Употребление трех-четырех яиц в неделю приводит к 6-процентному увеличению риска
развития сердечно-сосудистых заболеваний и 8-процентному увеличению риска смерти.
Причиной, как и предполагалось ранее, ученые назвали холестерин.
Об этом говорится в результатах длительного исследования Школы медицины им. Файнберга,
Зря ты так нападаешь на яйца, учОные уже успели провести другие исследования,
и обнаружить в них хороший холестерин, и предписали съедать два яйца в день,
а это 12 яиц в неделю.
Что же делать что же делать есть или не есть -вот в чём вопрос.
“Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet»,
в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин),
а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.
Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат.
Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен.
Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином
и таким образом полезны для ваших глаз.
Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение.
В одном яйце содержится 22% рекомендуемого суточного потребления селена
— элемента, который известен огромной пользой в укреплении иммунной системы.
Холин хорошо влияет на нервные сигналы и память. Витамина D защитит от простуды
и укрепит ваш скелет”.
Эльфин, как думаешь, к чему эти состязания -кто лучше обследует яйцо?))
Может быть это просто война индустрий- вегетарианской и не-вегетарианской?
Они стратегии придумывают, а ты недоедаешь.
Я помню ,в советской литературе раньше советовали маленьким детям желток давать
из-за того, что там много микроэлементов содержится.
Думаю, что им можно доверять, мы ж коммунизм строили
поэтому детей в Советском Союзе правильно кормили)
20:17 16 Март 2019
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
47
Новость вышла 6 часов назад, а исследования 22 января этого года,только.
20:43 16 Март 2019
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
48
Elfen Lied пишет:
Калифорнийский стартап Plantible Foods считает, что ряска (многолетнее водное растение) ведет себя как яичный белок, и его питательные свойства намного превосходят свойства других растительных белков.
Ряска – водное травянистое растение, которое относят к многолетникам. Для процветания растению нужны стоячие водоемы, богатые органикой. Стартап родом из Калифорнии Plantible Foods изучил ряску и сказал, что это – следующий крупный растительный белок. Растение содержит более полный белок, чем другие источники растительного белка, такие как горох или рис. После того, как растение проходит процесс экстракции холодным прессом, оставшийся белок выглядит и ведет себя как яичный белок, имеет натуральный вкус и не содержит основных аллергенов.
в начале лета прошлого года я набрал в пруду за городом мальков рыб и ряски в качестве жратвы для них и вылил все эти организмы в бак до краев полный воды общим объемом одну тонну который стоит у меня рядом с верандой. Рыбки хорошо поедали ряску, не раз наблюдал кусочки ряски у них В пасти, до этого Жуков плавунцов там было очень много, но потом постепенно Они куда-то исчезли, то ли мальки сожрали то ле сами улетели не выдержав соседства, мальки конечно выросли, но их становилось все меньше и меньше, жрали наверное одни других и в конце октября перед наступлением настоящих Морозов они все исчезли. Что я хочу этим сказать? Необходимо выращивать в качестве аквакультуры Не только ряску , но и рыб которые питаются ею чтобы в свою очередь питаться и тем и другим, ряской как салатом и рыбками как действительно рыбными блюдами настоящими, нельзя отделять одно от другого, необходимо питаться всем что лезет в глотку не вызывая отвращения. Вы будете пить ржавую воду? Когда припрёт - будете. Вы будете пить из лужи? Я пил и ржавую воду и воду из луж при возникновении некоторых обстоятельств. Ну это не значит что и та и другая очень полезна для здоровья, обстоятельства вынуждали ее пить. Схожим образом дело обстоит и в отношении мясо рыбо и яиц
23:19 16 Март 2019
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
49
Новые данные показывают рост веганства среди молодежи
Новые данные свидетельствуют о значительном увеличении количества веганов среди молодежи. Питание на основе растений стало самой популярной темой – особенно среди молодых людей, которые обеспокоены проблемами окружающей среды и благосостоянием животных.
Тема веганства регулярно публикуется в интернете, СМИ, ее освещают блогеры, во всем мире появляется все больше продуктов для веганов и вегетарианцев. Недавнее исследование веганской компании BOL Foods показало, что 44% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет считают веганство «круче, чем курение». Кроме того, опрос YouGov показал, что каждый пятый молодой человек считает, что будущее – без мяса.
