Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Взгляд на мир через призму соционики

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Взгляд на мир через призму соционики

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:23
14 Март 2016

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

46

Rudi пишет:

Я смотрю, вы все на всемирных заговорах тут помешаны.

Вероятно, эти мысли вам тоже кто-то внушает и успешно управляет… дёргая за ниточки подозрительности и недоверия…

Может и так. А может быть жизнь и правда состоит из заговоров и подозрительность наша оправдана, так что тут бабушка надвое сказала :D

21:24
14 Март 2016

Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

47

21:53
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

48

Rudi пишет:

Я что, за уши вас тащу на соционические сайты?

Или типирую посетителей без их ведома?

Местный тролль Альто открыл тему в надежде меня потроллить…

Вот и вся история.

Не хотите о ней слышать… ваше право.

Я смотрю, многомерная этика из вас просто так и хлещет, так и хлещет, джеканутый гексли вы наш)))

Тема была создана для того, чтобы вы не лезли со своей никому неинтересной типологией в темы, где обсуждают политику. Никому неинтересны ваши характеристики Джеков-предпринимателей. Если уж есть такая манечка типировать все, что движется и шевелится - обсуждайте это здесь. И в одном месте просматривать это проще, чем собирать ваши посты для прочтения по всему форуму.

Кроме того, я давно хотел создать подобную тему. Но поскольку она не была бы кому-либо интересна и тут не нашлось бы для меня собеседников по ней, это не было сделано. Ну вот теперь создал… Думал, будет собеседник интересный. Напрасно наверное.. Потому что знаний у вас по этой тематике столько же, как в Лимпопо снега зимой, насколько мы все смогли убедиться…

23:10
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

49

Alto пишет:

в Лимпопо снега зимой, насколько мы все смогли убедиться…

Ты постоянно апеллируешь к какому-то мифическому ВСЕ…

Но пока я не услышал ни одного голоса в твою поддержку.

Вероятно это тоска по дуалу… Как часто так самодуализируешься?

23:12
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

50

Ayurveda пишет:

Вот похоже пошел конструктивный разговор. 

ведь всегда интересно  понять себя с помощью каких нибудь  моделей типологии.  для расширения общего кругозора.  

Наконец-то здравые мысли.

Особенно интересно, когда наблюдая за близкими людьми, в семье или на работе… начинаешь замечать что ценности у них не твои, а твои ценности у людей далёких, но при встрече сразу становящихся  родными и понятными…

23:17
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

51

Vladislav_5 пишет:

Решил убить немного времени и пройти пару тестов ради спортивного интереса, вот что получилось, сюдя по тестам:

Робеспьер… хороший ТИМ… мой институтский друг - Робик…

Надёжный логик… Одно не понятно, за какие грехи им Гюг в дуалы назначили…

23:21
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

52

А причем тут голоса в мою поддержку?))

Я задал вам кучу вопросов по соционике. Вы не смогли на них ответить. Вам задавали вопросы другие..Вы тоже ушли от ответов…Нетрудно догадаться, какое при этом складывается мнение, не так ли?

Что касается дуалов. У меня нет манечки делить мир на хорошие или плохие типы. Я своих родных и близких люблю вне зависимости от их ТИМной принадлежности. Любить за то, что у кого-то какой-то ТИМ психики - что может быть дурнее и абсурднее? И соответственно, у меня, в отличие от вас, нет потребности любимцев записать в некие псевдодуалы, а свои упущения и невозможность наладить отношения обязательно списать на соционику и затолкать этого человека в своем воображении в соционические конфликтеры, чтобы скрыть свои промашки и оправдаться перед собой. Но судя по всему, вы даже со своими детьми не брезговали творить вот такое непотребство…Младшенького как любимца в дуалы пропихнуть у себя в голове… Более борзого и самостоятельного старшего записать в конфликтеры для себя… Печаль и стыд. Весьма и весьма.

23:30
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

53

Deep_Thought пишет:

Vladislav_5,

Бальзак это в гомеопатии был такой психотип. Не оттуда ли они скопиравали эту модель.

Бальзак (писатель) интересный тип… умный и чувственный… интуитивный логик.

