Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Взгляд на мир через призму соционики

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Взгляд на мир через призму соционики

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:07
15 Март 2016

Azerat

Старожил

сообщений 5837

106

Ayurveda пишет:

Я это я . О каком гриме идет речь?

Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочницы..))))))

20:10
15 Март 2016

Yoda

Старожил

сообщений 2219

107

Сканира, где оскорбления Алтовы ? можно процитировать ? 

А вот оскорбления Рудика испанского очевидны: ИДИ В ЖОПУ - это что ? Это типа благородной девицы лексикон ?

20:11
15 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

108

scanira Я думаю, что это путь Разума. А интро-/экстро- (Дон Кихот, как и Санчо Панса) - это всё напускное, искусственное… неразумное что ли .
Мир есть такой, какой есть человек сам. Ибо каждый достоин того, что имеет. Потому разумное действие - не мир прогибать, а свои внутренние завалы разгребать. Ну а “пластелиновый мир” станет ТАКИМ, каким будет внутреннее устройство человека.

Ну вы же не отрицаете, что есть экстраверты и интроверты, инь и ян, космос и хаос, свет и тьма.

У каждого из нас свои возможности и задачи.

Как говорили самураи: “Делай, что умеешь лучше всего… и смысл найдёт тебя сам”

И ещё:

Вот деньги, видишь Эмир дал их Гуссейну Гуслия, знаменитому звездочету и лекарю, за то, что он вылечил девушку из гарема.
— Ты вылечил девушку? — Старик задохнулся.– Но что ты понимаешь в болезнях, ты, невежда, плут и голодранец!
— Я ничего не понимаю в болезнях, зато понимаю в  девушках,– ответил Ходжа Насреддин.– И будет справедливо  поэтому разделить эмирский подарок пополам — тебе за то, что ты понимаешь, а мне за то, в чем понимаю я.

20:12
15 Март 2016

Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1905

109

Azerate пишет:

Ayurveda пишет:

Я это я . О каком гриме идет речь?

Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочницы..))))))

Ты вроде уже взрослый дядя..чтоб сказки искать. По поводу своих сомнений обратись к модератору или лучше к админу.

20:17
15 Март 2016

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3134

110

пойду читну сначала…

20:17
15 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

111

scanira,

оставь свои пустые угрозы при себе. И предупреждение твое ни о чем без указания конкретного поста и нарушения пункта правил - тоже пустое. Я не нарушил ни одного пункта правил.

А ты мало того, что не подтираешь чужие оскорбления, более того, провоцируешь нарушителей делать так и впредь, высказывая свое одобрение вслух.

Никого твои баны тут не пугают. Тебе скоро банить некого будет тут уже, посмотри, до чего ты сайт довела за пару лет своим “профессионализмом”…. Глаза разуй.

Допускаю сейчас обсуждение действий модератора потому, что модератор сама опустилась до того, чтобы обсуждать и клеветать прилюдно на пользователей.

20:20
15 Март 2016

scanira

Модератор

сообщений 5427

112

Yoda, ты думаешь я тебе буду тут приводить цитаты и давать ссылки что ли? Ошибаешься.
Я сделала выводы и вижу картину изначально в данном случае. Если будет необходимость - будут меры.

В остальном - п. 4.2.14 Правил

20:22
15 Март 2016

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3134

113

Rudi пишет:

Alto пишет:

А какая разница какой форум? Хоть на стене Кремля нацарапай свои скрижали. Соционика от этого наукой не станет))

Негатив в душе не имеет никакого отношения к соционике)) А ты не Бог, чтобы заглядывать в чужие души и знать не знаешь, что там у людей. Оставь эти нелепые попрыгульки.

Безумец… ты так погряз в своём невежестве, что ни белая шапочка врача, ни псевдо научные разговоры не спасут тебя от сумасшествия…

Посмотри что тебя ожидает… с первой минуты второго часа… “чучело с галстуком”.

https://www.youtube.com/watch?v=xQcXWEWYjLI

ну вот..пожалуй отсюда начинаюццо оскорбления…кто начал-очевидно…

20:30
15 Март 2016

scanira

Модератор

сообщений 5427

114

Alto, не стоит в очередной раз играть на публику.

Нарушения были СРАЗУ, это всё тот же троллинг, п.4.2.6 и грубая форма общения 4.2.8. С самого первого твоего поста в сторону Алогизмы в блоге, затем обращения и к другим пользователям. Ну и беседа с новым участником тоже изобилует излюбленными твоими приёмами..
Ну и. 4.2.14 - естественно.

Так что

20:33
15 Март 2016

oratora

Гуру

сообщений 23454

115

scanira, я тоже сделала выводы. Чел пришёл и начал везде своей соционикой флудить, в каждой теме, пока Альто ему тему не создал. Чел - пустой и не светится. Исподтишка всех покусывает. Ну нравится он тебе - на здоровье. 

20:35
15 Март 2016

Alogizma

Старожил

сообщений 4869

116

Alto пишет:

Alogizma,

конечно же, каждый человек индивидуален и второго такого в мире нет, даже близнецы разные по характеру. Но есть общие механизмы функционирования человеческой психики. И психология их достаточно хорошо описала.