Согласно опросу The Grocer, 38% молодых людей говорят, что они недовольны производством мяса, а 4% из них уже были или являются веганами и вегетарианцами. Доклад, который на прошлый неделе опубликовала Организация Объединенных Наций, говорит о том, что у человечества есть всего 12 лет на борьбу с изменением климата. Поэтому молодое поколение, которому предстоит жить на этой планете, обеспокоено индустрией животноводства, которая выделяет около 14,5% всех парниковых газов.
Кроме всего прочего, в докладе GlobalData говорится, что до 70% населения мира либо сокращает потребление мяса, либо отказывается от него вовсе. Отказываются, в основном, молодые люди.
«Переход на продукты на основе растений зависит от миллениалов, которые, скорее всего, рассматривают источник пищи, вопросы благополучия животных и воздействия на окружающую среду при принятии решений о покупках», – сказала аналитик по потребительским товарам GlobalData Фиона Дайер.
Таким образом, поколение, которое часто обвиняется в лени и эгоистичности, возможно, на самом деле является полной противоположностью этих понятий. Они активно принимают меры для того, чтобы планета существовала в будущем и чтобы животные испытывали меньше страданий.
У человечества есть только 12 лет на борьбу с изменением климата
ООН предупреждает, что у людей есть только 12 лет на то, чтобы остановить изменение климата. Организация призывает к радикальным мерам, в числе которых отказ от животноводства, которые необходимы для предотвращения надвигающегося экологического кризиса, вызванного глобальным потеплением.
В своем последнем докладе Межправительственная группа экспертов по изменению климата Организации Объединенных Наций предупредила, что корректировка целей в области климата является необходимой, поскольку нынешние выбросы парниковых газов приведут к катастрофе всего через 12 лет. Доклад был составлен 91 автором и основан на 6000 научных источниках. В нем изложено несколько инициатив, необходимых для ограничения глобального потепления до 1,5 градусов Цельсия в отличие от 2 градусов, изложенных в Парижском соглашении. Также среди инициатив присутствует план по сокращению глобальной зависимости от существующих методов животноводства.
Хотя в докладе не содержится явного указания на глобальный переход к растительным продуктам, в нем указывается необходимость резкого сокращения использования земли и воды наряду с выбросами парниковых газов в сельскохозяйственном секторе во всем мире.
В прошлом месяце ООН назвала Патрика О.Брауна и Итана Брауна (генеральных директоров веганских брендов Impossible Foods и Beyond Meat) «Чемпионами Земли» за их усилия по борьбе с изменением климата путем создания инновационных растительных продуктов. Данные, собранные Университетом Мичигана, показали, что веганский бургер компании – Beyond Burger – генерирует на 90% меньше выбросов парниковых газов, потребляет на 46% меньше энергии, более чем на 99% меньше влияет на нехватку воды и на 93% меньше влияет на землю, чем то же количество бургера их говядины.
В Дании открылась первая в мире горячая линия по отказу от мяса
В Дании открыли первую в мире «Горячую линию по отказу от мяса». Персонал службы поддержки состоит из диетологов и врачей, которые отвечают всем позвонившим на интересующие их вопросы относительно перехода на растительную диету и снижения воздействия на окружающую среду.
Новая «Горячая линия» сопровождается соучредителем и директором службы доставки еды веганского ресторана Simple Feast Якобом Йонком. Time to Quit – новая компания, направленная на сокращение потребления мяса в Дании. Согласно веб-сайту компании, горячая линия является первой в своем роде во всем мире и направлена на то, чтобы помочь абонентам улучшить свое здоровье и снизить воздействие на окружающую среду.
Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 10:00 по 20:00. В ней работаю врачи, диетологи и сам Йонк. Команда готова помочь абонентам либо уменьшить потребление мяса, либо полностью исключить его из своего рациона.
На сайте также есть видеообъявление, в котором потребление мяса приравнивается к курению. В видео показана середина 20-го века, в котором пачки сигарет заменены колбасами и упаковками мяса. Ролик доступен для просмотра на YouTube, а также в общественных местах в Дании.
