Факультативно соционику психологи изучают в вузах)))
не надо искать заговора там, где его нет. а то навыдумываете.
Ну вот какая религия может быть в том, что в психологии делят темпераменты на сангвиников, холериков, меланхоликов, флегматиков? Абсолютно никакой.
так же и в соционике с ее сенсорно-логическими экстравертами, интуитивными интровертами и прочими.
19:31 14 Март 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
32
Вопрос к автору - чем отличается соционика от психологии?
19:49 14 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
33
Victoria, да она тоже часть психологии по сути. И вышла из трудов Карла Юнга, который и описал психические функции, создав типологию. Но некорректное заимствование соционикой терминов из психологии, где они имеют совсем другое наполнение и смысл, привело к тому, что догматичная психология отвергает соционику.
А про отличия их друг от друга С.Мегедь писала вот что:
Отличия соционики от классической психологии состоят в следующем:
1. Психология отслеживает, главным образом, текущие ситуативные состояния человека или группы.
Соционика устанавливает характерные постоянные качества, не меняющиеся от возраста или влияния среды.
2. Психология характеризует личность или коллектив на основе множества эмпирических (опытных) данных различных школ и течений, не объединенных общей теорией.
Соционика опирается в своих методах на единую систему критериев и признаков, количество которых лежит в пределах разумной достаточности (8 признаков, 16 типов личности).
3. Психология, для получения целостного представления о человеке, затрачивает от нескольких часов до нескольких дней на различные диагностические методы, что приводит к переутомлению обследуемых.
19:58 14 Март 2016
guest_Alin
Гость
34
Прочла только заглавный пост, но судя по ответу выше, мнение мое будет не единичным=))
По мне так лучше шизотерика, чем соционика. Я думаю, ее специально придумали, чтобы “роботизировать” людей, загнать в шаблоны. Не единочастно конечно, на это должно уйти какое-то время.
20:03 14 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
35
Решил убить немного времени и пройти пару тестов ради спортивного интереса, вот что получилось, сюдя по тестам: I квадра ДОН КИХОТ, ДЮМА, ГЮГО и РОБЕСПЬЕР III квадра НАПОЛЕОН(цезарь), БАЛЬЗАК, ДЖЕК ЛОНДОН, ДРАЙЗЕР И хтоЖ я за зверь такой исходя из этого?
20:07 14 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1905
36
Вот похоже пошел конструктивный разговор. Соционика конечно представляет интерес, ведь всегда интересно понять себя с помощью каких нибудь моделей типологии. Но и конечно зацикливатся ни на одной из этих моделей не стоит, только лишь для расширения общего кругозора.
20:07 14 Март 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
37
МAlto пишет:
да нету там в ней никакой религии)
Факультативно соционику психологи изучают в вузах)))
не надо искать заговора там, где его нет. а то навыдумываете.
Ну вот какая религия может быть в том, что в психологии делят темпераменты на сангвиников, холериков, меланхоликов, флегматиков? Абсолютно никакой.
так же и в соционике с ее сенсорно-логическими экстравертами, интуитивными интровертами и прочими.
Если что-то изучают в вузах это гарантия от заговоров?
Наша цель - прекратить воспитывать творцов и начать воспитывать квалифицированного потребителя, сказал Фурсенко.
То что в системе образования внедрили ЕГЭ, все знают что это зло и вредительство но никто ничего не может сделать это тоже ерунда?
Цель ЕГЭ - фрагментация мозгов, цель соционики - фрагментация восприятия человека. Одного поля ягоды. Хорошо, это не заговоры, это глобальная политика.
Транснациональным корпорациям нужны кадры, вот они и заказывают музыку формируя и внедряя свою концепцию образования. Какую именно концепцию - см. выше.
И в обычной психологии есть элемент религии, только он закомуфлирован значительно сильнее чем в новомодных психо-учениях
20:08 14 Март 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
38
Vladislav_5,
Бальзак это в гомеопатии был такой психотип. Не оттуда ли они скопиравали эту модель.
20:20 14 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
39
Deep_Thought, я не знаю, чего там в психологии от религии… Про ВУЗы конечно же не аргумент, да. Ибо с таким падением уровня образования в России вполне могут себе на парах изучать выращивание гомункулов из куриных яиц)))
Vladislav_5, забей. Эти тесты невалидны чуть более, чем полностью. Они ничего не определяют.
20:35 14 Март 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
40
Алто, спасибо за ответ.
Но мне все же хотелось бы не гадать, а услышаться твою личную точку зрения.
Ты считаешь, что психология круче чем соционика? Или нет?
И почему?
20:36 14 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
41
Alto пишет:
Vladislav_5, забей. Эти тесты невалидны чуть более, чем полностью. Они ничего не определяют.
Я и не заморачивался, просто спортивный интерес, по ихнему я должен принадлежать к определенной квадре, а принадлежу к двум, нестыкавочка получается)), полностью согласен, что не какой тест не даст полное определение (типирование) личности, как бы они не пыжились, просто некоторые люди сами подогоняют свою модель поведения под ответы тестов, типа я такой, значит буду так себя вести…))
Полазил там немного по сайту, почитал что пишут месные жители одним словом.
20:46 14 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
42
Vladislav_5, безусловно, можно иметь только 1 ТИМ и принадлежать только к одной квадре. Но тест бестолковый первый был. Он показал только, что ты принадлежишь к демократической квадре (это первая или третья). Второй тест уже определил тебя Бальзаком - это интуитивно-логический интроверт 3-ей квадры (Гамма). Но поскольку я не доверяю всем этим примитивным методам диагностики по тестам как в бабских журналах, то не могу ничего сказать о твоем результате. Скорее он невалиден.
Victoria, я попозже напишу) Сейчас тут с уроками помочь надо срочно….
21:09 14 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
43
eep_Thought пишет:
Касательно троллей - высший уровени мастерства не у того, кто умеет справляться с троллями, а у того, с кем тролли даже не связываются
Я что, за уши вас тащу на соционические сайты?
Или типирую посетителей без их ведома?
Местный тролль Альто открыл тему в надежде меня потроллить…
Вот и вся история.
Не хотите о ней слышать… ваше право.
И нечего с больной головы Альта, на мою здоровую… ответственность за флуд перекладывать…
А насчёт психологии троллей… Ясноже, что они пытаются затроллить любого… и лишь обломав когти… отступают.
Рекомендовано к прочтению
21:15 14 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
44
Deep_Thought пишет:
Поэтому, повторю, дело не в эффективности менеджеров выходцев из соционики. А в управляемости самих этих менеджеров. Будут проводить нужную политику - этого достаточно. Эффективно, неэффективно - это второй вопрос.
Я смотрю, вы все на всемирных заговорах тут помешаны.
Вероятно, эти мысли вам тоже кто-то внушает и успешно управляет… дёргая за ниточки подозрительности и недоверия…
21:21 14 Март 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
45
Rudi пишет:
И нечего с больной головы Альта, на мою здоровую… ответственность за флуд перекладывать…
Ну вы блин даете.
Когда я написал свое мнение о троллях, у меня и в мыслях не было вас подразумевать! Это было абстрактное мнение не направленное ни на кого конкретно. А вы его почему-то на свой счет приняли.
Так что свою соционику вам стоит как-то подкорректировать, а то картинка искаженная получается и обиды на пустом месте