Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Взгляд на мир через призму соционики

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Взгляд на мир через призму соционики

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:59
21 Март 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

241

…Техноромантичный псесимист Вакула…

16:30
21 Март 2016

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

242

Rudi пишет:

Скорее первая квадра… Для начала почитай описание Робеспьера…

А там откорректируем

Гм, интересный способ оценки, типо пальцем в небо, а там подкорректируем.

Если серьезно, то если оттолкнутся от моего поведения на форуме (стиля и манеры вести диалоги), то выходит что ты приблизительно прав 60\40 если не одно но, с такой же вероятностью подходят и остальные квадры (ради интереса примерил все на себя), получается, одно сходится, второе категорически не совпадает…

Способ довольно интересный, если отбросить то, что каждый человек индивидуальный, то есть общие сходства можно подобрать с вероятностью 50-80%, но не более…

Просто люди зачастую находят более поверхностные сходства в описании и сравнивают со своими более выражеными чертами характера, напрочь игнорируя некоторые несовпадения, негативные черты и т.д. …

P.s. Поведение человека в разных слоях общества (работа, вечеринка, в кругу друзей и т.д.), интернете, кардинально отличаются… Теперь вопрос, как можно судить зная лишь одну из многих сторон характера (поведения) человека?

Мое ИМХО, на всеобщее признание не претендую.

16:58
21 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

243

Vladislav_5

Если серьезно, то если оттолкнутся от моего поведения на форуме (стиля и манеры вести диалоги), то выходит что ты приблизительно прав 60\40

P.s. Поведение человека в разных слоях общества (работа, вечеринка, в кругу друзей и т.д.), интернете, кардинально отличаются… Теперь вопрос, как можно судить зная лишь одну из многих сторон характера (поведения) человека?

Судить ни кого не надо… это пускай делают профессионалы, когда подбирают рабочие группы, для долгого нахождения в одном помещении ( полётов в космос, работе на дрейфующих станциях и тд и тп) чтобы люди не переругались и не убили друг друга…

А наша задача… посмотреть на себя и окружающих со стороны… определить свои слабые стороны  и попытаться найти дуала который силён именно в этом…

Не случайно в древних преданиях существуют легенды о том, что человека разорвали Боги, и чтобы стать счастливым и гармоничным, он должен найти свою вторую половину…

Поэтому в младших классах, мы дружим с людьми… в чём-то дополняющими нас… а потом взрослеем и забываем этот опыт.

Соционика, на бытовом уровне, помогает понять, почему с одними мы сразу находим общий язык, а с другими не хотим этого делать.

Помочь понять себя… свои заморочки, найти себе пару и комфортного собеседника… Вот задача прикладной соционики…

А сложные хитросплетения межличностных отношений… это оставим учёным…

Они уже во многом разобрались… но не всех посвящают в эти знания…

Ведь эти знания, как и секретное оружие… помогают управлять миром…

17:14
21 Март 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

244

Имея некоторую практику общения, можно достаточно верно определить человека. Безо всякой соционики. Соционика, пока, не более чем игрушка. Яркая, красочная, дающая иллюзию “понимания и владения”, но не более того. То, что ее преподают, пусть даже факультативно…ну что делать, время такое. Вон, в одном крутом техническом ВУЗе таки создали кафедру теологии.

“…это оставим учёным…Они уже во многом разобрались… но не всех посвящают в эти знания…”

Ну а это и вовсе, конспирологический бред. “Ученыескрывают”, ага.

17:38
21 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

245

Alf-Dest

Ну а это и вовсе, конспирологический бред. “Ученыескрывают”, ага.

Не надо недооценивать учёных… тем более на эзотерическом сайте…

Я уже выкладывал видео… https://www.youtube.com/watch?v=xQcXWEWYjLI

Посмотрите с 59 минуты…

17:48
21 Март 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

246

Хороший фильм. :)

Вот твоя присказка “…тем более на эзотерическом сайте…” …эээ…зачем?

Ну а насчет “ученыескрывают”…так не пялился-бы ты “более десяти лет” в соционику, а шел бы в науку.

18:12
21 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

247

Alf-Dest

не пялился-бы ты “более десяти лет” в соционику, а шел бы в науку.