«Мы попытались представить картину, которая иллюстрирует, насколько абсурдны мы как люди, когда мы рассматриваем что-то вроде этого как что-то обычное. Просто потому, что это была наша история, это не должно быть нашим будущим», – сказал Йонк в интервью на радио Danmarks.
Среднестатистический гражданин Дании каждый год съедает от 90 до 100 килограммов мяса. Веб-сайт компании говорит, что это должно измениться, чтобы избежать катастрофы и защитить здоровье потребителей. - Ист
0:11 17 Март 2019
Alissa
Старожил
сообщений 4978
50
Новость вышла 6 часов назад, а исследования 22 января этого года,только.
Какая “новость”? Про яйца? Я тебе говорю, что эту новость всегда знали- детям полезно есть яйца.
Послушай доктора вот, пока рахит тебя не поразил, хороший доктор, рассказывает кому выгодно, чтобы ты озабачивался холестерином в 19 лет.
Новые данные показывают рост веганства среди молодежи
разводилово! на картинке молодёжь рассматривает вовсе не материалы на тему веганства , а совершенно другое
Новые данные свидетельствуют о значительном увеличении количества веганов среди молодежи. Питание на основе растений стало самой популярной темой – особенно среди молодых людей, которые обеспокоены проблемами окружающей среды и благосостоянием животных.
они обеспокоены благосостоянием животных ? значит хотят чтобы животных прекратили убивать и содержали , заботились о них до конца их жизни? Ну так возьмите заботу об этих животных на себя , профинансируйте
Тема веганства регулярно публикуется в интернете, СМИ, ее освещают блогеры, во всем мире появляется все больше продуктов для веганов и вегетарианцев. Недавнее исследование веганской компании BOL Foods показало, что 44% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет считают веганство «круче, чем курение». Кроме того, опрос YouGov показал, что каждый пятый молодой человек считает, что будущее – без мяса.
Согласно опросу The Grocer, 38% молодых людей говорят, что они недовольны производством мяса, а 4% из них уже были или являются веганами и вегетарианцами.
я тоже недоволен индустриальным производством мяса, по-моему если кто-то хочет мяса, так пусть едет в деревню закажет держателям скота забить живность на мясо и тут же съесть его, обглодав все косточки как стая голодных волков , вот и всё, а все эти скотобойни запретить на фиг , птицефабрики и свинарники закрыть , при этом я не являюсь вегетарианцем , но к мясу отношусь спокойно без вожделения, когда мне приходилось много месяцев обходиться без мяса , оно мне не снилось, я по нему не тосковал и плакать не буду если подобное ситуация со мной повторится
Доклад, который на прошлый неделе опубликовала Организация Объединенных Наций, говорит о том, что у человечества есть всего 12 лет на борьбу с изменением климата. Поэтому молодое поколение, которому предстоит жить на этой планете, обеспокоено индустрией животноводства, которая выделяет около 14,5% всех парниковых газов.
коровы пукают, разве это влияет на климат куда больше чем выбросы CO2 автомобильного транспорта и промышленности? Лицемерия подлая
Кроме всего прочего, в докладе GlobalData говорится, что до 70% населения мира либо сокращает потребление мяса, либо отказывается от него вовсе. Отказываются, в основном, молодые люди.
лицемерные Вы твари! им просто жрать не на что купить, они безработные!!!!
ООН предупреждает, что у людей есть только 12 лет на то, чтобы остановить изменение климата. Организация призывает к радикальным мерам, в числе которых отказ от животноводства, которые необходимы для предотвращения надвигающегося экологического кризиса, вызванного глобальным потеплением.
откажитесь от личных автомобилей, перемещайте свой зад на короткие дистанции на велосипедах и общественном транспорте и тотально засадите лесами пустыню Сахара, тогда проблема с изменением климата будет снята
2:30 17 Март 2019
oratora
Гуру
сообщений 22894
52
Европа не тока от мяса отказывается, но и от половой принадлежности. Следующим шагом поди отказ считаться челом будет.
