Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Новости из жизни Вегетарианства

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Новости из жизни Вегетарианства

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:03
13 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

31

Aragon пишет:

Рано или поздно ты к этому сам придешь, как приходили к этому до нас великие люди

Я и не отношу себя к ярым мясоедам. Красное мясо (говядина, свинина, баранина) почти не ем. В поедании мяса и прочей животной продукции должна быть умеренность.

Просто я не связываю себя идеологичекими привязками в стиле ” не убивай животных и т.п. ” Фетиш это чистой воды, понты от чрезмерного изобилия.Ну нравится тебе лакать молочко и жевать капустку, да ради бога, но бегать везде и говорить, что за этим будущее, это огульный вывод. (просто тебе нравится так думать)

Случись чего, не дай бог какой голод, тот еще вопрос, где будут твои зоологические симпатии.))) А невыполненные обеты разрушают хуже говяжей колбасы или гамбургера.   



Не, это не фетиш, это деловой подход.  

А ты думал веганы такие добрые? Нееее, мы на самом деле самое настоящее исчадие зла и желаем поработить людей так же, как люди поработили животных  

или ты шо думал Гитлер просто так старался 

16:08
13 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3448

32

Elfen Lied пишет:А ты думал веганы такие добрые? Нееее, мы на самом деле самое настоящее исчадие зла и желаем поработить людей так же, как люди поработили животных  

или ты шо думал Гитлер просто так старался 


Забавно, вполне плотоядный Эльф убивающий куриц ради яичек и теленков потому ,что  любит молочко,  говорит от лица веганов

16:13
13 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

33

Aragon пишет:

Elfen Lied пишет:А ты думал веганы такие добрые? Нееее, мы на самом деле самое настоящее исчадие зла и желаем поработить людей так же, как люди поработили животных  

или ты шо думал Гитлер просто так старался 


Забавно, вполне плотоядный Эльф убивающий куриц ради яичек и теленков потому ,что  любит молочко,  говорит от лица веганов


Я говорю что это необходимо,  а ты уже путаешь понятия и строишь нелепые образы в своем представлении, и я обозначил, к какому типу вегетарианцев я отношусь и дал понять, что слово “веган” мы употребляем иногда просто в скоращении от “вегетарианец”.

Хотел задеть - но не получилось, слабак, наверное не всё читаешь что я пишу, так бы хоть подумал прежде чем написать 

16:28
13 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3448

34

Elfen Lied пишет: Я говорю что это необходимо,  а ты уже путаешь понятия и строишь нелепые образы в своем представлении.


Необходимо что? Необходимо не есть мясо, потому, что так убиваются порабощенные животные, но можно есть яйца ,убивая птенцов порабощенных куриц и пить молоко от порабощенных и оплодтворенных коров ,чьих теленков придется убить ибо жить им негде. 

Где эта вегетарианская грань разрешенной и не разрешенной смерти порабощенного животного? 

я обозначил, к какому типу вегетарианцев я отношусь и дал понять, что слово “веган” мы употребляем иногда просто в скоращении от “вегетарианец”.

Называй себя “молочный веган-яйцеед “.  ”Молочные веганы”  называют себя “веганами” в сокращении от “вегетарианец” 


17:01
13 Март 2019


Alin

Старожил

сообщений 2069

35

но я сужу исключительно по себе и по своему состоянию 

лиха беда начало)) еще бы в 19 лет себя плохо чувствовать.


17:17
13 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

36

Называй себя “молочный веган-яйцеед “.  Молочные веганы  называют себя веганами в сокращении от вегетарианец 

не ну серьезно мне что повторно написать ? читай на странице 2. 


Необходимо что? Необходимо не есть мясо, потому, что так убиваются порабощенные животные, но есть яйца ,убивая птенцов порабощенных куриц и пить молоко от порабощенных и оплодтворенных коров ,чьих теленков придется убить ибо жить им негде. 

Где эта вегетарианская грань разрешенной и не разрешенной смерти? 

ты опять не понимаешь кажись, я ведь только на 2 странице специально написал “подразделы вегетарианства” и сказал, что нельзя сразу за 1 день стать веганом, будучи быв мясоедом, поэтому и были придуманы подразделы вегетарианства, к которым одни ещё едят яйца по мере нужды, при этом отказавшись полностью от мяса/рыбы -  и это уже 50% дела персонального вегетарианца, включая отказа от меха, кожи  и тд - хотя благо мировые бренды уже сами начали отказываться тем самым ускоряя процесс прихода к Этическому миру. 