И почему противоречит биологии? Отнюдь нет. Вот медицина же не изучает конкретно одного человека. Даже без вскрытия отдельного индивида врачам известно, что у него как и у других есть сердце, желудок, мозг и т.д. И как оно действует и функционирует им тоже прекрасно известно. Также и психология.

Ну Альто, хоть какой-то от тебя конструктивный ответ.

Объясняю: медицина - древнее ремесло и древняя ОФИЦИАЛЬНАЯ наука. И в медицине в разные времена и в разных культурах были также разнообразные заскоки и лженаучные, даже вредные методы. Ну например в средние века в Европе в официальной медицине кровопускание практиковалось как панацея при всех почти заболеваниях.

И шарлатанства встречалось достаточно в некоторых культурах, например - хилеры.

И полная беспомощность так называемой медицинской официальной науки в течение нескольких ВЕКОВ. когда Европа вымирала от эпидемий на две трети, когда причина основная этих эпидемий - только антисанитария. Да и сейчас, между нами говоря,

есть две официальных медицины -

массовая, официальная, открытая и доступная всему населению, открытая, но занимающаяся, главным образом, коммерцией. То есть продающая пожизненно населению химические препараты, кое-как поддерживающие жизнь пациента, пока он в состоянии платить за “лекарства” и пока эти лекарства кое-как поддерзживают его жизнь И

вторая медицина, - для избранных, о которой простым широким массам мало чего известно, кроме того, что им, массам, она не по карману. Ну и ещё  альтернативная медицина, которую официальная не признаёт и всячески при помощи классических приёмов борьбы с конкуренцией пытается её уничтожить.

Так что с медициной, которая изначально основана на тысячелетних знаниях народных целителей, тысячелетней культуре излечения, которая развилась ещё до возникновения товарно-денежных отношений, сравнивать некорректно.

Психология - молодая наука, возникшая едва ли раньше ста - ста пятидесяти  лет назад,

и медицина, существующая тысячелетия и даже имеющая письменные тысячелетней давности методики (древнекитайская медицина, например). Это не одно и то же.

Так что тут в ваших аргументах происходит подмена понятий, некорректное сравнение. Некорректная аналогия. 

Если что-то кто-то называет наукой, совсем необязательно, что это и есть такая же наука, на таких же принципах, как и НЕКОТОРЫЕ остальные науки. Например физика, математика, даже медицина.

“”Наука”"  науке - рознь.  

——————————–

Биологии противоречит психология именно потому, что то, как функционирует тот или другой орган, науке пока что до конца не известно.  (Если бы это было известно, то мы бы вообще не умирали).

А известно лишь то, какие воздействия как влияют на тот или иной орган.

Именно влияние на органы изучает медицина. И последствия (не все, только некоторые, наиболее доступные наблюдению) этих воздействий.

В биологии (а не в медицине) сделан сейчас огромный прорыв (распространяться сейчас на эту тему не буду), и биология продолжает развиваться быстрыми темпами. К сожалению, до широких масс эти фундаментальные открытия ОФИЦИАЛЬНОЙ биологии не доводятся.

А психология эти открытия не учитывает. Она прото не успевает за ними. Она топчется на месте, пытаясь для выбивания финансирования (так как наука сейчас коммерционализирована) выдать хоть какие-то ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты. Высасывая их из пальца.

На самом деле современная психология находится на уровне средневековых европейских медиков, которые считали, что мыши сами собой заводятся в сырой соломе.

Может быть, лет через пятьсот и будет какой-то реальный результат от их исследований. Но пока они заняты тем, что вслепую и наугад пытаются нащупать только НАПРАВЛЕНИЯ исследований, из 100 случаев в 99 попадая пальцем в небо.

Ну пусть бы они занимались фундаментальными исследованиями. Но где им взять деньги на это?  Вот и придумывают всякие дурацкие классификации и тестирование людей, результаты чего не имеют никакой практической ценности.

А если и есть какая-то реальная польза от их методик, то только потому, что заимствана в большой мере у психиатрии.

20:56
15 Март 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

117

Rudi пишет:

scanira пишет:

Rudi,
а вообще мне нравится, как Вы себя ставите на форуме. 

Я читала Вас с самого первого комментария, потому вижу и причину и следствие.

Я тоже сразу обратил на вас внимание…

Третий глаз (на аватаре)… не важно где прорезается… главное что он есть…

Ещё как важно… где прорезается третий глаз…

21:04
15 Март 2016

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

118

a_str_a пишет:

Ещё как важно… где прорезается третий глаз…

Смотрю не кому не дает покоя третий глаз Сканиры, прямо тема дня.

Рекомендовано к прочтению

22:59
15 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

119

Lena_DIIIEM пишет:

Alto пишет:

Хоть на стене Кремля нацарапай свои скрижали.

Оставь эти нелепые попрыгульки.

ну вот..пожалуй отсюда начинаюццо оскорбления…кто начал-очевидно…

“Женщины правду сердцем чувствуют” (Горбатый из банды Чёрная кошка)…

23:05
15 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

120

oratora пишет:

Чел - пустой и не светится.

Чувствуется что в Крыму недостаток электричества…

Потерпите… наши российские энергетики скоро подключат ещё одну ветку энергомоста…