10:50 17 Март 2019
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
53
Оратора
И я того же мнения, желающему падать всегда есть куда падать. Мнится мне блазницца что европейцы вполне смогут докатиться до того что официально признают себя животными. Ещё в девяностых годах я как-то услышал философствующего российского адепта либерализма что если б было признано что мы человечество не человеки, а животные то этим были бы решены многие проблемы
17:46 17 Март 2019
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
54
Леонардо Ди Каприо рассказал о влиянии веганского бургера на климат
Леонардо Ди Каприо поделился со своими 26 миллионами последователями в инстаграме докладом веганского стартапа Beyond Meat, который показывает, что традиционное производство говядины является более опасным для экологии, чем создание растительных альтернатив.
Ди Каприо является инвестором компании Beyond Meat, которая занимается созданием и производством растительной альтернативы.
«Переход от мяса животных к растительному мясу, разработанному Beyond Meat, является одной из самых мощных мер, которые кто-либо может предпринять, чтобы уменьшить влияние на наш климат», – сказал ранее актер.
Ди Каприо выложил пост в инстаграм с картинкой, на которой сравнивается воздействие двух бургеров – мясного и растительного – на окружающую среду.
«Говядина – один из самых ресурсоемких продуктов в нашем рационе, – пишет актер. – Beyond Meat несет миссию вывести животное из уравнения. Их растительный 1/4 фунтовый Beyond Burger использует на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, генерирует на 90% меньше выбросов парниковых газов и использует почти на 50% меньше энергии, чем то, что требуется для производства одного говяжьего 1/4 фунтового бургера. Гордость быть инвестором в #futureofprotein».
Ди Каприо пропагандирует веганство и очень увлечен деятельностью Beyond Meat и его потенциалом, способным разрушить традиционное мясное производство. Актер представил стартап своим друзьям, которые также решили инвестировать в развитие компании.
Тэнди Ньютон призывает к запрету фуа-гра
Тэнди Ньютон призывает к запрету фуа-гра. Актриса и веганка назвала индустрию производства продукта «гротеском» и присоединяется к крупной кампании, которая старается добиться запрета на законодательном уровне.
Актриса присоединилась к инициативе, возглавляемой организацией по защите прав животных Animal Equality. Более 100 000 человек подписали петицию группы, требующую запрета на импорт фуа-гра после выхода Великобритании из Европейского Союза. Эти подписи лично доставлены на Даунинг-стрит 18 сентября актером и защитником животных Питером Иганом.
Организация Animal Equality задокументировала страдания уток и гусей на фермах по производству фуа-гра во Франции и Испании, где птиц кормили огромным количеством пищи для того, чтобы их печень стала больше естественной.
«Этот процесс настолько жесток, что он незаконен в Великобритании, но почти 200 тонн фуа-гра все еще импортируются каждый год для таких магазинов, как Harrods и Fortnum & Mason, а также для роскошных ресторанов», – сказали представители Animal Equality.
После просмотра видео, на которых птиц кормят против их воли, Тэнди Ньютон объявила о сотрудничестве с кампанией.
«Я рада присоединиться к Animal Equality UK и подавляющему большинству, которое поддерживает #FoieGrasFreeGB, – написала актриса. – Выход Великобритании из Европейского Союза дает уникальную возможность парламенту осмысленно уйти от гротескной индустрии фуа-гра. Закон должен отражать то, что если это слишком жестоко, чтобы производиться здесь, мы не должны приветствовать жестокость из других стран».
Фермер рассказал, что коровы плачут, когда у них забирают телят
Фермер из Шотландии дал интервью для новой программы BBC и признался, что коровы плачут и испытывают эмоциональное страдание, когда у них отбирают телят. Более того, самому фермеру было тяжело говорить об этом, и он не смог закончить это интервью.
Дэвид Финлей дал комментарий журналисту Саманте Полинг для программы BBC The Dark Side of Dairy. Финлей рассказал, что старается не разделять коров и их телят, пока телята не достигнут возраста 18 месяцев. Полинг спросила, что чувствует фермер, когда видит страдания матерей.
«Для фермера это всего лишь то, что он делает, – сказал Финлей. – Ты просто продолжаешь делать это. Это часть работы, и тебе нужно убрать теленка, потому что тебе нужно молоко. Теленок в этот момент не знает ничего лучшего, его инстинкт говорит, что это немного смешно, немного странно. Матери, ну, по-разному. Иногда они просто подходят к корму и начинают есть. Я заметил, что есть такие, которые могут плакать в течение нескольких дней. И это, вероятно, является неприятной стороной».