17:34
13 Март 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4210

37


я сужу исключительно по себе и по своему состоянию 


Эльфин, ты ж неделю назад написал, что тебя ветром сдувает:

Elfen Lied пишет:

последние 2 медосмотра почему-то мне дают справку по недовесу и отсылают обратно, наверное это из-за вегетарианского рациона

и ещё  я заметила, что ты два блога подряд  про  блины писал, может тоже из-за состояния на ногах не стояния?

17:36
13 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3448

38

Elfen Lied  да все понятно.  Просто сейчас у тебя пока переходный период к Этическому миру, где коровы живут сами по себе,  и ты пока готов потерпеть убийство куриц и телят для твоей пользы  (витамины там надо , имунитет )  а потом …потом уже ни ни . 

Но хоть ты и вскармливаешься продуктами убийства, это не отменяет твоего стремления популяризировать то, чего сам не достиг

17:41
13 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

39

Ага, я “дикий” вегетарианец, и пусть весь мир подождет, пока я дойду 

17:52
13 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

40

30% бразильцев переходят на веганство


 

30% жителей Бразилии переходят на веганское питание. Такой быстрорастущий интерес означает, что рынок продуктов на основе растений представляет собой еще пока неиспользованную возможность для 60 миллионов бразильцев, желающих попробовать новые опции без продуктов животного происхождения.


Недавнее исследование некоммерческой организации Good Food Institute (GFI) показало, что почти 60 миллионов бразильцев – примерно 30% граждан – активно сокращают потребление продуктов животного происхождения или уже идентифицируют себя в качестве веганов.


Исследователи хотели понять отношение потребителей к растительным продуктам в Бразилии, и выяснили, что 76% граждан считают, что сокращение потребления продуктов животного происхождения является позитивным шагом. Основной причиной перехода на какой-либо из видов растительной питания является здоровье.


«В настоящее время для бразильских потребителей существует несколько продуктов, основанных на растениях, – сказал управляющий директор GFI Brazil Гус Гуадагнини. – Этот рынок представляет собой огромную неиспользованную возможность. Бразилия – феноменальная возможность для инноваций в области продуктов питания на растительном рынке».


Бразилия является пятой по величине рынком здоровой пище в мире, но в то же время она является и домом для одной из крупнейших отраслей животноводства.

Этичный бренд выпустил кроссовки из кофе

Из чего только не делают веганскую одежду, обувь и аксессуары: из водорослей, листьев ананаса, яблочной кожуры… Немецкий бренд подхватил тренд и создал кроссовки из переработанной кофейной гущи, сделанные с использованием клея на водной основе и антибактериальной пробковой стельки.


Основатель немецкой инжиниринговой компании nat-2 Себастьян Тис представиллинию веганских сникеров из переработанной кофейной гущи. Каждая пара кроссовок-унисекс, доступная в низкой и высокой версиях, на 50% состоит из кофе, полученного этичным способом из разных регионов.


Остальная часть обуви, которая слабо пахнет кофе, изготовлена из переработанных бутылок из полиэтилентерефталата (ПЭТ) и имеет подошву из натурального каучука, клей на водной основе, отражающие стеклянные детали и антибактериальную стельку из пробки.


Обувь бренда nat-2 создается одной семьей и производится по этичным принципам в Италии. Ранее в этом году компания выпустила обувь из веганской кожи на основе грибов.

Британцев призвали употреблять меньше мяса

 

Комитет по изменению климата Великобритании выпустил новый отчет, в котором говорится, что британцы должны есть меньше мяса, если хотят спасти планету. Правительство планирует сократить выбросы парниковых газов на 80%, но не сможет сделать это к 2050 году, если привычки питания жителей не изменятся.


В докладе, который станет публичным на этой неделе, говорится, что «сокращение производства мяса в Великобритании было бы бессмысленным, если бы вместо этого его выращивали за границей и импортировали», поэтому люди должны менять свою диету.


«Это потребление, которое приводит к выбросам, – говорится в докладе. – Таким образом, изменение диетических моделей в британской культуре было бы основополагающим для этого пути, с изменением от мяса жвачных до свиного или птичьего или растительных диет».