У меня своя дорога…

Теперь, когда до прилёта Нибиру осталось недолго ждать… можно сказать…

Я завербован пришельцами в начале девяностых… для расширения сознания Землян…

Подбрасываю разные оригинальные версии… помогающие людям раскрепостить своё мышление…

Нас много… Некоторых вижу и на вашем сайте…

Они хорошо делают свою работу здесь, я в своём секторе…

Сюда пришёл для большего упора вашего ресурса на психологию… ну и как куратор… Недавно повысили…

18:18
21 Март 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

248

Rudi пишет:

Недавно повысили…

Ох, извините, Вашство…не узнал Вас в гриме. “…и челом бью!” 

18:24
21 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

249

Alf-Dest пишет:

Rudi пишет:

Недавно повысили…

Ох, извините, Вашство…не узнал Вас в гриме. “…и челом бью!” 

Другое дело…

18:34
21 Март 2016

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

250

Rudi пишет:

Соционика, на бытовом уровне, помогает понять, почему с одними мы сразу находим общий язык, а с другими не хотим этого делать.

Я завербован пришельцами в начале девяностых… для расширения сознания Землян…

Сюда пришёл для большего упора вашего ресурса на психологию… ну и как куратор… Недавно повысили…

Ну на бытовом (земном) уровне мне и так ясно ху-из-ху, а вот с межпланетным туговато, когда соционика начнет типировать пришельцев, свисни, буду весь во внимании.

19:35
21 Март 2016

Awtar

Постоялец

сообщений 671

251

Ну на бытовом (земном) уровне мне и так ясно ху-из-ху, а вот с межпланетным туговато, когда соционика начнет типировать пришельцев, свисни, буду весь во внимании.

Соционика делит людей на типы согласно людской специфике что ли.Это неправильно.Происходит лишь искажение и неопределённость.Всех существ во вселенной можно поделить например на 16.Это коллективисты -индивидуалисты,порядок-хаос,теоретик-практик,эмчувства-размышления.Главное тут суметь в одном найти баланс,а в другом своё.Назвали это сложными словами без явной опредёлённости и напустили туману.А если это есть то значит есть о чём размышлять и как бы развивать получается.

22:57
21 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

252

Awаtar

Соционика делит людей на типы согласно людской специфике. Всех существ во вселенной можно поделить например на 16. Это коллективисты -индивидуалисты,порядок-хаос,теоретик-практик,эмчувства-размышления.Главное тут суметь в одном найти баланс,а в другом своё. А если это есть то значит есть о чём размышлять и как бы развивать получается.

Здравствуй брат по разуму… Ты на какое созвездие работаешь… Ежи?

5:23
22 Март 2016

Lubava

Старожил

сообщений 5606

253

ТИМные смайлики

Дон Кихот Изображение
Дюмка хозяйственная 
:I3 :I9
 Робеспьер 
Изображение
Гюго в поисках Робеспьера :Search:
Жуков 
Изображение
Еся 
:I8
Максимка 
Изображение
Гамлет 
:I2
Наполеон в лучах славы 
Изображение
Бальзак, доказывающий, что жизнь напрасна и мы все равно умрем 
:fool:
Джек Лондон 
:add22
Драйзер 
:I11
Гексли 
Изображение
Габен 
Изображение
Штирль спешит на помощь 
Изображение
Достоевский в приступе самокритики 
:sorry:

Выбирайте,кому что нравится

Рекомендовано к прочтению

10:24
22 Март 2016

Awtar

Постоялец

сообщений 671

254

Ежик это может безобидный добрый образ с колючками…А вот кто кому брат это ещё вопрос.

На мой взгляд например такие термины как экстраверт и интраверт неверные так как включают в себя два разных смешивая это скрытость-открытость и индивидуализм и коллективизм и может что то ещё.Мне самому трудно правильно подбирать слова ни только по причине своего скудного словарного запаса,но я стараюсь находить похожие.Часто это помогает лучше понимать сложное.Нет нечего сложного чего нельзя сократить до минимума и ничего простого чего нельзя безконечно расширить.Конечно я не психолог это новое для меня и даже не “священник”,но всё что касается взаимотношений касается моей природной специальности если можно так сказать.Соционика неполноценна это очевидно.

12:38
22 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

255

Awtar пишет:

Мне самому трудно правильно подбирать слова ни только по причине своего скудного словарного запаса,но я стараюсь находить похожие.

Ну вот… Как же тебя послали на чужую планету… не подготовленным…

Вероятно пока несколько световых лет в ракете летел, вместо того чтобы язык учить… дрых в анабиозе…

Теперь давай навёрстывай… Как выучишь… приходи… тогда и поговорим…