Журналистка заметила, что фермеру трудно говорить об этом, и сказала, что на него оказывает влияние то, о чем он рассказывает. Несколько секунд Финлей пытался что-то говорить, но получалось слишком эмоционально, и в итоге он просто махнул рукой.
«По словам телекомпании, журналист-расследователь Саманта Полинг отправляется в спорный мир экспорта животных. Она раскрывает некоторые истины о том, что происходит с телятами, в которых не нуждается шотландская молочная промышленность», – прокомментировали представители BBC новую программу. - Ист
19:03 17 Март 2019
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
55
Я как-то читал что в Украине с давних времён делают что-то похожее на фуагра когда палкой насильно заталкивают гусям корм для того чтобы они нарастили жир сверх всякой меры, К тому же вот таких гусей лишают возможности двигаться бегать по травке и просто засовывают в сетку, подвешивают её на крюк и всю жизнь такой гусь висит в сетке. Да я как про это прочитал я был просто вне себя.
Постскриптум кажется такие гуси называются на Украине каплуны
20:06 18 Март 2019
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
56
Веганская индустрия красоты за пять лет выросла на 175%
Ведущая маркетинговая фирма опубликовала отчет, в котором говорится, что веганская косметическая индустрия за последние пять лет выросла на 175%. Компания советует новым брендам сфокусироваться на разработке новых веганских продуктов, чтобы извлечь выгоду из потребительских тенденций.
Согласно статистическим данным, которые собрала фирма Mintel, выпуск новых веганских уходовых продуктов увеличился на 175% с июля 2013 года по июнь 2018 года.
«Рынок веганской продукции находится на подъеме, в соответствии с растущей обеспокоенностью потребителей этическими и экологическими последствиями продуктов, связанными с животными, и желанием покупать продукты, которые согласуются с проблемами, которые заботят людей, – сказал аналитик Mintel Эндрю Макдугалл. – Тенденция по-прежнему имеет потенциал для роста в пищевой промышленности, но она сильно развивается и в других секторах, особенно в категориях красоты и моды».
Mintel советует косметическим компаниям, стремящимся извлечь выгоду из процветающей веганской тенденции, искать должные сертификации, не тестировать косметику на животных и выбирать более молодую аудиторию, которая с большей вероятностью приобретет веганскую косметику, потому что предпочитает растительный рацион.
Facebook запускает онлайн-платформу для помощи воспитания детей веганами
Facebook совместно с Raise Vegan Inc. запускает виртуальный класс, который предложит родителям пройти шестинедельные курсы по веганскому воспитанию детей и питанию.
Raise Vegan Inc. – веб-сообщество и журнал для веганов, являющийся одним из 25 избранных фейсбуком групп для тестирования платформы на основе подписки. Группа Vegan Pregnancy and Parenting (с англ. «Веганская беременность и воспитание») предложит шестинедельные курсы своей виртуальной аудитории за 9,99 долларов в месяц. Темы, освещаемые на курсе диетологами Далией и Джеймсом Марин, включают в себя деторождение и питание, грудное вскармливание, питание малышей и взрослых.
«Нам дан только один шанс воспитать детей, и если они не получают питательные вещества, это сказывается на них пожизненно, – сказала генеральный директор Raise Vegan Inc. Джанет Кирни. – Мы как родители знаем, насколько нервными могут быть эти решения, поэтому один здравый аргумент члена семьи или кого-то из авторитетных людей может изменить решение о воспитании детей-веганов».
Наряду с онлайн-видеороликами подписчики будут еженедельно получать вегаские планы питания, списки продуктов и доступ к курсам в режиме реального времени. Кири надеется сделать курсы на нескольких языках, чтобы «облегчить воспитание целого поколения веганов».
Веганство стало самой часто упоминаемой темой в твиттере
Веганство стало самой популярной диетической темой в твиттере. В этом году 54% влиятельных социальных медиа разместили информацию о растительном питании, оставляя позади даже безглютеновую диету.
