oratora Всё , я больше на эту тему не разговариваю. И даже заходить сюда не буду.
Ни когда не говорите: - никогда…
Вспомните индийские фильмы… Там актёры, в начале фильма, тоже говорят: - никогда…
А потом оказывается, что все они родственники… и им приходится танцевать и петь всей толпой…
12:41 16 Март 2016
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3134
137
Azerate пишет:
Флудить прекращайте. Тема посвящена не обсуждению личности Rudi, а Взгляду на мир через призму соционики.
о, блть, недомодератор)))))))
сказал, как отрезал
12:59 16 Март 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
138
oratora пишет:
ПС. а на счёт Альто, я тебе скажу так. Я не читаю ни чьих перепалок, потому что в таких перепалках , обычно, нет конструктива. Но так не бывает, что за перепалку одного надо банить, а второй- белый и пушистый. Если банить , то обоих. Но это дело модераторов, а не моё. Так что защищать от меня Руди не стоит. Он от этого интереснее для меня не станет, как и я для него. Это всегда взаимно.
Лично мое мнение виновен тот, кто начинает, т.е. делает зачин и тем самым переводит рано или поздно разговор в русло пустой перебранки. А в остальном, то я не защищал от вас Руди, вы на него и не нападали. И зачем вам, скажем, вообще влезать в дела модерации? Именно ваш пост и выглядит как защита Альты, нежели мой как защита Руди. Кого банить, а кого нет - это дело модератора и обсуждать его действия ни прямо, ни косвенно не стоит. Кто в ком и что рассмотрел, опять же не имеет значения. Вам не нравятся перепалки и вы их не читаете, тогда откуда вам знать, кто виновен и кого надо банить? Либо следите за контекстом, как развивается диалог между двумя избранными во всех темах сайта, либо ваше мнение основывается исключительно на личных симпатиях, и потому его тем более не стоит озвучивать.
В общем, мы обменялись с вами мнениями и поставим на этом точку.
18:00 16 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1905
139
Для иллюстрации практического значения соционики часто приводят притчу о слоне, которого группа слепцов трогает за разные… члены. Знание же соционики, как подразумевается, равносильно прозрению.
Что же мы имеем на самом деле? Знание соционики - эффективно удлинняет руки слепцов примерно на 0,5 метра. Понятия о слоне в целом она, очевидно, не дает, и в этом смысле сама может быть уподоблена одному из слепцов.
Ну и, конечно, ни о каком прозрении не идет и речи.
Именно поэтому соционика - мертва.
Теперь вы знаете, и можете прожить остаток жизни богато и счастливо.
19:33 16 Март 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
140
Alto15 Март 2016 2:27
Думаю, как раз, что психология - это наука о взаимоотношениях, объединяющая не только жизненные экстремальные и бытовые ситуации повседневной жизни, но ещё и изучающая самого человека, его мотивацию и штампы к определенному поведению.
И с этого ракурса соционика является лишь прикладным понятием и уже себя изжила.
Если я правильно, конечно, сделала вывод из твоего сообщения.
21:54 16 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
141
Victoria
Думаю, то психология - это наука о взаимоотношениях, объединяющая не только жизненные экстремальные и бытовые ситуации повседневной жизни, но ещё и изучающая самого человека, его мотивацию и штампы к определенному поведению.
Штампы, не совсем корректное слово, скорее инструменты которыми человек сканирует окружающий мир…
Научно доказано, что при развитии эмбриона, происходит усиленное развитие в одном из трёх направлений… нервных тканей, костных или мышечных…
Поэтому вырастая, люди телосложением кардинально отличаются друг от друга, отличаются и их возможности по восприятию и обработке информации.
20:45 17 Март 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
142
Под штампами я имела в виду то, что как раз таки не дает человеку пользоваться всеми возможными и доступными ему инструментами.
9:59 18 Март 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
143
13:39 18 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
144
Кстати о дуалах…
Могу выложить ссылки на несколько фильмов, в которых главные герои - дуалы (совершенно разные по типу люди, и всё же притягивающиеся друг к другу)…
Как правило это хорошее если не сказать шедевральное кино…
Я Гексли… мне ближе дельтийские ценности, поэтому я обращал внимание преимущественно на соквадренников, но и другие герои, если фильм очень хорош, тоже запоминаются.
Вы можете сказать: - это глупо делить героев на ТИМы, надо воспринимать человека целиком… Это конечно… но разве мы, каждый в отдельности, не являемся частью чего-то более сложного… нации, страны, планеты… однако у каждого есть предпочтения, как говорил классик: - У всякого свой вкус. один любит арбуз, другой свиной хрящик.
И так начну с любимых:
Искусственный Разум (А.I.)… замечательный фильм Спилберга… Мальчик/робот – и его мама-Достоевские, её муж - Штирлиц.
5-й элемент… Корбен Даллас - Габен, Лилу - Гечка.
Шерок Холмс ( наш фильм) - Штирлиц, Ватсон - Достоевский.
Из последних понравившихся, комедии: наша «Самый лучший день» про Габа с Гечкой
и французская «Девять месяцев строгого режима» уморительная комедия с чёрным юмором, про Робку и Гюга.
14:05 18 Март 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
145
Rudi пишет:
Я Гексли…
Вы можете сказать: - это глупо делить героев на ТИМы,
Да да да…я так и скажу Я 100% габенка … но гексли совершенно мне не нравятся .
16:31 18 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
146
Lubava
я так и скажу Я 100% габенка … но гексли совершенно мне не нравятся .
Вы меня не знаете… узнаете получше… влюбитесь… не оторваться будет…