Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Взгляд на мир через призму соционики

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Взгляд на мир через призму соционики

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:45
14 Март 2016

Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1905

16

Rudi пишет:

Alto пишет:

Красивая типология, которая решает и объясняет чуть ли не все проблемы человеческого общества…

Решает проблемы человечества?

Да у тебя реально крыша съехала… если ты думаешь, что кто-то может это сделать…

Хотя… если ты тусуешься на форуме конца света… возможно на полном серьёзе ждёшь плилёта Нибиру…

А вы где тусуетесь? … уж точно не хипстер.. не рокер.. не металист или другой какой неформал…о боже …вы же тут.. “тусуетесь” на конце света

17:18
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

17

Deep_Thought пишет:

если вы хотите прорекламировать соционику или что-то еще (я не осуждаю, каждому свое), то это не самая лучшая площадка :D

Боже упаси…

Человека ничему нельзя научить насильно… Он должен созреть для секретных знаний.

Я только намекнул, что есть нечто, что помогает понять, природу отношений.

Как говаривал Спиноза: Можно плакать или смеяться, наблюдая за происходящим, но всё же лучше понять его.

Люди единственные животные способные управлять миром с помощью слова (информации). И каждый эту информацию воспринимает, перерабатывает и выдаёт… по-своему.

Зная закономерности в восприятии у разных групп людей, можно ими манипулировать.

Вам решать… изучать секретные приёмы рукопашного боя или вы проживёте без этого… старательно обходя тёмные подворотни.

Тоже и с соционикой. Вы можете её изучить и не поддаваться на троллинг в сети, а можете этого не делать… просто не ходя на форумы…

17:23
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

18

ахаха))

Теперь уже оказывается соционика - секретное оружие против троллинга в сети.

Аушра Аугустинавичюте в гробу перевернулась бы наверное, узнав как изурудовали ее модель А.

И с каких это пор информация стала только словом? Расскажите это слепоглухонемым. Которые, кстати, также имеют свой собственный ТИМ. И различаются характером и поведением.

17:26
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

19

Alto пишет:

Но пока я не вижу, чтобы эта супер-этичная псевдоГексля смогла бы наладить отношения с обитателями форума))) Не работает что-то типология.

Что касается Нибиру - в этой теме мы ее не обсуждаем. Для этого есть другая ветка.

Давай договоримся… не надо мне советовать, что и когда делать…

Я взрослый дяденька… вырастивший двух сыновей, давший им платное образование, имеющий дорогую квартиру, машину, загородный дом и недвижимость в Испании…

Как-нибудь сам разберусь, что мне можно, а на что могу и положить…

Тем более что, в людях ты не особо разбираешься… видимо из за негатива, который культивируешь в себе.

17:35
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

20

На все заданные вопросы по соционике ты решил ответить, что у тебя дом в Испании и ты можешь позволить себе получить платное образование? оригинально))

Да, и кстати, седины и почтенный возраст далеко еще не показатель ума и искоренения невежества. Много мы тут встречали уже нибирунавтов и масловеров, которые пишут по электронке письма инопланетянам))) И чо? И по заграницам также ездят. Но ума палата, а ключ потерян… Ждут Нибиру.

Ты мне вот чего ответь-ка. В чем выражается соционический негативизм в твоем якобы ТИМе?

17:38
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

21

Ayurveda

А вы где тусуетесь? … уж точно не хипстер.. не рокер.. не металист или другой какой неформал…о боже …вы же тут.. “тусуетесь” на конце света

В середине девяностых, у меня был знакомый… состоятельный человек.

Он имел магазин, а жена работала финдеректором в банке.

Большая квартира в центре города была отремонтирована под ампир, с колоннами и прочими атрибутами стиля… А в душе он был рокер… ездил на дорогом мотоцикле с дочерью (15 лет) и приятелями… такими же чуваками, увешенный цепях и другим железом…

Я всё время удивлялся, как… заходя в свою ампирную квартиру… они цепями не царапают колоны и мебель…

У сложносочинённых людей… многое получается…

Это только Альто всего боится…

17:46
14 Март 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

22

Rudi пишет:

А разве Альто чем-то другим занимается?

По-моему, он только и ищет повода унизить всех и вся.

Но я тёртый калач, мне его троллинг не страшен… я умею минусы превращать в плюсы…

Он сотрёт зубы в бессильной злобе, а я поеду к себе в Испанию, загорать, купаться есть свежих креветок и хамон…

Всё понятно…  Спасибо.

17:49
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

23

Alto пишет:

Ты мне вот чего ответь-ка. В чем выражается соционический негативизм в твоем якобы ТИМе?

А не пойти бы тебе от сюда… милейший…

Прежде чем чего-то просить… надо выказать уважение…

Вспомни, русские сказки: « Ты меня сначала, в баньке попарь, накорми да напои, а потом спрашивай»!

А от тебя только срачь исходит…

18:05
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

24

Понятно. То есть соционический признак Рейнина дихотомии “позитивизм/негативизм” вы не знаете.. Какая печаль… А как же вы тогда собираетесь обучать тут народ тайному оружию - соционике? Если по матчасти - не алле?

