Thamer_Lan пишет:
Учёный - не учёный… это не важно, и Джордано Бруно и ему подобные, высмеивались, так называемыми учёными… Если бы не открывали истину, так бы и сидели бы на черепахе со слонами… тех учёных это вполне устраивало… Интересно, У майя тоже был бизнес относительно 2012 года?
2 scanira
Улыбнуло))) По Джордано Бруно - Каждой истине своё время. Согласитесь, что начни какой-нибуть вдруг “просветлённый будущим” соплеменник в каменном веке открывать истину, ну хотя бы об электричестве, то его непременно бы съели собратья по племени)))
Причём тут, кстати майя и 2012-ый? Если Вы про календарь и якобы расшифровку посланий, то это так же информационный миф. Нет никаких докаательств - от какой именно точки считали майя, как нет никаких сохранившихся, а тем более расшифрованных их посланий. Что же касается календаря, то:
<blockquote>Очевидно, что майя должны были начать отсчет времени от какой-либо отправной точки, в противном случае они не смогли бы регистрировать его течение. Среди упоминавшихся сочетаний этой исходной точкой был один из дней 4 Ахав 8 Кумху (4 Ахав — дата по ритуальному календарю, а 8 Кумху — по солнечному). До настоящего момента нам не хотелось приводить названия календарных систем, поскольку в действительности они неизвестны. Специалисты называют ритуальный календарь Цолкин, а солнечный — Хааб. В соответствии с синхронизацией «Б» исходная точка отсчета времени, вероятно мифическая, соответствует 3113 г. до н. э.
Согласно подсчетам ученых(???), “Пятое Солнце” началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления ходя времени и деления его на циклы….
Владимир ПАХОМОВ, математик, физик, бывший научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований, автор книги “Послание Нерожденным”:
- О календаре майя стало известно благодаря тому, что у них был обычай ставить во всех поселениях стелы - каменные столбы, на которых делались записи важных событий с указанием даты. Описания своего календаря майя нам не оставили. То есть, может, и было такое описание, но десятки тысяч рукописных книг майя были сожжены католическими монахами. Только каменные стелы сохранились. Поэтому мы можем делать лишь различные предположения об их календарной системе. Например, миф о высокой точности календаря майя ничем не обоснован. Когда указывают точность календаря, записывая число дней в году с точностью в десяток знаков после запятой, не верьте. Календарь - это не хронометр. Наименьшая величина в любом календаре - это один день. А для измерения меньших величин времени используются часы и секундомеры.
</blockquote>