Исследовательская фирма Brandwatch выяснила, что веганство стало самой популярной темой, обсуждаемой влиятельными медиа на разных платформах, таких как твиттер и инстаграм. Для своего ежегодного отчета о тенденциях в социальных сетях компания использовала аналитические системы, которые обнаружили, что 54% медиа размещали в твиттере информацию о веганских продуктах в 2018 году. 24% упоминали безглютеновые продукты и только 22% – вегетарианские.
В отчете указаны пять продуктов, больше всего обсуждаемых в социальной сети: веганские версии курицы, шоколада, торта и салатов.
«Веганская диета потенциально очень разнообразна, и многие из продуктов, которые мы связываем с мясом или молоком, теперь доступны для веганов, – пояснила редактор портала Brandwatch Джемма Джойс. – Мы не можем сравнивать эти данные с прошлым годом, так как методология была совсем иной, но мы можем сказать, что признаки указывают на продолжающуюся популярность веганства в интернете». - Ист
21:47 18 Март 2019
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
57
Пару слов хочу сказать об отношении к веганству инопланетян, с их слов полученных через контактеров некоторые расы инопланетян и конкретно рептилоиды и их гибриды питаются отчасти молоком мясом птичьими яйцами , насчёт рыбы не знаю , скорее всего рыбой тоже, это они называют так стеснительно и лицемерно тоже «дарами животных» . У других среднеразвитых цивилизаций Космоса фиг знает что в этой сфере происходит, если большая часть из них вегетарианцы то за многие эпохи техногенного развития они как-то научились обходиться без мяса и успешно заменять необходимые питательные вещества содержащиеся в животной пище какими-то синтезированными ингредиентами. А высокоразвитые техногенные цивилизации по моему стопроцентно вегетарианцы.
21:53 18 Март 2019
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
58
miara-pikran пишет:
Пару слов хочу сказать об отношении к веганству инопланетян, с их слов полученных через контактеров некоторые расы инопланетян и конкретно рептилоиды и их гибриды питаются отчасти молоком мясом птичьими яйцами , насчёт рыбы не знаю , скорее всего рыбой тоже, это они называют так стеснительно и лицемерно тоже «дарами животных» . У других среднеразвитых цивилизаций Космоса фиг знает что в этой сфере происходит, если большая часть из них вегетарианцы то за многие эпохи техногенного развития они как-то научились обходиться без мяса и успешно заменять необходимые питательные вещества содержащиеся в животной пище какими-то синтезированными ингредиентами. А высокоразвитые техногенные цивилизации по моему стопроцентно вегетарианцы.
Неее этих контактеров слушать, легче самому начать контактировать и глядишь книгу напишешь в стиле Лобсанга Рампы _)
Как он сам и сказал:
«Если вы будете развивать свое воображение и управлять им, вы сможете добиться всего, чего захотите.» — Лобсанг Рампа
Рекомендовано к прочтению
23:58 18 Март 2019
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
59
Elfen Lied
Жители планеты Пикран к примеру настолько погружены в болото потребления искусственной, синтезированной пищи, настолько они за многие поколения отучены от природной еды что не желают в большинстве своем вкушать природную вегетарианскую еду - всякие вкусные плоды которые у них растут на деревьях , но всё же кто-то их собирает в ящики и с удовольствием лакомится, значит не всё потеряно, тамошние люди тоже на мой взгляд нуждаются в естественный природный еде Ну хотя бы в качестве десерта настоящих фруктов
——————-
Ипат Федорович заявил:
- В Лау-Тенаусе, у стены небольшого дома, видел в ящиках плоды размером с куриное яйцо, цвет - как слива. Я такой плод взял и съел, он напоминает сладкие сорта хурмы, но без косточек. Кто-то из местных несколько пренебрежительно сказал: “Их тут очень много, у нас их почти никто не ест”. http://www.x-libri.ru/elib/djach000/00000127.htm#a...
3:10 19 Март 2019
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
60
Не ответил: чем кормить младенцев грудных? И как быть с производством вакцин и сывороток, что на биофабриках из крови животных делают? Пока не ответите на эти вопросы - ваше всеганство, - эт0 лицемерие.