Наверное, в чем выражена ваша левость, аристократизм, упрямство, серьезность, решительность, эмотивизм, деклатимность и прочие признаки Рейнина - спрашивать также бесполезно?

PS^ кстати, слово “срач” пишется без мякого знака…Мужской род, после шипящих в конце слова. Наверное, вам срочно надо получить платное образование. Бесплатное зажали вам дать.

18:11
14 Март 2016

Rudi

Постоялец

сообщений 676

25

Alto пишет:

Понятно. То есть соционический признак Рейнина дихотомии “позитивизм/негативизм” вы не знаете.. Какая печаль… А как же вы тогда собираетесь обучать тут народ тайному оружию - соционике? Если по матчасти - не алле?

Ты тугодум или слабовидящий?

Я ни кого обучать не собираюсь, заинтересуются, сами найдут и почитают.

Недавно вычитал в “Шантараме” -  Усложнение вселенной это добро… а упрощение жизни чужим людям это зло…

18:12
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

26

Rudi пишет:

Зная закономерности в восприятии у разных групп людей, можно ими манипулировать.

Не самая достойная цель для изучения типологии. Да к тому же еще и абсурдная. Вся соционика заканчивается болтовней на форумах. Никто еще никогда не предсказал из социоников чье-то поведение. А уж манипулировать вообще смех.

18:16
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

27

Rudi пишет:

Ты тугодум или слабовидящий?

Я ни кого обучать не собираюсь, заинтересуются, сами найдут и почитают.

Уже не собираетесь? Значит вы пришли сюда пиарить свой сайт? Чтоб туда переходили изучать? Во все темы лезете со своей соционикой. Потом на свой форум отсылаете.

18:49
14 Март 2016

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

28

Rudi пишет:

Вам решать… изучать секретные приёмы рукопашного боя или вы проживёте без этого… старательно обходя тёмные подворотни.

Тоже и с соционикой. Вы можете её изучить и не поддаваться на троллинг в сети, а можете этого не делать… просто не ходя на форумы…

Манипуляция людьми как таковая эта цель безнравственна, она возможна лишь для тех, кто рассматривает людей как ресурс (психология хищника или демонический строй психики).

Первое впечатление - соционика это аналог дианетики/саентологии Хаббарда. Последняя широко применяется в транснациональном меджменте, может быть соционику готовят на смену дискредитировшей себя саентологии или как дополнение.

При том ваше сознание фрагментируют, вместо человека во всей полноте его уникальной личности вы видите объект манипуляции - это Джек, это Гек, это Чук, это Поросюк и т. д. Это управление по западному капиталистическому образцу, и я не исключаю что в плане меджмента все это хорошо работает, но это не наше.

Касательно троллей - высший уровени мастерства не у того, кто умеет справляться с троллями, а у того, с кем тролли даже не связываются

Рекомендовано к прочтению

19:03
14 Март 2016

Alto

Старожил

сообщений 7189

29

Я не знаю сколько лет дианетике/саентологии Хаббарда, Дип, но соционику выщепила из трудов Юнга литовка Аушра Аугустинавичюте еще в 70-х годах прошлого века. Свою теорию она представила в виде Модели А (А - от имени Аушры). Надо отметить, что с той поры соционика продвинулась достаточно далеко, кроме 8 основных функций были выделены еще 11 признаков, описывающих тип информационного метаболизма психики человека. Выделены и наполнены, описаны. Знаки функций (отрицательные и положительные) потом обнаружили…

Но все хорошо в теории…. Но вся беда в том, что нет единого подхода у разных соционических школ в определении типа человека…То есть в одной школе он будет Гекслей, у других Джеком, в третьей еще какой-нибудь чертяйкой… А неправильно определенный тип приведет к неправильным советам. И грош цена тому менеджменту в расстановке кадров на предприятии… Никакой эффективности не будет.

Ну а что касается манипуляций… Они невозможны априори. Но это болезнь и беда всех соционутых поначалу. Эдакая кажущаяся панацея для них по управлению миром. А уж если такое чудило мнит себя Гекслей - так беги спасайся… Он себя будет считать прямо жутко этичным человеком-сканером. А по сути для окружающих это выглядит как игра в детсад-штаны-на-лямках.

19:22
14 Март 2016

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

30

Alto,

Саентология это наукообразная псевдорелигия, при том во время одитинга (это такая чистка мозгов) исповеди адептов записывают на пленку и хранят так что он потом всю жизнь на крючке. А на руководящие посты их продвигает уже агентура транснациональных корпораций, так что дело не столько в эффективности (хотя конечно определенные навыки управления им передаются), а в управляемости самих этих менеджеров.

Соционика, похоже, тоже обладает религиозными чертами, так что не исключен вариант что это пока еще сырая технология - аналог саентологии которую вбросили в массы чтоб посмотреть что будет. Отработают, тогда уже всерьез внедрять будут. Либо на ее основе что-то еще выдумают. Возможны варианты.

Поэтому, повторю, дело не в эффективности менеджеров выходцев из соционики. А в управляемости самих этих менеджеров. Будут проводить нужную политику - этого достаточно. Эффективно, неэффективно - это второй вопрос.