Мои знакомые Бальзаки сплошь интересные люди. Правда ценности у них Гаммийские, но это не мешает нам дружить.

https://www.youtube.com/watch?v=12ka_ZWRdqA

На этом видео, Баль и Балька танцуют с Напкой (в розовом) и одна Балька в чёрном, плюётся на это.

Да они разные, но все неординарные.

23:34
14 Март 2016

scanira

Модератор

сообщений 5427

54

Rudi пишет:

Особенно интересно, когда наблюдая за близкими людьми, в семье или на работе… начинаешь замечать что ценности у них не твои, а твои ценности у людей далёких, но при встрече сразу становящихся  родными и понятными…

А разве для этого нужна соционика? Ну чтобы заметить на счёт ценностей.

Я вот сходила на Ваш сайт ради любопытства и тесты три раза прошла. Ну скажу, что это было крайне сложно для меня, ибо возникало внутреннее чувство несогласия с постановкой большинства вопросов и я не знала как ответить. В итоге результаты получились два раза разные тимы, а третий так вообще вместо трёх букв крестики и написали, что что-то там неопределённое нужно ещё тестироваться.

Я вот только не пойму никак - ну вот узнаю я примерный свой тим и что? Я и так себя знаю, также знаю своё личное окружение и без тестирования, а в результате живого общения. Примерно знаю что от кого ожидать в разных ситуациях и это тоже без разделения по типам и так далее….
Вот потому для меня искренне непонятно - зачем ещё одна “дисциплина”? Ну, если только для чисто личного развлечения, то да… хобби разные бывают, кто нибиры ждёт, кто людей исследует)))

23:35
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

55

Alto пишет:

Я задал вам кучу вопросов по соционике. Вы не смогли на них ответить.  Печаль и стыд. Весьма и весьма.

А с какого перепугу я должен тебе отвечать?

Научись сначала разговаривать с людьми… без хамства… тогда и поговорим.

23:39
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

56

Rudi,

аналогичное встречное предложение. И еще одно большое пожелание - не рассказывайте всем тут байки, что вы Гексли.. Не позорьте своим невежеством этот ТИМ.

23:43
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

57

scanira: А разве для этого нужна соционика? Ну чтобы заметить на счёт ценностей.

Ну, если только для чисто личного развлечения, то да… хобби разные бывают, кто нибиры ждёт, кто людей исследует)))

Действительно, сложноорганизованные люди, вполне обходятся без соционики.

Талантливые режиссёры, так выбирают актёров… что они точно попадают в роль.

Да много чего умеют и знают талантливые и просто мудрые люди…

Но есть и другие… как у Горького:

Орел поднимается в небо,
Сверкая могучим крылом…
И мне бы хотелось, и мне бы
Туда, в небеса, за орлом!
Хочу! Но бесплодны усилья!
Я — дочь этой грустной земли,
И долго души моей крылья
Влачились в грязи и пыли…
Люблю ваши дерзкие споры
И яркие ваши мечты,
Но — знаю я темные норы,
Живут в них слепые кроты;
Красивые мысли им чужды,
И солнцу душа их не рада,
Гнетут их тяжелые нужды,
Любви и вниманья им надо!
Они между мною и вами
Стоят молчаливой стеною…
Скажите — какими словами
Могу я увлечь их за мною?
Вот этим, неуверенным в себе людям… соционика бы пригодилась.

23:45
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

58

Alto пишет:

И еще одно большое пожелание - не рассказывайте всем тут байки, что вы Гексли.. Не позорьте своим невежеством этот ТИМ.

Альто… идите в жопу…

Рекомендовано к прочтению

0:00
15 Март 2016

Azerat

Старожил

сообщений 5837

59

Без внутреннего знания, дающего способность видеть суть вещей, никто и никогда не узнает насколько правильно был определен ТИМ того или иного человека. Кому верить, а главное во что? Нарисовать портрет – не столь трудна задача.. но как по запаху увидеть след, по отклику раскрасить душу.. и если пуст внутри, то пуст ты и снаружи.. и если глух и ослеп, то тест тут не поможет.

0:00
15 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

60

Rudi пишет:

Альто… идите в жопу…

А вам точно 55? Попахивает больше 15-тью… И влажными мечтами про Испанию, кучу детей, креветки….Ну или как вариант 95…