Насчёт карьерной лестницы, если честно, не понял.. А если не хочет быть христианином, а хочет быть родновером
Да пожалуйста
хочет чтоб другие поклонялись Перуну
Хотеть не вредно. только в рамках своего племени
0:25 1 Февраль 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
287
Slavan пишет:
хочет чтоб другие поклонялись Перуну
Хотеть не вредно. только в рамках своего племени
Какого племени? Русского? Речь о русских идёт, а не о других.. А если русский не хочет быть православным, а скажем будистом или мусульманином..? Это его право или нет?
0:33 1 Февраль 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
288
safat пишет:
Какого племени? Русского? Речь о русских идёт, а не о других.. А если русский не хочет быть православным, а скажем будистом или мусульманином..? Это его право или нет?
Таких было очень мало. Если они были вообще. Вы может не в курсе, но старорусские культы всплыли вот вот недавно. (при демократах). Христианство было государственной религией. Нехристиан не брали в систему. Они не могли стать войнами, торговцами, гос служащими… Так вот
0:41 1 Февраль 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
289
Slavan пишет:
Вы может не в курсе, но старорусские культы всплыли вот вот недавно.
Всплыли.. И набирают оборотов.. Но ведь свои, русские.. Я о том, может ли церковь проявлять терпение к другим взглядам? уважать право человека самоопределяться..
0:50 1 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
290
safat пишет:
Я о том, может ли церковь проявлять терпение к другим взглядам?
Церковь - не может ( это же деньги и власть уплывает). А христиане , если они действительно верят, конечно могут.
0:55 1 Февраль 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
291
safat пишет:
Я о том, может ли церковь проявлять терпение к другим взглядам? уважать право человека самоопределяться..
Сейчас в таком её положении и состоянии она всё терпит. Но что будет дальше, когда прибавиться число пассионариев, никто не знает. В любом случае наша церковь это не церковь палачей. (как на Западе)
1:40 1 Февраль 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
292
В любом случае церковь - это церковь !!!
11:53 1 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
293
Slavan пишет:
Христианство было государственной религией. Нехристиан не брали в систему. Они не могли стать войнами, торговцами, гос служащими… Так вот
А потом пришло СССР и сказало, что Бога нет!
13:23 1 Февраль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
294
safat пишет:
Slavan пишет:
Вы может не в курсе, но старорусские культы всплыли вот вот недавно.
Всплыли.. И набирают оборотов.. Но ведь свои, русские.. Я о том, может ли церковь проявлять терпение к другим взглядам? уважать право человека самоопределяться..
РПЦ не может, ибо чем дальше тем она отдаленней непосредственно от православия.
Потому у нас все, как вы выразились культы староруские, вне закона и приравненны к сектам. Если пока не совсем, то скоро точно приравняют.
13:39 1 Февраль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
295
Да и еще Вера она должна из сердца идти.
Коль принял сердцем Христа веруй в него.
Принял в сердце Рода-Прародителя, тоже веруй никто не запрещает.
Я лично за это. У меня сестра и мать в Христа веруют.
Мне ближе ведическое мировозрение и Боги тоже. Так что мне теперь ругаться. Нет
Каждый живет своей Верой но в мире и согласии, потому как ничего друг другу не навязываем
13:56 1 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
296
Я вообще считаю, каков человек таков и мир вокруг него.
Приведу пример. В лихие 90-е я работала рядом с Центральным рынком. И почему-то очень часто в мой обеденный перерыв у входа в рынок были “разборки”. Так подходишь к рынку, говоришь по-громче : ” Мальчики, нам надо пройти”. А мальчики-то тоже на работе. Так они расходились в разные стороны и ждали пока народ пройдет. А потом продолжали “свои игры”. Главное уважать друг друга, но следовать своим курсом.
14:10 1 Февраль 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
297
Каждый живет своей верой, но в мире и согласии, потому как ничего друг другу не навязываем.
Это называется - свобода вероисповедания. И это прекрасно, человек должен быть свободен в выборе своей религии…
14:20 1 Февраль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
298
kis-kin-la пишет:
Каждый живет своей верой, но в мире и согласии, потому как ничего друг другу не навязываем. Это называется - свобода вероисповедания. И это прекрасно, человек должен быть свободен в выборе своей религии…
ЛЮбовь, в выборе своей ВЕРЫ все таки, а не религии, ибо это две ба-а-альщие разницы
Рекомендовано к прочтению
14:46 1 Февраль 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
299
Для меня религия - это связь с богом. А вот что такое вера я не знаю )))
Поэтому и написала - свобода вероисповедания )))
16:29 1 Февраль 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
300
Уточняю, свобода в выборе своих отношений с Богом )))