Некоторые производители мяса отрицают, что сокращение потребления мяса – это путь вперед. В прошлом месяце директор по связям с общественностью Яго Пирсон, который работает в крупной компании по производству сосисок, сказал, что говорить людям прекратить есть мясо вообще было бы неправильным подходом.


«Мы видели, как мясоеды имеют один или два выходных дня и переходят на вегетарианские или веганские альтернативы, – говорит он. – Я этого не делаю. Это далеко не лучший вариант. Если вы посмотрите на кукурузу, если вы посмотрите на сою, они также окажут огромное влияние на окружающую среду. Остальная часть мясной промышленности может не поблагодарить меня за это, но я думаю, что нам нужно сделать больше, как отрасли, чтобы сократить интенсивность, с которой мы, в частности, выращиваем крупный рогатый скот и свиней. Но идея, которую мы говорим потребителям, что на самом деле они должны прекратить есть мясо вообще, будет неправильным подходом. Правильный подход будет заключаться в том, чтобы предлагать потребителю выбор и продолжать улучшать наши средства устойчивого сельского хозяйства».


Однако высказывание Пирсона полностью противоречит масштабному исследованию о производстве продуктов питания – «Снижение воздействия продуктов питания на окружающую среду через производителей и потребителей». В нем говорится, что сокращение мяса и молочных продуктов является самым значительным шагом, который могут сделать люди для уменьшения воздействия на окружающую среду.

«Веганская диета, вероятно, является самым большим способом уменьшить наше воздействие на планету Земля, а не только на парниковые газы, но и глобальное закисление, эвтрофикацию, землепользование и использование воды, – сказал ведущий исследователь Джозеф Пуор в Оксфордском университете. – Это намного больше, чем сокращение ваших рейсов или покупка электромобиля. Сельское хозяйство – это сектор, который охватывает все множество экологических проблем. Большая часть из них – продукты животного происхождения. Избежание потребления продуктов животного происхождения обеспечивает гораздо лучшие экологические выгоды, чем приобретение устойчивого мяса и молочных продуктов». - Ист

18:06
13 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

41

Alissa пишет:

я сужу исключительно по себе и по своему состоянию 


Эльфин, ты ж неделю назад написал, что тебя ветром сдувает:

Elfen Lied пишет:

последние 2 медосмотра почему-то мне дают справку по недовесу и отсылают обратно, наверное это из-за вегетарианского рациона

и ещё  я заметила, что ты два блога подряд  про  блины писал, может тоже из-за состояния на ногах не стояния?


нет это просто у меня сзади крылья  и когда кажется что сдувает,на самом деле это я так парю 

19:08
13 Март 2019


oratora

Гуру

сообщений 17804

42

https://www.youtube.com/watch?v=5baRHRBpLuY

Олимпиада показала , что в Бразилии мало что изменилось-то, а иначе , откуда такое воровство и грабёж на улицах


9:18
14 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

43

Джеймс Кэмерон считает, что мир спасут женщины

 

Джеймс Кэмерон, который уже много лет является веганом, сказал, что женщины спасут мир. Во время интервью CNN фильммейкер похвалил свою жену за то, что как «могущественный воин» пытается привлечь людей на сторону веганства.


Кэмерон вместе со своей женой Сьюзи Эмис появились на шоу CNN, чтобы рассказать о глобальном сдвиге в сторону растительной диеты и его влиянии на улучшение изменения климата. Режиссер сказал, что он восхищен сильными женщинами.


«Я верю, что женщины изменят мир, – сказал Кэмерон. – Я думаю, что мужчины подходят к миру определенным образом, который имеет тенденцию быть доминантным и агрессивным – именно такими мужчины были с течением времени, и это выражается через всю нашу культуру западной колонизации, мы расширяемся через мир и доминируем над природой. Мы собираемся изменить это мировоззрение, и я думаю, что нам нужна более женская божественная перспектива, которую мы должны развивать, и мы должны заботиться о ней».


По мнению режиссера, великий конфликт у будущем будет строиться между забирающими и воспитывающими. Забирающие – это мужская энергия, а воспитывающая и заботящаяся – это женская энергия, поэтому Кэмерон всегда ее уважал и отмечал женщин в своих фильмах.


«Мне очень повезло, что я женат на очень могущественном, сильном и заботливом воине», – добавил Кэмерон.

