновером, и хочет чтоб другие поклонялись Перуну и т.д. вроде ж своё не заморское..