Калифорнийский стартап открыл новый растительный белок

 

Калифорнийский стартап Plantible Foods считает, что ряска (многолетнее водное растение) ведет себя как яичный белок, и его питательные свойства намного превосходят свойства других растительных белков.


Ряска – водное травянистое растение, которое относят к многолетникам. Для процветания растению нужны стоячие водоемы, богатые органикой. Стартап родом из Калифорнии Plantible Foods изучил ряску и сказал, что это – следующий крупный растительный белок. Растение содержит более полный белок, чем другие источники растительного белка, такие как горох или рис. После того, как растение проходит процесс экстракции холодным прессом, оставшийся белок выглядит и ведет себя как яичный белок, имеет натуральный вкус и не содержит основных аллергенов.


«Это был не тот урожай, который люди ели, потому что в традиционном сельском хозяйстве всегда было трудно контролировать его рост, – сказал соучредитель компании Мауриц ван де Вен. – Однако сейчас развиваются технологии, особенно в области аквакультуры».


Ван де Вен также утверждает, что ряска является одним из самых быстрорастущих зеленых лиственных растений в мире и может собираться ежедневно, что позволяет компании получать более высокие урожаи, чем от традиционных культур. В течение следующих двух лет компания планирует масштабировать и оптимизировать свое производство и работать с учеными в области пищевых продуктов, чтобы разработать способы включения ряски в новые пищевые рецептуры.

Бывший президент Ирландии призвала людей перейти на веганство

На прошедшей конференции по окружающей среде бывший президент Ирландии Мэри Робинсон призвала людей перейти на веганство, чтобы спасти планету. На прошлой конференции Робинсон подверглась критике за свои высказывание, и ее даже попросили отозвать свои слова, но она осталась при своем мнении и продолжила отстаивать свою позицию.


Бывший президент Ирландии (с 1990 по 1997 годы) и бывший Верховный комиссар ООН по правам человека (с 1997 по 2002 годы) на саммите One Young World в Гааге призвала людей перейти на веганство. Она сказала это, несмотря на то, что два года назад то же ее высказывание встретило неодобрение со стороны политиков. Робинсон получила выговор от местного совета, который попросил ее отозвать просьбу, и от местных фермеров, которые обвинили ее в нанесении вреда их торговле, когда она высказывалась по этому вопросу в 2016 году. Но Робинсон поддерживает свою точку зрения среди почти 2000 молодых лидеров на саммите.


«Я сказала, что все мы должны делать больше, – сказала Робинсон. – Мы должны быть более энергоэффективными, мы должны перерабатывать мусор, мы должны думать о том, что мы едим, мы должны есть меньше мяса, возможно, быть вегетарианцами или даже веганами. И я получила большое приветствие. Но в моей стране, в Ирландии, это не было одобрено, и в конечном итоге привело к тому, что местные власти в моем округе в Ирландии отправили мне официальное письмо с просьбой отозвать те слова, которые я сказала. Но я все еще говорю и говорю. И дело в том, что нам нужно встать на ноги, и нам нужно услышать наши голоса, и если люди сами предпримут какие-либо действия, они, скорее всего, будут использовать свой голос и свои полномочия для изменения политики правительства. Действуя в одиночку, мы не доберемся до этого, даже если будем стараться изо всех сил, нам нужна государственная политика». - Ист


Рекомендовано к прочтению

18:42
16 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

44
6 часов назадисточник: Mail.ru Новости

Ученые назвали вредный для сердца завтрак

Они призывают не злоупотреблять яйцами.

Употребление трех-четырех яиц в неделю приводит к 6-процентному увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и 8-процентному увеличению риска смерти.

Об этом говорится в результатах длительного исследования Школы медицины им. Файнберга, опубликованных в научном журнале JAMA.

Причиной, как и предполагалось ранее, ученые назвали холестерин. Употребление 300 мг холестерина в день повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает риск смерти.

Большая часть холестерина, содержащегося в яйцах, находится в яичном желтке, напомнили врачи.

«Продукты животного происхождения и продукты с высоким содержанием холестерина должны быть ограничены в рационе», — прокомментировал результаты Эндрю Фриман, директор программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в одной из больниц Денвера.

Тем не менее, нет нужды избегать яиц вообще, отмечают ученые. Как и с другими продуктами, следует руководствоваться принципом «все хорошо, что в меру», отмечает доктор Сатьджит Бхусри, кардиолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

– Анна Лысенко

18:42
16 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1538

45

дубль